Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Паста с минтаем в грибном соусе

Паста с минтаем в грибном соусе
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
Простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт в качестве ужина после долгого рабочего дня.

Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней рыбы-2024.
4 персоны
30 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

159,53

Белки, грамм

10,10

Жиры, грамм

5,93

Углеводы, грамм

16,23

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 26127
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Минтай филе 600 г
Спагетти 300 г
Для соуса:
Грибы (белые или лисички) 250 г
Сливки 33-34% 200 мл
Чеснок 1-2 зубчика
Зелёный лук 2 пера
Соль, чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Поставьте вариться спагетти, следуя инструкции на упаковке. Тем временем приготовьте соус. Чеснок и зелёный лук мелко порубите, грибы порежьте на 4 части. Разогрейте масло в сковороде или сотейнике, обжарьте грибы вместе с чесноком до золотистого цвета чеснока. Влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Кипятите, пока соус не загустеет, около 2–3 минут. Когда он станет густым и однородным, добавьте лук, перемешайте и снимите с огня.

2

Филе минтая нарежьте крупным кубиком, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой с маслом сковороде 3–4 минуты, периодически помешивая.
К этому моменту уже сварятся спагетти. Переложите их щипцами в сковороду к рыбе, добавьте приготовленный соус и немного воды, в которой варились спагетти. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут на среднем огне, пока соус не загустеет. При подаче украсьте зелёным луком.