Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Тихоокеанские мидии в остром перцовом соусе

Тихоокеанские мидии в остром перцовом соусе
Фото: Галина Ким
Фото: Галина Ким

Мягкая тихоокеанская мидия и жгучая острота — тандем, который запомнится надолго. Идеальный рецепт для тех, кто любит погорячее.

2 персоны
10 мин.

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

122

Белки, грамм

10,6

Жиры, грамм

2,8

Углеводы, грамм

12,2

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 9169
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Мидии тихоокеанские в створке 600 г
Красный перец молотый 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Острая перцовая паста "кочудян" 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Бульон 180 мл
Сливочное масло 100 г
Зелень (зеленый лук, кинза, петрушка - по вкусу)

			

Как готовить

1

Если у вас свежие мидии, то необходимо отварить их в подсоленной воде в течение 3–4 минут до открытия ракушек. Полученный бульон послужит основой для соуса.

2
На сковороду налейте немного растительного масла, затем добавьте сливочное, перцовую пасту, бульон и сахар. Томите соус на медленном огне, помешивая, до полного загустения.
3
В загустевший соус добавьте измельченный чеснок и мидии. Хорошо перемешивайте, чтобы острый соус попал внутрь ракушки. Тушите мидии в соусе на среднем огне в течение 2-3 минуты. Выложите на блюдо, посыпьте молотым красным перцем и зеленью.

Галина Ким

Шеф-повар, фудблогер

Самый смак в соке: если вы видите в пачке варёно-мороженых мидий лёд, знайте это бульон съедобный, он уже соленый, и поэтому солить ничего не надо.

Также рекомендуем попробовать: