Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Томатный суп с минтаем и капустой пак-чой

Томатный суп с минтаем и капустой пак-чой
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

В этом ароматном супе объединились Европа и Азия, а локальный продукт — дальневосточный минтай — стал основой. В целом получился характерный для дальневосточной кухни фьюжн.

Рецепт разработан при поддержке Ассоциации добытчиков минтая в рамках Фестиваля зимней рыбы-2023.

4 персоны
45 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

30,69

Белки, грамм

3,89

Жиры, грамм

1,14

Углеводы, грамм

1,31

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 23078
            [1] => 24134
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/pravilnyy-rybnyy-bulon/?sphrase_id=24468
            [1] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/pravilnyy-rybnyy-bulon/?sphrase_id=24468
            [1] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Рыбный бульон 600 мл
Минтай филе 250 г
Капуста пак-чой 8-10 листьев
Лук-порей 40 г
Лук репчатый 1/4 средней луковицы
Консервированные помидоры без кожуры в собственном соку 200 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Базилик 3 веточки
Чеснок 1 зубчик
Орегано сушёное 1/2 ч.л.
Соль, сахар, перец по вкусу
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Мелко нарежьте два вида лука, чеснок, базилик. Обжарьте в разогретой кастрюле на растительном масле 1–2 минуты, добавьте консервированные помидоры в собственном соку, выпаривайте жидкость на медленном огне. Добавьте соль, сахар, орегано, перемешайте и потомите 15 минут.

2

Заранее приготовленный рыбный бульон влейте в кастрюлю, доведите до кипения.

3

Крупно нарежьте пак-чой и филе минтая, отправьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте, при необходимости доведите до вкуса, снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 5–10 минут.

Команда поваров

Бар Tooman (Владивосток)

Пак-чой можно предварительно слегка обжечь газовой горелкой, тогда суп станет ещё ароматнее.