Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Жареное филе минтая с лимонным мисо-соусом

Жареное филе минтая с лимонным мисо-соусом
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
Благодаря этому рецепту вы научитесь готовить не только вкусное и просто блюдо, но и одну из классических основ для загущения соусов.

Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней рыбы-2024.
4 персоны
30 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

194,74

Белки, грамм

12,64

Жиры, грамм

14,36

Углеводы, грамм

4,17

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 25988
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Минтай филе 500 г
Бобы эдамаме 180 г
Редис 1 шт.
Соль, чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Для соуса:
Мисо паста 1 ст.л.
Вода 60 мл
Сок лимона 1 ч.л.
Мука 1 ч.л.
Масло сливочное 5 г
Сахар 1 ч.л.
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Приготовьте соус. Сначала приготовьте основу, которая называется «ру». Выложите сливочное масло в сотейник, поставьте на огонь. Когда масло растопится, всыпьте муку, аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков. Мука должна стать чуть золотистой. Если получается слишком плотная масса, влейте немного жидкости: сливки, молоко, бульон или воду.
Теперь приготовьте соус. Налейте в сотейник воду, доведите до кипения. Добавьте мисо-пасту и сахар, хорошо размешайте венчиком до полного растворения пасты. Добавьте готовую основу ру, размешайте венчиком до однородности и загущения. Выключите огонь, добавьте лимонный сок и перемешайте.

2

Филе минтая посолите, поперчите и обжарьте на разогретой с маслом сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны, выложите на тарелку. Добавьте в сковороду масло, хорошо разогрейте его и быстро обжарьте бобы эдамаме полминуты.

3

Нарежьте редис тонкими круглыми слайсами. В небольшом сотейнике разогрейте готовый мисо-соус.
Выложенные на сервировочную тарелку готовые кусочки минтая полейте разогретым соусом, рядом выложите бобы, украсьте слайсами редиса.

Рецепт разработан гостинично-развлекательным комплексом Tigre de Cristal