Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Перечно-имбирный чай

Перечно-имбирный чай
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Согревающий имбирный чай на меду с добавлением специй и лимона. Имбирь известен своими противовоспалительными свойствами, лимон - это кладезь необходимого всем витамина С. Ароматные специи, мед и немного любви согреют вас, придадут сил и легкости.

Поставьте воду в чайнике на медленный огонь. Добавьте звезды аниса, корицу и гвоздику. Часть лимона нарежьте кружочками, из оставшейся части выжмите сок. Корень имбиря очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Добавьте в воду со специями нарезанный имбирь, лимон кружочками, лимонный фреш и перец-горошек.

Доведите чай до кипения, снимите с огня и добавьте мед. Дайте настояться 10–15 минут и подавайте на стол.

1 персона
10 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Корень имбиря 50 г
Лимон половинка
Мёд 80 мл
Перец горошек 8 шт.
Гвоздика, анис, тимьян, палочка корицы, зерна кардамона по вкусу