Калорийность, ккал
159,53Белки, грамм
10,10Жиры, грамм
5,93Углеводы, грамм
16,23Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 26127 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Минтай филе | 600 г |
Спагетти | 300 г |
Для соуса: |
|
Грибы (белые или лисички) | 250 г |
Сливки 33-34% | 200 мл |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Зелёный лук | 2 пера |
Соль, чёрный перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Поставьте вариться спагетти, следуя инструкции на упаковке. Тем временем приготовьте соус. Чеснок и зелёный лук мелко порубите, грибы порежьте на 4 части. Разогрейте масло в сковороде или сотейнике, обжарьте грибы вместе с чесноком до золотистого цвета чеснока. Влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Кипятите, пока соус не загустеет, около 2–3 минут. Когда он станет густым и однородным, добавьте лук, перемешайте и снимите с огня.
Филе минтая нарежьте крупным кубиком, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой с маслом сковороде 3–4 минуты, периодически помешивая.
К этому моменту уже сварятся спагетти. Переложите их щипцами в сковороду к рыбе, добавьте приготовленный соус и немного воды, в которой варились спагетти. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут на среднем огне, пока соус не загустеет. При подаче украсьте зелёным луком.