Брусника, пожалуй, один из лучших аккомпанементов не только к десертам, но и к мясу. Просто попробуйте приготовить брусничный соус, и всё поймёте.
Калорийность, ккал
153,1Белки, грамм
0,3Жиры, грамм
0,2Углеводы, грамм
26,6Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 11035 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/brusnika/?sphrase_id=20469 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/brusnika/?sphrase_id=20469 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Свежемороженая брусника | 200 г |
Сахар-песок | 100 г |
Коньяк | 50 мл |
Красное вино (на выбор: сухое, полусухое, полусладкое) | 100 мл |
Розмарин | 10 г (1 веточка) |
Бруснику и розмарин поместите в сотейник, прогрейте на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте вино и ждите, когда выпарится спирт (должен исчезнуть запах спирта).
Как только вино выпарится, влейте коньяк. Когда выпарится коньяк, добавьте сахар и варите соус на слабом огне 30 минут. Подавайте к мясу горячим или холодным.
Александр Казакевич
Шеф-повар ресторана «Миллионка»