Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Грибной соус для мяса и рыбы

Грибной соус для мяса и рыбы
Фото: Анна Степанкина
Фото: Анна Степанкина

Вечный спор, какой соус подавать к рыбе, а какой к мясу, решен. Перед вами рецепт универсального соуса, который идеально подходит к тому и к другому блюду. А секрет в его нежном и сливочном вкусе.

6 персон
20 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

163,3

Белки, грамм

2,6

Жиры, грамм

15,7

Углеводы, грамм

3

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Вёшенки 50 г
Шиитаке 50 г
Шампиньоны 50 г
Эноки 50 г
Репчатый лук 50 г (1 головка)
Сливки 20% 100 мл
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Фото: Анна Степанкина

			

Как готовить

1

Грибы и лук нарежьте как можно мельче.

2

Обжарьте лук на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте 3 минуты на слабом огне.

3

Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте до загустения. После соус можно пробить в блендере до однородной массы. Подавать к мясу и рыбе можно как горячим, так и холодным.

Александр Казакевич

Шеф-повар ресторана «Миллионка»

Также рекомендуем попробовать: