Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

ПП-боул с минтаем и киноа

ПП-боул с минтаем и киноа
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

ПП можно расшифровать как «правильное питание», а можно — как «двойная польза», если речь идёт об этом блюде. Полноценный диетический белок, свежие овощи и зелень, крупа — формула здоровой, но яркой и вкусной диеты!

Рецепт разработан при поддержке Ассоциации добытчиков минтая в рамках Фестиваля зимней рыбы-2023.

2 персоны
25 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

160,04

Белки, грамм

5,98

Жиры, грамм

8,59

Углеводы, грамм

14,24

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 24120
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Минтай филе 100 г
Микс салата 80 г
Помидоры черри 4 шт.
Киноа 80 г
Спаржа 4 шт.
Микрозелень для украшения
Для соуса:
Соус Aroy-D сладкий чили 2 ст.л.
Кунжутное масло 4 ст.л.
Сок лимона 1/2 среднего размера
Соль по вкусу
Фото: Александр Хардин
Array
(
    [ID] => 35
    [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Инструкция приготовления
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => INSTRUCTION
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 10
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => simai_complex
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [SUBPROPS] => Array
                (
                    [0] => 43
                    [1] => 44
                    [2] => 52
                )

            [SUBPROPS_REQ] => Array
                (
                    [0] => 0
                    [1] => 1
                    [2] => 0
                )

        )

    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 24121
            [1] => 24122
            [2] => 24123
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 406
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [43] => 23115
                            [44] => 23118
                        )

                    [FLEG] => Array
                        (
                            [43] => 2498
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [IMG] => Array
                                (
                                    [ID] => 43
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Картинки для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => IMG
                                    [DEFAULT_VALUE] => 
                                    [PROPERTY_TYPE] => F
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 5
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => 
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 23115
                                    [VALUE] => 2498
                                    [DESCRIPTION] => scp_23982
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => 2498
                                    [~DESCRIPTION] => scp_23982
                                    [~NAME] => Картинки для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => 
                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 23118
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => <p>Тщательно промойте под струёй холодной воды и поставьте вариться киноа. Соотношение крупы и воды должно быть 1:2. Варите киноа на слабом огне 20–25 минут. Подсаливать крупу не надо. Выключите плиту и накройте крышкой (киноа дойдет).</p>
                                            [TYPE] => TEXT
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_23982
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => 

Тщательно промойте под струёй холодной воды и поставьте вариться киноа. Соотношение крупы и воды должно быть 1:2. Варите киноа на слабом огне 20–25 минут. Подсаливать крупу не надо. Выключите плиту и накройте крышкой (киноа дойдет).

[TYPE] => TEXT ) [~DESCRIPTION] => scp_23982 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 406 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 23116 [44] => 23119 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2499 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 23116 [VALUE] => 2499 [DESCRIPTION] => scp_23983 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2499 [~DESCRIPTION] => scp_23983 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 23119 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Застелите дно сковороды силиконизированным пергаментом, слегка смазав его растительным маслом, и поставьте разогреваться на средний огонь. Когда масло нагреется, оно само растечется по поверхности пергамента. Обсушите филе минтая бумажным полотенцем, выложите на пергамент и быстро обжарьте с двух сторон. Добавьте в сковороду пару столовых ложек горячей воды, накройте крышкой, чтобы рыба приготовилась на пару. Выключите огонь и оставьте на 7–10 минут под крышкой до полной готовности.</p> [TYPE] => TEXT ) [DESCRIPTION] => scp_23983 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Застелите дно сковороды силиконизированным пергаментом, слегка смазав его растительным маслом, и поставьте разогреваться на средний огонь. Когда масло нагреется, оно само растечется по поверхности пергамента. Обсушите филе минтая бумажным полотенцем, выложите на пергамент и быстро обжарьте с двух сторон. Добавьте в сковороду пару столовых ложек горячей воды, накройте крышкой, чтобы рыба приготовилась на пару. Выключите огонь и оставьте на 7–10 минут под крышкой до полной готовности.

[TYPE] => TEXT ) [~DESCRIPTION] => scp_23983 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 406 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 23117 [44] => 23120 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2500 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 23117 [VALUE] => 2500 [DESCRIPTION] => scp_23984 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2500 [~DESCRIPTION] => scp_23984 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 23120 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Смешайте в ёмкости соус сладкий чили, кунжутное масло и сок лимона. Выложите в глубокую миску киноа, вокруг него — филе минтая, микс салата, разрезанные на половинки помидоры черри, спаржу в сыром виде. Полейте соусом все ингредиенты и украсьте микрозеленью.</p> [TYPE] => TEXT ) [DESCRIPTION] => scp_23984 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Смешайте в ёмкости соус сладкий чили, кунжутное масло и сок лимона. Выложите в глубокую миску киноа, вокруг него — филе минтая, микс салата, разрезанные на половинки помидоры черри, спаржу в сыром виде. Полейте соусом все ингредиенты и украсьте микрозеленью.

[TYPE] => TEXT ) [~DESCRIPTION] => scp_23984 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_23982 [1] => scp_23983 [2] => scp_23984 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 406 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 23115 [44] => 23118 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2498 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 23115 [VALUE] => 2498 [DESCRIPTION] => scp_23982 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2498 [~DESCRIPTION] => scp_23982 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 23118 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Тщательно промойте под струёй холодной воды и поставьте вариться киноа. Соотношение крупы и воды должно быть 1:2. Варите киноа на слабом огне 20–25 минут. Подсаливать крупу не надо. Выключите плиту и накройте крышкой (киноа дойдет).</p> [TYPE] => TEXT ) [DESCRIPTION] => scp_23982 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Тщательно промойте под струёй холодной воды и поставьте вариться киноа. Соотношение крупы и воды должно быть 1:2. Варите киноа на слабом огне 20–25 минут. Подсаливать крупу не надо. Выключите плиту и накройте крышкой (киноа дойдет).

[TYPE] => TEXT ) [~DESCRIPTION] => scp_23982 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 406 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 23116 [44] => 23119 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2499 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 23116 [VALUE] => 2499 [DESCRIPTION] => scp_23983 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2499 [~DESCRIPTION] => scp_23983 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 23119 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Застелите дно сковороды силиконизированным пергаментом, слегка смазав его растительным маслом, и поставьте разогреваться на средний огонь. Когда масло нагреется, оно само растечется по поверхности пергамента. Обсушите филе минтая бумажным полотенцем, выложите на пергамент и быстро обжарьте с двух сторон. Добавьте в сковороду пару столовых ложек горячей воды, накройте крышкой, чтобы рыба приготовилась на пару. Выключите огонь и оставьте на 7–10 минут под крышкой до полной готовности.</p> [TYPE] => TEXT ) [DESCRIPTION] => scp_23983 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Застелите дно сковороды силиконизированным пергаментом, слегка смазав его растительным маслом, и поставьте разогреваться на средний огонь. Когда масло нагреется, оно само растечется по поверхности пергамента. Обсушите филе минтая бумажным полотенцем, выложите на пергамент и быстро обжарьте с двух сторон. Добавьте в сковороду пару столовых ложек горячей воды, накройте крышкой, чтобы рыба приготовилась на пару. Выключите огонь и оставьте на 7–10 минут под крышкой до полной готовности.

[TYPE] => TEXT ) [~DESCRIPTION] => scp_23983 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 406 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 23117 [44] => 23120 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2500 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 23117 [VALUE] => 2500 [DESCRIPTION] => scp_23984 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2500 [~DESCRIPTION] => scp_23984 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 23120 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Смешайте в ёмкости соус сладкий чили, кунжутное масло и сок лимона. Выложите в глубокую миску киноа, вокруг него — филе минтая, микс салата, разрезанные на половинки помидоры черри, спаржу в сыром виде. Полейте соусом все ингредиенты и украсьте микрозеленью.</p> [TYPE] => TEXT ) [DESCRIPTION] => scp_23984 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Смешайте в ёмкости соус сладкий чили, кунжутное масло и сок лимона. Выложите в глубокую миску киноа, вокруг него — филе минтая, микс салата, разрезанные на половинки помидоры черри, спаржу в сыром виде. Полейте соусом все ингредиенты и украсьте микрозеленью.

[TYPE] => TEXT ) [~DESCRIPTION] => scp_23984 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_23982 [1] => scp_23983 [2] => scp_23984 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )

Как готовить

1

Тщательно промойте под струёй холодной воды и поставьте вариться киноа. Соотношение крупы и воды должно быть 1:2. Варите киноа на слабом огне 20–25 минут. Подсаливать крупу не надо. Выключите плиту и накройте крышкой (киноа дойдет).

2

Застелите дно сковороды силиконизированным пергаментом, слегка смазав его растительным маслом, и поставьте разогреваться на средний огонь. Когда масло нагреется, оно само растечется по поверхности пергамента. Обсушите филе минтая бумажным полотенцем, выложите на пергамент и быстро обжарьте с двух сторон. Добавьте в сковороду пару столовых ложек горячей воды, накройте крышкой, чтобы рыба приготовилась на пару. Выключите огонь и оставьте на 7–10 минут под крышкой до полной готовности.

3

Смешайте в ёмкости соус сладкий чили, кунжутное масло и сок лимона. Выложите в глубокую миску киноа, вокруг него — филе минтая, микс салата, разрезанные на половинки помидоры черри, спаржу в сыром виде. Полейте соусом все ингредиенты и украсьте микрозеленью.

Анатолий Иванов

Шеф-повар кафе правильного питания Helsy (Владивосток)