Рецепт для любителей одноименного торта и знаменитых конфет от фабрики «Приморский кондитер». Приготовить нежный десерт проще, чем кажется на первый взгляд.
Калорийность, ккал
379.28Белки, грамм
3.58Жиры, грамм
17.84Углеводы, грамм
51.48Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 9450 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/agar-agar/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/agar-agar/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Агар-агар | 4 г |
Вода | 100 мл |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сгущенка | 50 г |
Яичный белок | 2 яйца |
Ванилин | щепотка |
Замочите
В сотейнике постепенно доведите набухший
В белки с агаром добавляйте по одной ложке масляный крем, перемешивая миксером на низких оборотах или венчиком вручную. Не добавляйте весь крем сразу: белки — лёгкая составляющая, а масло со сгущёнкой тяжелая, они не соединятся в больших объёмах. После того как всё соединилось, быстро залейте в форму (агар уже начинает стабилизироваться и десерт постепенно застывает — вы увидите это по массе, которая начинает схватываться) и уберите в холодильник минимум на 1,5 часа.
Готовое птичье молоко можно разрезать на кусочки и обвалять их в какао, чае матча, порошке сублимированной малины
Совет к рецепту
Перед тем как соединить масляный крем с белками, вы можете для придания вкуса добавить цедру лайма, апельсинаи т. д.