Из молок готовят паштеты, их жарят, добавляют в салаты, пироги
Внешний вид молок должен быть гладким, без повреждений, по плотности — не кашицеобразные, а плотные.
Калорийность, ккал
137,66Белки, грамм
5,94Жиры, грамм
10,56Углеводы, грамм
4,96Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Молоки | 4 шт. |
Кабачок | 1/4 среднего размера |
Картофель | 1 шт. |
Масло сливочное | 1 ст. л |
Сливки | 50 мл |
Лук репчатый | 1/8 средней луковицы |
Масло растительное | для жарки |
Молоки обсушите бумажным полотенцем. Картофель и кабачок очистите от кожуры (если используете цукини, кожуру можно оставить). Нарежьте на ломтики толщиной примерно с полпальца.
Луковицу разрежьте пополам повдоль. Половинку луковицы положите срезом вниз, отрежьте примерно с полпальца сверху и снизу и очистите луковицу от жёсткой кожуры. Снова положите срезом вниз, отмерьте ¼ с любого конца и нарежьте на тонкие полоски.
Переложите картофель, кабачок и лук в сотейник или небольшую кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала овощи на одну фалангу указательного пальца. Дайте воде закипеть на сильном огне, умерьте огонь и варите овощи до готовности примерно 10–15 минут.
Когда они будут готовы, уберите сотейник с огня и дайте остыть настолько, чтобы не ошпариться, когда будете сливать воду. Слейте бОльшую часть воды, накрыв сотейник крышкой. Влейте в овощи сливки, положите сливочное масло и пюрируйте блендером. Если блендера нет, можно размять овощи толкушкой или просто вилкой. Подсолите по вкусу.
Жарить молоки лучше всего на силиконизированном пергаменте на сковороде с большим диаметром. Измерьте пальцами диаметр вашей сковороды и оторвите кусок пергамента такого размера, чтобы он поместился на дне сковороды. Нет необходимости вырезать его ровным кругом или точно по размеру; ничего страшного, если пергамент загнётся на края сковороды. Смажьте пергамент с одной стороны растительным маслом и положите его на сковороду сухой стороной вниз. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите молоки на пергамент и обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.
Выложите на плоскую тарелку овощное пюре, сверху на него выложите молоки.
Александр Казакевич
Шеф-повар ресторана «Миллионка»