Калорийность, ккал
125,15Белки, грамм
6,02Жиры, грамм
6,46Углеводы, грамм
10,63Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 25951 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Минтай филе | 200 г |
Творожный сыр Cremette | 3 ст.л. |
Баклажан запечённый | 1/2 среднего размера |
Каперсы (без ветки) | 60 г |
Репчатый лук | 1/4 маленькой луковицы |
Лук зелёный | 2 пера |
Сахар | 1 ст.л. (без горки) |
Петрушка | 2 веточки |
Копчёная паприка | 1 ч.л. |
Приправа «Дашида» | 3-4 ч.л. |
Лук конфи | 20 г |
Масло растительное | для жарки |
Зелёное масло | 1 ч.л. |
Соль, чёрный перец | по вкусу |
Чиабатта или багет | 4 ломтика |
Филе минтая нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5–2 см и длиной 4–5 см, обсушите бумажным полотенцем, обваляйте в соли и сложите в ёмкость. Добавьте растительное масло, перемешайте, оставьте мариноваться на 5–10 минут. Далее обжарьте на сильно разогретой сковороде, посыпав копчёной паприкой и перемешивая, около 30–40 секунд с каждой стороны.
Протрите творожный сыр через сито, петрушку и зелёный лук мелко нарубите ножом. Обжаренный минтай, репчатый лук, лук конфи (как приготовить см. Совет от шефа) и каперсы измельчите при помощи блендера или мясорубки.
В ёмкости соедините творожный сыр, петрушку и зеленый лук, смесь ингредиентов из блендера, сахар, перец, соль, приправу «Дашида» и перемешайте.
На сковороде на медленном огне подсушите ломтики чиабатты или багета до хрустящей корочки. Для подачи выложите на тарелку рийет, сверху положите запечённый баклажан, рядом — ломтик чиабатты или багета. Полейте зелёным маслом: мелко порубите петрушку и смешайте с оливковым маслом, добавьте соль по вкусу.
Владимир Кожевин
Шеф-повар винного ресторана Cantina
Совет от шефа
Как запечь баклажан. Проколите его вилкой в нескольких местах, чтобы он не лопнул во время приготовления. Смажьте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30–40 минут, пока у баклажана не почернеет кожура. Когда он будет готов, положите его в полиэтиленовый пакет и дайте остыть. После этого снимите кожуру и слегка посолите.
Как готовить лук конфи. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. В большом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте растительное, веточку розмарина или тимьяна, перемешайте, прогрейте полминуты. Выложите лук, добавьте пару бутонов гвоздики, несколько горошин перца и томите под крышкой на самом маленьком огне, периодически перемешивая. Когда лук значительно уменьшится в объёме и станет мягким, увеличьте огонь и тушите, постоянно помешивая, пока лук не подрумянится. Добавьте сухое белое вино, перемешайте и сразу снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу.