Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Жареные молоки с картофельно-кабачковым пюре

Жареные молоки с картофельно-кабачковым пюре
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Из молок готовят паштеты, их жарят, добавляют в салаты, пироги и т. д. Один из самых ценных элементов продукта — натриевая соль, хорошо известная учёным как вещество, укрепляющее иммунитет, способствующее обновлению крови и регенерации пораженных тканей. Они содержат большое количество белка, который снижает риск возникновения тромбов, укрепляет сердечно-сосудистую систему, понижает уровень холестерина и гемоглобина в крови. Молоки — нежирный продукт, но богатый кислотами Омега-3.
Внешний вид молок должен быть гладким, без повреждений, по плотности — не кашицеобразные, а плотные.

Описание рецепта адаптировано для слепых и слабовидящих людей в рамках проекта «Кухня на кончиках пальцев», поддержанного Фондом президентских грантов. А зрячим людям предлагаем попробовать приготовить этот рецепт с закрытыми или завязанными глазами, чтобы понять, как это — готовить себе еду, когда не видишь.
2 персоны
25 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

137,66

Белки, грамм

5,94

Жиры, грамм

10,56

Углеводы, грамм

4,96

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Молоки 4 шт.
Кабачок 1/4 среднего размера
Картофель 1 шт.
Масло сливочное 1 ст. л
Сливки 50 мл
Лук репчатый 1/8 средней луковицы
Масло растительное для жарки
Фото: Александр Хардин
Array
(
    [ID] => 35
    [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Инструкция приготовления
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => INSTRUCTION
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 10
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => simai_complex
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [SUBPROPS] => Array
                (
                    [0] => 43
                    [1] => 44
                    [2] => 52
                )

            [SUBPROPS_REQ] => Array
                (
                    [0] => 0
                    [1] => 1
                    [2] => 0
                )

        )

    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 21647
            [1] => 21648
            [2] => 21649
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 388
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [43] => 21043
                            [44] => 21032
                        )

                    [FLEG] => Array
                        (
                            [43] => 2363
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [IMG] => Array
                                (
                                    [ID] => 43
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Картинки для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => IMG
                                    [DEFAULT_VALUE] => 
                                    [PROPERTY_TYPE] => F
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 5
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => 
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 21043
                                    [VALUE] => 2363
                                    [DESCRIPTION] => scp_21644
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => 2363
                                    [~DESCRIPTION] => scp_21644
                                    [~NAME] => Картинки для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => 
                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 21032
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => <p>Молоки обсушите бумажным полотенцем. Картофель и кабачок очистите от кожуры (если используете цукини, кожуру можно оставить). Нарежьте на  ломтики толщиной примерно с полпальца.<br />
Луковицу разрежьте пополам повдоль. Половинку луковицы положите срезом вниз, отрежьте примерно с полпальца сверху и снизу и очистите луковицу от жёсткой кожуры. Снова положите срезом вниз, отмерьте ¼ с любого конца и нарежьте на тонкие полоски.</p>
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_21644
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => 

Молоки обсушите бумажным полотенцем. Картофель и кабачок очистите от кожуры (если используете цукини, кожуру можно оставить). Нарежьте на  ломтики толщиной примерно с полпальца.
Луковицу разрежьте пополам повдоль. Половинку луковицы положите срезом вниз, отрежьте примерно с полпальца сверху и снизу и очистите луковицу от жёсткой кожуры. Снова положите срезом вниз, отмерьте ¼ с любого конца и нарежьте на тонкие полоски.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_21644 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 388 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 21044 [44] => 21035 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2364 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 21044 [VALUE] => 2364 [DESCRIPTION] => scp_21645 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2364 [~DESCRIPTION] => scp_21645 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 21035 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Переложите картофель, кабачок и лук в сотейник или небольшую кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала овощи на одну фалангу указательного пальца. Дайте воде закипеть на сильном огне, умерьте огонь и варите овощи до готовности примерно 10–15 минут.<br /> Когда они будут готовы, уберите сотейник с огня и дайте остыть настолько, чтобы не ошпариться, когда будете сливать воду. Слейте бОльшую часть воды, накрыв сотейник крышкой. Влейте в овощи сливки, положите сливочное масло и пюрируйте блендером. Если блендера нет, можно размять овощи толкушкой или просто вилкой. Подсолите по вкусу.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_21645 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Переложите картофель, кабачок и лук в сотейник или небольшую кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала овощи на одну фалангу указательного пальца. Дайте воде закипеть на сильном огне, умерьте огонь и варите овощи до готовности примерно 10–15 минут.
Когда они будут готовы, уберите сотейник с огня и дайте остыть настолько, чтобы не ошпариться, когда будете сливать воду. Слейте бОльшую часть воды, накрыв сотейник крышкой. Влейте в овощи сливки, положите сливочное масло и пюрируйте блендером. Если блендера нет, можно размять овощи толкушкой или просто вилкой. Подсолите по вкусу.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_21645 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 388 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 21045 [44] => 21039 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2365 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 21045 [VALUE] => 2365 [DESCRIPTION] => scp_21646 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2365 [~DESCRIPTION] => scp_21646 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 21039 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Жарить молоки лучше всего на силиконизированном пергаменте на сковороде с большим диаметром. Измерьте пальцами диаметр вашей сковороды и оторвите кусок пергамента такого размера, чтобы он поместился на дне сковороды. Нет необходимости вырезать его ровным кругом или точно по размеру; ничего страшного, если пергамент загнётся на края сковороды. Смажьте пергамент с одной стороны растительным маслом и положите его на сковороду сухой стороной вниз. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите молоки на пергамент и обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.<br /> Выложите на плоскую тарелку овощное пюре, сверху на него выложите молоки.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_21646 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Жарить молоки лучше всего на силиконизированном пергаменте на сковороде с большим диаметром. Измерьте пальцами диаметр вашей сковороды и оторвите кусок пергамента такого размера, чтобы он поместился на дне сковороды. Нет необходимости вырезать его ровным кругом или точно по размеру; ничего страшного, если пергамент загнётся на края сковороды. Смажьте пергамент с одной стороны растительным маслом и положите его на сковороду сухой стороной вниз. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите молоки на пергамент и обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.
Выложите на плоскую тарелку овощное пюре, сверху на него выложите молоки.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_21646 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_21644 [1] => scp_21645 [2] => scp_21646 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 388 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 21043 [44] => 21032 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2363 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 21043 [VALUE] => 2363 [DESCRIPTION] => scp_21644 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2363 [~DESCRIPTION] => scp_21644 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 21032 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Молоки обсушите бумажным полотенцем. Картофель и кабачок очистите от кожуры (если используете цукини, кожуру можно оставить). Нарежьте на  ломтики толщиной примерно с полпальца.<br /> Луковицу разрежьте пополам повдоль. Половинку луковицы положите срезом вниз, отрежьте примерно с полпальца сверху и снизу и очистите луковицу от жёсткой кожуры. Снова положите срезом вниз, отмерьте ¼ с любого конца и нарежьте на тонкие полоски.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_21644 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Молоки обсушите бумажным полотенцем. Картофель и кабачок очистите от кожуры (если используете цукини, кожуру можно оставить). Нарежьте на  ломтики толщиной примерно с полпальца.
Луковицу разрежьте пополам повдоль. Половинку луковицы положите срезом вниз, отрежьте примерно с полпальца сверху и снизу и очистите луковицу от жёсткой кожуры. Снова положите срезом вниз, отмерьте ¼ с любого конца и нарежьте на тонкие полоски.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_21644 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 388 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 21044 [44] => 21035 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2364 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 21044 [VALUE] => 2364 [DESCRIPTION] => scp_21645 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2364 [~DESCRIPTION] => scp_21645 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 21035 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Переложите картофель, кабачок и лук в сотейник или небольшую кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала овощи на одну фалангу указательного пальца. Дайте воде закипеть на сильном огне, умерьте огонь и варите овощи до готовности примерно 10–15 минут.<br /> Когда они будут готовы, уберите сотейник с огня и дайте остыть настолько, чтобы не ошпариться, когда будете сливать воду. Слейте бОльшую часть воды, накрыв сотейник крышкой. Влейте в овощи сливки, положите сливочное масло и пюрируйте блендером. Если блендера нет, можно размять овощи толкушкой или просто вилкой. Подсолите по вкусу.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_21645 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Переложите картофель, кабачок и лук в сотейник или небольшую кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала овощи на одну фалангу указательного пальца. Дайте воде закипеть на сильном огне, умерьте огонь и варите овощи до готовности примерно 10–15 минут.
Когда они будут готовы, уберите сотейник с огня и дайте остыть настолько, чтобы не ошпариться, когда будете сливать воду. Слейте бОльшую часть воды, накрыв сотейник крышкой. Влейте в овощи сливки, положите сливочное масло и пюрируйте блендером. Если блендера нет, можно размять овощи толкушкой или просто вилкой. Подсолите по вкусу.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_21645 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 388 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 21045 [44] => 21039 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2365 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 21045 [VALUE] => 2365 [DESCRIPTION] => scp_21646 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2365 [~DESCRIPTION] => scp_21646 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 21039 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Жарить молоки лучше всего на силиконизированном пергаменте на сковороде с большим диаметром. Измерьте пальцами диаметр вашей сковороды и оторвите кусок пергамента такого размера, чтобы он поместился на дне сковороды. Нет необходимости вырезать его ровным кругом или точно по размеру; ничего страшного, если пергамент загнётся на края сковороды. Смажьте пергамент с одной стороны растительным маслом и положите его на сковороду сухой стороной вниз. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите молоки на пергамент и обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.<br /> Выложите на плоскую тарелку овощное пюре, сверху на него выложите молоки.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_21646 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Жарить молоки лучше всего на силиконизированном пергаменте на сковороде с большим диаметром. Измерьте пальцами диаметр вашей сковороды и оторвите кусок пергамента такого размера, чтобы он поместился на дне сковороды. Нет необходимости вырезать его ровным кругом или точно по размеру; ничего страшного, если пергамент загнётся на края сковороды. Смажьте пергамент с одной стороны растительным маслом и положите его на сковороду сухой стороной вниз. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите молоки на пергамент и обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.
Выложите на плоскую тарелку овощное пюре, сверху на него выложите молоки.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_21646 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_21644 [1] => scp_21645 [2] => scp_21646 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )

Как готовить

1

Молоки обсушите бумажным полотенцем. Картофель и кабачок очистите от кожуры (если используете цукини, кожуру можно оставить). Нарежьте на  ломтики толщиной примерно с полпальца.
Луковицу разрежьте пополам повдоль. Половинку луковицы положите срезом вниз, отрежьте примерно с полпальца сверху и снизу и очистите луковицу от жёсткой кожуры. Снова положите срезом вниз, отмерьте ¼ с любого конца и нарежьте на тонкие полоски.

2

Переложите картофель, кабачок и лук в сотейник или небольшую кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала овощи на одну фалангу указательного пальца. Дайте воде закипеть на сильном огне, умерьте огонь и варите овощи до готовности примерно 10–15 минут.
Когда они будут готовы, уберите сотейник с огня и дайте остыть настолько, чтобы не ошпариться, когда будете сливать воду. Слейте бОльшую часть воды, накрыв сотейник крышкой. Влейте в овощи сливки, положите сливочное масло и пюрируйте блендером. Если блендера нет, можно размять овощи толкушкой или просто вилкой. Подсолите по вкусу.

3

Жарить молоки лучше всего на силиконизированном пергаменте на сковороде с большим диаметром. Измерьте пальцами диаметр вашей сковороды и оторвите кусок пергамента такого размера, чтобы он поместился на дне сковороды. Нет необходимости вырезать его ровным кругом или точно по размеру; ничего страшного, если пергамент загнётся на края сковороды. Смажьте пергамент с одной стороны растительным маслом и положите его на сковороду сухой стороной вниз. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите молоки на пергамент и обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.
Выложите на плоскую тарелку овощное пюре, сверху на него выложите молоки.

Александр Казакевич

Шеф-повар ресторана «Миллионка»