Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Суфле «Птичье молоко» на агар-агаре

Суфле «Птичье молоко» на агар-агаре

Рецепт для любителей одноименного торта и знаменитых конфет от фабрики «Приморский кондитер». Приготовить нежный десерт проще, чем кажется на первый взгляд.

4 персоны
50 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

379.28

Белки, грамм

3.58

Жиры, грамм

17.84

Углеводы, грамм

51.48

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 9450
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/agar-agar/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/agar-agar/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Агар-агар 4 г
Вода 100 мл
Сахар 50 г
Масло сливочное 50 г
Сгущенка 50 г
Яичный белок 2 яйца
Ванилин щепотка

			

Как готовить

1

Замочите агар-агар в воде. Пока он набухает (около 20–30 минут), взбейте размягченное сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой и ванилином. Сначала перемешайте вилкой, потом взбейте венчиком или миксером, чтобы масса получилась пышной. Отдельно взбейте яичные белки с парой щепоток сахара до пиков (сахар помогает белковой пене взбиваться). Будьте внимательны и не перебейте белки: масса должна получиться гладкой, блестящей и тягучей. Если белки начали сбиваться в комочки, значит, они уже начали перебиваться — до этого состояния доводить не нужно.

2

В сотейнике постепенно доведите набухший агар-агар до кипения, а когда он растворится, всыпьте сахар и кипятите до растворения всего, постоянно помешивая. Готовность можно проверять по стекающей с ложки жидкости: она должна стекать непрерывной тонкой «ниткой». Остудите до 80 ℃ (чтобы плёнка на поверхности не начала застывать) и влейте тоненькой струйкой в белки, постоянно помешивая ручным венчиком.

3

В белки с агаром добавляйте по одной ложке масляный крем, перемешивая миксером на низких оборотах или венчиком вручную. Не добавляйте весь крем сразу: белки — лёгкая составляющая, а масло со сгущёнкой тяжелая, они не соединятся в больших объёмах. После того как всё соединилось, быстро залейте в форму (агар уже начинает стабилизироваться и десерт постепенно застывает — вы увидите это по массе, которая начинает схватываться) и уберите в холодильник минимум на 1,5 часа.

4

Готовое птичье молоко можно разрезать на кусочки и обвалять их в какао, чае матча, порошке сублимированной малины и т. д., придавая десерту разные вкусы. Хранится лакомство в холодильнике до 10 дней.

Совет к рецепту

Перед тем как соединить масляный крем с белками, вы можете для придания вкуса добавить цедру лайма, апельсина и т. д.

Также рекомендуем попробовать: