Рецепт этого ресторанного блюда, для которого филе минтая предварительно надо было закоптить, адаптирован для домашнего приготовления: копчёная паприка прекрасно справляется с задачей придать минтаю аромат дымка.
Рецепт разработан при поддержке Ассоциации добытчиков минтая в рамках Фестиваля зимней рыбы-2023.
Калорийность, ккал
60,01Белки, грамм
4,04Жиры, грамм
4,14Углеводы, грамм
1,44Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 22859 [1] => 22860 [2] => 22861 [3] => 22862 [4] => 22863 [5] => 22864 [6] => 22865 [7] => 22866 [8] => 22867 [9] => 22868 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 [1] => 0 [2] => 0 [3] => 0 [4] => 0 [5] => 0 [6] => 0 [7] => 0 [8] => 0 [9] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/pravilnyy-rybnyy-bulon/?sphrase_id=24341 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => [6] => [7] => [8] => [9] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 [1] => 0 [2] => 0 [3] => 0 [4] => 0 [5] => 0 [6] => 0 [7] => 0 [8] => 0 [9] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/pravilnyy-rybnyy-bulon/?sphrase_id=24341 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => [6] => [7] => [8] => [9] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Минтай филе | 200 г |
Сыр плавленый (твёрдый или мягкий) | 1 брусок или 4 ст.л. |
Помидоры черри | 6 шт. |
Шпинат | 100 г |
Лук репчатый | 1/2 маленькой луковицы (40 г) |
Кукуруза свежемороженая | 4 ст.л. (40-50 г) |
Копчёная паприка | 1 ч.л. |
Лук зеленый | для украшения |
Соль, перец | по вкусу |
Бульон рыбный | 800 мл |
Масло растительное | для жарки |
Филе минтая нарежьте на кусочки толщиной 1,5–2 и длиной 4–5 см, обсушите бумажным полотенцем, обваляйте в соли и паприке, сложите в ёмкость. Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 5–10 минут. Далее обжарьте на сильно разогретой сковороде до готовности около 30–40 секунд с каждой стороны.
Репчатый лук и помидоры черри нарежьте мелким кубиком, шпинат (обязательно предварительно отожмите с него лишнюю влагу после промывки) нарежьте крупно, а зелёный лук, который пойдёт на украшение, мелко порубите. В сотейнике на разогретом растительном масле обжарьте репчатый лук и помидоры до золотистого цвета лука, добавьте шпинат и обжаривайте еще минуту, помешивая лопаткой.
Залейте в сотейник процеженный рыбный бульон, разогрейте, добавьте плавленый сыр (твёрдый натрите предварительно на тёрке) и дождитесь его полного растворения, постоянно помешивая суп ложкой. Добавьте размороженную кукурузу, обжаренное филе минтая и зелёный лук. Посолите, поперчите по вкусу, осторожно перемешайте и снимите с огня. Дайте супу настояться под крышкой 5–10 минут.
Георгий Чолаки
Шеф-повар ресторана Syndicate-Port Cafe (Владивосток)