Из молок готовят паштеты, их жарят, добавляют в салаты, пироги
Внешний вид молок должен быть гладким, без повреждений, по плотности — не кашицеобразные, а плотные.
Калорийность, ккал
137,66Белки, грамм
5,94Жиры, грамм
10,56Углеводы, грамм
4,96
Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
| Молоки | 4 шт. |
| Кабачок | 1/4 среднего размера |
| Картофель | 1 шт. |
| Масло сливочное | 1 ст. л |
| Сливки | 50 мл |
| Лук репчатый | 1/8 средней луковицы |
| Масло растительное | для жарки |
Молоки обсушите бумажным полотенцем. Картофель и кабачок очистите от кожуры (если используете цукини, кожуру можно оставить). Нарежьте на ломтики толщиной примерно с полпальца.
Луковицу разрежьте пополам повдоль. Половинку луковицы положите срезом вниз, отрежьте примерно с полпальца сверху и снизу и очистите луковицу от жёсткой кожуры. Снова положите срезом вниз, отмерьте ¼ с любого конца и нарежьте на тонкие полоски.
Переложите картофель, кабачок и лук в сотейник или небольшую кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала овощи на одну фалангу указательного пальца. Дайте воде закипеть на сильном огне, умерьте огонь и варите овощи до готовности примерно 10–15 минут.
Когда они будут готовы, уберите сотейник с огня и дайте остыть настолько, чтобы не ошпариться, когда будете сливать воду. Слейте бОльшую часть воды, накрыв сотейник крышкой. Влейте в овощи сливки, положите сливочное масло и пюрируйте блендером. Если блендера нет, можно размять овощи толкушкой или просто вилкой. Подсолите по вкусу.
Жарить молоки лучше всего на силиконизированном пергаменте на сковороде с большим диаметром. Измерьте пальцами диаметр вашей сковороды и оторвите кусок пергамента такого размера, чтобы он поместился на дне сковороды. Нет необходимости вырезать его ровным кругом или точно по размеру; ничего страшного, если пергамент загнётся на края сковороды. Смажьте пергамент с одной стороны растительным маслом и положите его на сковороду сухой стороной вниз. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите молоки на пергамент и обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.
Выложите на плоскую тарелку овощное пюре, сверху на него выложите молоки.
Александр Казакевич
Шеф-повар ресторана «Миллионка»