Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Бефстроганов с картофельным пюре

Бефстроганов с картофельным пюре
Фото: Анна Степанкина
Фото: Анна Степанкина

Бефстроганов — блюдо русской кухни, которое готовится из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом. Его придумал французский повар Андре Дюпон, служивший у русского графа Александра Строганова. Отсюда и название — слияние французского boeuf (говядина) и фамилии графа. Буквально — «говядина по-строгановски».
Простой в исполнении рецепт, но главное — знать секретный ингредиент, который придаст блюду новый вкус.
Вы можете приготовить дальневосточную версию этого блюда, заменив говядину олениной.

1 персона
1 час
Выбор шефа!
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

197,1

Белки, грамм

5,3

Жиры, грамм

14,7

Углеводы, грамм

10,9

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 11086
            [1] => 11087
            [2] => 11088
            [3] => 11089
            [4] => 11090
            [5] => 11091
            [6] => 11092
            [7] => 11093
            [8] => 11094
            [9] => 11095
            [10] => 11096
            [11] => 11097
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => 0
            [4] => 0
            [5] => 0
            [6] => 0
            [7] => 0
            [8] => 0
            [9] => 0
            [10] => 0
            [11] => https://pacificrussiafood.ru/products/kedrovyy-stlannik/?sphrase_id=20472
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
            [5] => 
            [6] => 
            [7] => 
            [8] => 
            [9] => 
            [10] => 
            [11] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => 0
            [4] => 0
            [5] => 0
            [6] => 0
            [7] => 0
            [8] => 0
            [9] => 0
            [10] => 0
            [11] => https://pacificrussiafood.ru/products/kedrovyy-stlannik/?sphrase_id=20472
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
            [5] => 
            [6] => 
            [7] => 
            [8] => 
            [9] => 
            [10] => 
            [11] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Говядина или оленина 50 г
Вёшенки 30 г
Шампиньоны 30 г
Репчатый лук 30 г (1 головка)
Горчица 10 г
Сливки 20% 50 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Ржаные сухари (из бородинского хлеба) 20 г
Свежая петрушка 2 г
Кедровые орехи 10 г
Для картофельного пюре
Картофель 100 г (3 шт.)
Сливочное масло 10 г
Молоко 15 мл
Сливки 15 мл
Соль по вкусу
Фото: Анна Степанкина

			

Как готовить

1

Отварите картофель для пюре. Добавьте сливочное масло, молоко и сливки, соль по вкусу. Пробейте полученную массу миксером. Лук и грибы нарежьте тонкой соломкой. Мясо тоже нарежьте мелкой соломкой.

2

Обжарьте лук на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде. Добавьте мясо, грибы, сливки, горчицу, соль и перец по вкусу. В общей сложности тушите все ингредиенты не дольше 3 минут.

3

Готовое картофельное пюре переложите в сотейник, добавьте в него петрушку и прогрейте на среднем огне.

4

Выложите картофельное пюре на блюдо, сверху положите бефстроганов и полейте оставшимся соусом. Сервируйте дроблёными ржаными сухарями — тот самый секретный ингредиент для придания уникальности этому блюду — и мелко рублеными кедровыми орехами.

Александр Казакевич

Шеф-повар ресторана «Миллионка»

Также рекомендуем попробовать: