Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Салат в азиатском стиле с овощами и филе минтая в кляре

Салат в азиатском стиле с овощами и филе минтая в кляре
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Этот сложносочинённый салат определённо стоит затраченных на его приготовление усилий и времени! Сочетание хрустящего минтая, свежих овощей и яркой азиатской заправки с неожиданным набором ингредиентов удивит даже опытных гурманов.

Рецепт разработан при поддержке Ассоциации добытчиков минтая в рамках Фестиваля зимней рыбы-2023.

2 персоны
20 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

269,13

Белки, грамм

5,33

Жиры, грамм

22,13

Углеводы, грамм

12,24

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 24129
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Минтай филе 120 г
Микс салата 50 г
Огурец 1/2 шт. среднего размера
Перец болгарский 1/2 шт
Лук красный 1/3 маленькой луковицы
Масло оливковое 2 ст.л.
Соус рыбный 1 ч.л.
Помидоры черри 2 шт.
Сахар 1 ч.л.
Мука панировочная темпурная «Оттоги» 5 ст.л.
Соус унаги 1 ст.л.
Кунжут для украшения
Масло для фритюра примерно 1 л
Для соуса:
Перец болгарский 1/2 шт.
Кинза 3-4 веточки
Острый перец 1 стручок
Лук репчатый 1/2 средней луковицы
Рыбный соус 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сок и цедра лайма 1 шт.
Фото: Александр Хардин
Array
(
    [ID] => 35
    [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Инструкция приготовления
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => INSTRUCTION
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 10
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => simai_complex
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [SUBPROPS] => Array
                (
                    [0] => 43
                    [1] => 44
                    [2] => 52
                )

            [SUBPROPS_REQ] => Array
                (
                    [0] => 0
                    [1] => 1
                    [2] => 0
                )

        )

    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 24160
            [1] => 24161
            [2] => 24162
            [3] => 24163
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 400
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [43] => 22906
                            [44] => 22832
                        )

                    [FLEG] => Array
                        (
                            [43] => 2476
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [IMG] => Array
                                (
                                    [ID] => 43
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Картинки для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => IMG
                                    [DEFAULT_VALUE] => 
                                    [PROPERTY_TYPE] => F
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 5
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => 
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 22906
                                    [VALUE] => 2476
                                    [DESCRIPTION] => scp_24149
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => 2476
                                    [~DESCRIPTION] => scp_24149
                                    [~NAME] => Картинки для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => 
                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 22832
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => <p>Филе нарежьте на ломтики шириной примерно 4–5 см. Смешайте в миске сахар с рыбным соусом, добавьте рыбу и оставьте мариноваться на 5–7 минут. Готовые ломтики обваляйте в темпурной муке. Для фритюра влейте растительное масло в небольшой сотейник или кастрюлю (количество масла должно быть таким, как если бы вы решили сварить яйца в воде). Опустите филе минтая в горячее масло и жарьте до золотистой корочки около 2–3 минут. Выньте рыбу шумовкой или щипцами и переложите на бумажное полотенце. Готовую рыбу заправьте соусом унаги.</p>
                                            [TYPE] => TEXT
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_24149
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => 

Филе нарежьте на ломтики шириной примерно 4–5 см. Смешайте в миске сахар с рыбным соусом, добавьте рыбу и оставьте мариноваться на 5–7 минут. Готовые ломтики обваляйте в темпурной муке. Для фритюра влейте растительное масло в небольшой сотейник или кастрюлю (количество масла должно быть таким, как если бы вы решили сварить яйца в воде). Опустите филе минтая в горячее масло и жарьте до золотистой корочки около 2–3 минут. Выньте рыбу шумовкой или щипцами и переложите на бумажное полотенце. Готовую рыбу заправьте соусом унаги.

[TYPE] => TEXT ) [~DESCRIPTION] => scp_24149 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 400 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 22907 [44] => 22833 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2477 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 22907 [VALUE] => 2477 [DESCRIPTION] => scp_24150 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2477 [~DESCRIPTION] => scp_24150 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 22833 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Приготовьте соус. В чашу блендера положите очищенный от семян сладкий перец, кинзу, целый стручок острого перца без хвостика, лук, сок и цедру лайма, сахар и рыбный соус. Измельчите на средней скорости. Если ножи блендера прокручиваются и не измельчают ингредиенты, выключите его, добавьте в чашу пару ложек воды и снова запустите.</p> [TYPE] => TEXT ) [DESCRIPTION] => scp_24150 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Приготовьте соус. В чашу блендера положите очищенный от семян сладкий перец, кинзу, целый стручок острого перца без хвостика, лук, сок и цедру лайма, сахар и рыбный соус. Измельчите на средней скорости. Если ножи блендера прокручиваются и не измельчают ингредиенты, выключите его, добавьте в чашу пару ложек воды и снова запустите.

[TYPE] => TEXT ) [~DESCRIPTION] => scp_24150 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 400 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 22908 [44] => 22834 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2478 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 22908 [VALUE] => 2478 [DESCRIPTION] => scp_24151 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2478 [~DESCRIPTION] => scp_24151 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 22834 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Огурец нарежьте на тонкие пластинки, болгарский перец сегментами, красный лук тонкой соломкой, помидоры разрежьте на 2 части. В ёмкости для подачи салата соедините микс салата, нарезанные овощи, полейте тайской заправкой и оливковым маслом. Выложите кусочки минтая на овощи и посыпьте кунжутом.</p> [TYPE] => TEXT ) [DESCRIPTION] => scp_24151 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Огурец нарежьте на тонкие пластинки, болгарский перец сегментами, красный лук тонкой соломкой, помидоры разрежьте на 2 части. В ёмкости для подачи салата соедините микс салата, нарезанные овощи, полейте тайской заправкой и оливковым маслом. Выложите кусочки минтая на овощи и посыпьте кунжутом.

[TYPE] => TEXT ) [~DESCRIPTION] => scp_24151 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 400 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 22914 [44] => 22915 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2480 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 22914 [VALUE] => 2480 [DESCRIPTION] => scp_24152 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2480 [~DESCRIPTION] => scp_24152 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 22915 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Готовый салат съешьте с удовольствием!</p> [TYPE] => TEXT ) [DESCRIPTION] => scp_24152 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Готовый салат съешьте с удовольствием!

[TYPE] => TEXT ) [~DESCRIPTION] => scp_24152 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_24149 [1] => scp_24150 [2] => scp_24151 [3] => scp_24152 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 400 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 22906 [44] => 22832 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2476 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 22906 [VALUE] => 2476 [DESCRIPTION] => scp_24149 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2476 [~DESCRIPTION] => scp_24149 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 22832 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Филе нарежьте на ломтики шириной примерно 4–5 см. Смешайте в миске сахар с рыбным соусом, добавьте рыбу и оставьте мариноваться на 5–7 минут. Готовые ломтики обваляйте в темпурной муке. Для фритюра влейте растительное масло в небольшой сотейник или кастрюлю (количество масла должно быть таким, как если бы вы решили сварить яйца в воде). Опустите филе минтая в горячее масло и жарьте до золотистой корочки около 2–3 минут. Выньте рыбу шумовкой или щипцами и переложите на бумажное полотенце. Готовую рыбу заправьте соусом унаги.</p> [TYPE] => TEXT ) [DESCRIPTION] => scp_24149 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Филе нарежьте на ломтики шириной примерно 4–5 см. Смешайте в миске сахар с рыбным соусом, добавьте рыбу и оставьте мариноваться на 5–7 минут. Готовые ломтики обваляйте в темпурной муке. Для фритюра влейте растительное масло в небольшой сотейник или кастрюлю (количество масла должно быть таким, как если бы вы решили сварить яйца в воде). Опустите филе минтая в горячее масло и жарьте до золотистой корочки около 2–3 минут. Выньте рыбу шумовкой или щипцами и переложите на бумажное полотенце. Готовую рыбу заправьте соусом унаги.

[TYPE] => TEXT ) [~DESCRIPTION] => scp_24149 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 400 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 22907 [44] => 22833 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2477 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 22907 [VALUE] => 2477 [DESCRIPTION] => scp_24150 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2477 [~DESCRIPTION] => scp_24150 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 22833 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Приготовьте соус. В чашу блендера положите очищенный от семян сладкий перец, кинзу, целый стручок острого перца без хвостика, лук, сок и цедру лайма, сахар и рыбный соус. Измельчите на средней скорости. Если ножи блендера прокручиваются и не измельчают ингредиенты, выключите его, добавьте в чашу пару ложек воды и снова запустите.</p> [TYPE] => TEXT ) [DESCRIPTION] => scp_24150 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Приготовьте соус. В чашу блендера положите очищенный от семян сладкий перец, кинзу, целый стручок острого перца без хвостика, лук, сок и цедру лайма, сахар и рыбный соус. Измельчите на средней скорости. Если ножи блендера прокручиваются и не измельчают ингредиенты, выключите его, добавьте в чашу пару ложек воды и снова запустите.

[TYPE] => TEXT ) [~DESCRIPTION] => scp_24150 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 400 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 22908 [44] => 22834 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2478 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 22908 [VALUE] => 2478 [DESCRIPTION] => scp_24151 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2478 [~DESCRIPTION] => scp_24151 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 22834 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Огурец нарежьте на тонкие пластинки, болгарский перец сегментами, красный лук тонкой соломкой, помидоры разрежьте на 2 части. В ёмкости для подачи салата соедините микс салата, нарезанные овощи, полейте тайской заправкой и оливковым маслом. Выложите кусочки минтая на овощи и посыпьте кунжутом.</p> [TYPE] => TEXT ) [DESCRIPTION] => scp_24151 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Огурец нарежьте на тонкие пластинки, болгарский перец сегментами, красный лук тонкой соломкой, помидоры разрежьте на 2 части. В ёмкости для подачи салата соедините микс салата, нарезанные овощи, полейте тайской заправкой и оливковым маслом. Выложите кусочки минтая на овощи и посыпьте кунжутом.

[TYPE] => TEXT ) [~DESCRIPTION] => scp_24151 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 400 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 22914 [44] => 22915 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2480 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 22914 [VALUE] => 2480 [DESCRIPTION] => scp_24152 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2480 [~DESCRIPTION] => scp_24152 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 22915 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Готовый салат съешьте с удовольствием!</p> [TYPE] => TEXT ) [DESCRIPTION] => scp_24152 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Готовый салат съешьте с удовольствием!

[TYPE] => TEXT ) [~DESCRIPTION] => scp_24152 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_24149 [1] => scp_24150 [2] => scp_24151 [3] => scp_24152 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )

Как готовить

1

Филе нарежьте на ломтики шириной примерно 4–5 см. Смешайте в миске сахар с рыбным соусом, добавьте рыбу и оставьте мариноваться на 5–7 минут. Готовые ломтики обваляйте в темпурной муке. Для фритюра влейте растительное масло в небольшой сотейник или кастрюлю (количество масла должно быть таким, как если бы вы решили сварить яйца в воде). Опустите филе минтая в горячее масло и жарьте до золотистой корочки около 2–3 минут. Выньте рыбу шумовкой или щипцами и переложите на бумажное полотенце. Готовую рыбу заправьте соусом унаги.

2

Приготовьте соус. В чашу блендера положите очищенный от семян сладкий перец, кинзу, целый стручок острого перца без хвостика, лук, сок и цедру лайма, сахар и рыбный соус. Измельчите на средней скорости. Если ножи блендера прокручиваются и не измельчают ингредиенты, выключите его, добавьте в чашу пару ложек воды и снова запустите.

3

Огурец нарежьте на тонкие пластинки, болгарский перец сегментами, красный лук тонкой соломкой, помидоры разрежьте на 2 части. В ёмкости для подачи салата соедините микс салата, нарезанные овощи, полейте тайской заправкой и оливковым маслом. Выложите кусочки минтая на овощи и посыпьте кунжутом.

4

Готовый салат съешьте с удовольствием!

Андрей Лёгкий

Шеф-повар ресторана «Ямато» (Петропавловск-Камчатский)

Чтобы сделать салат ещё ароматнее, можете добавить в соус половину чайной ложки свежевыжатого сока имбиря.