Этот рецепт для тех, кто не боится экспериментов! Здесь работает только одно правило — лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!
Калорийность, ккал
142,41Белки, грамм
5,92Жиры, грамм
9,62Углеводы, грамм
8,32Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 23047 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Тихоокеанские мидии (свежие или варёно-мороженные на створках) | 400 г |
Молоко сгущёное | 3 ст.л. |
Сливки растительные | 200 мл |
Васаби порошок | 1 ст.л. |
Вустерский соус | 1 ч.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Лимон (сок и цедра) | 1/2 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Подготовьте мидии. Свежие мидии приварите в кипятке, пока они не раскроются и откиньте на дуршлаг. Не раскрывшиеся ракушки выбросьте. Мороженые мидии можно просто достать из морозилки и тоже на дуршлаг — они оттаяют, пока вы будете готовить соус.
Предварительно запаренный с небольшим количеством воды васаби смешайте со сгущёным молоком, сливками и вустерским соусом, хорошо перемешайте. В не разогретую сковороду на слабом огне влейте соус, добавьте соль и перец, помешивая, доведите до кипения.
Подготовленные мидии добавьте в соус и проварите 2 минуты. Далее добавьте сок и цедру лимона, хорошо перемешайте и снимите с огня.