Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Лодочки из перца с гребешком и палтусом

Лодочки из перца с гребешком и палтусом
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
Закуска по-дальневосточному с необычной подачей. У неё есть все шансы стать главным украшением праздничного стола!
4 персоны
30 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

160,34

Белки, грамм

6,97

Жиры, грамм

11,84

Углеводы, грамм

6,61

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Перец болгарский 2 шт. (среднего размера)
Гребешок 4 шт.
Палтус филе 100 г
Бекон 8 полосок
Майонез 4 ст.л.
Мисо паста 1 ч.л.
Соус «Шрирача» 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1
Перцы хорошо вымойте, промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрежьте на четвертинки, очистите от семян. Плодоножку убирать не нужно. В итоге должно получиться 8 четвертинок-лодочек, которые будете заполнять начинкой. Гребешок и филе палтуса нарежьте кубиком.
2
Приготовьте соус: в ёмкости смешайте майонез, мисо пасту и соус «Шрирача» (если не любите острое, можно его не добавлять). В ломтик перца добавьте начинку из палтуса и гребешка, сверху ложку соуса. Обмотайте перец полоской бекона и закрепите зубочисткой или шпажкой. Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Максим Прокопьев

Шеф-повар