В этом ароматном супе объединились Европа и Азия, а локальный продукт — дальневосточный минтай — стал основой. В целом получился характерный для дальневосточной кухни фьюжн.
Рецепт разработан при поддержке Ассоциации добытчиков минтая в рамках Фестиваля зимней рыбы-2023.
Калорийность, ккал
30,69Белки, грамм
3,89Жиры, грамм
1,14Углеводы, грамм
1,31Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 23078 [1] => 24134 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/pravilnyy-rybnyy-bulon/?sphrase_id=24468 [1] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/pravilnyy-rybnyy-bulon/?sphrase_id=24468 [1] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Рыбный бульон | 600 мл |
Минтай филе | 250 г |
Капуста пак-чой | 8-10 листьев |
Лук-порей | 40 г |
Лук репчатый | 1/4 средней луковицы |
Консервированные помидоры без кожуры в собственном соку | 200 г |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Базилик | 3 веточки |
Чеснок | 1 зубчик |
Орегано сушёное | 1/2 ч.л. |
Соль, сахар, перец | по вкусу |
Мелко нарежьте два вида лука, чеснок, базилик. Обжарьте в разогретой кастрюле на растительном масле 1–2 минуты, добавьте консервированные помидоры в собственном соку, выпаривайте жидкость на медленном огне. Добавьте соль, сахар, орегано, перемешайте и потомите 15 минут.
Заранее приготовленный рыбный бульон влейте в кастрюлю, доведите до кипения.
Крупно нарежьте
Команда поваров
Бар Tooman (Владивосток)