ПП можно расшифровать как «правильное питание», а можно — как «двойная польза», если речь идёт об этом блюде. Полноценный диетический белок, свежие овощи и зелень, крупа — формула здоровой, но яркой и вкусной диеты!
Рецепт разработан при поддержке Ассоциации добытчиков минтая в рамках Фестиваля зимней рыбы-2023.
Калорийность, ккал
160,04Белки, грамм
5,98Жиры, грамм
8,59Углеводы, грамм
14,24Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 24120 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Минтай филе | 100 г |
Микс салата | 80 г |
Помидоры черри | 4 шт. |
Киноа | 80 г |
Спаржа | 4 шт. |
Микрозелень | для украшения |
Для соуса: |
|
Соус Aroy-D сладкий чили | 2 ст.л. |
Кунжутное масло | 4 ст.л. |
Сок лимона | 1/2 среднего размера |
Соль | по вкусу |
Тщательно промойте под струёй холодной воды и поставьте вариться киноа. Соотношение крупы и воды должно быть 1:2. Варите киноа на слабом огне 20–25 минут. Подсаливать крупу не надо. Выключите плиту и накройте крышкой (киноа дойдет).
Застелите дно сковороды силиконизированным пергаментом, слегка смазав его растительным маслом, и поставьте разогреваться на средний огонь. Когда масло нагреется, оно само растечется по поверхности пергамента. Обсушите филе минтая бумажным полотенцем, выложите на пергамент и быстро обжарьте с двух сторон. Добавьте в сковороду пару столовых ложек горячей воды, накройте крышкой, чтобы рыба приготовилась на пару. Выключите огонь и оставьте на 7–10 минут под крышкой до полной готовности.
Смешайте в ёмкости соус сладкий чили, кунжутное масло и сок лимона. Выложите в глубокую миску киноа, вокруг него — филе минтая, микс салата, разрезанные на половинки помидоры черри, спаржу в сыром виде. Полейте соусом все ингредиенты и украсьте микрозеленью.
Анатолий Иванов
Шеф-повар кафе правильного питания Helsy (Владивосток)