Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Облепиховый чизкейк

Облепиховый чизкейк

Наверное, на Дальнем Востоке нет ни одного человека, который бы не пробовал облепиху. Многие собирали её на даче у бабушки и с закрытыми глазами отличат её вкус, напоминающий ананас с лимоном и клюквой. Из этой солнечной ягоды можно приготовить варенье, соусы, морсы и компоты. А ещё чизкейк! Попробовав его однажды, вы поймёте, что это любовь с первого кусочка.

8 персон
1 час
Выбор шефа!
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

278

Белки, грамм

4

Жиры, грамм

18,3

Углеводы, грамм

24,4

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Тесто
Любое твёрдое сухое печенье (ваше любое) 350 г
Сливочное масло 150 г
Куриное яйцо 1 шт.
Крем
Сливки 33% и более 250 мл
Сыр маскарпоне 200 г
Сыр каймак 200 г
Ванилин 2 г
Сахар-песок 100 г
Гранулированный желатин 15 г
Вода 400 мл
Облепиховый топинг
Облепиха (свежая или замороженная) 350 г
Гранулированный желатин 20 г
Вода 200 мл
Ванилин 1 г
Сахар-песок 150 г
Фото: Александр Хардин
Array
(
    [ID] => 35
    [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Инструкция приготовления
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => INSTRUCTION
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 10
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => simai_complex
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [SUBPROPS] => Array
                (
                    [0] => 43
                    [1] => 44
                    [2] => 52
                )

            [SUBPROPS_REQ] => Array
                (
                    [0] => 0
                    [1] => 1
                    [2] => 0
                )

        )

    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 11331
            [1] => 11332
            [2] => 11333
            [3] => 11334
            [4] => 11335
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 258
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [43] => 10379
                            [44] => 10380
                        )

                    [FLEG] => Array
                        (
                            [43] => 1639
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [IMG] => Array
                                (
                                    [ID] => 43
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Картинки для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => IMG
                                    [DEFAULT_VALUE] => 
                                    [PROPERTY_TYPE] => F
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 5
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => 
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 10379
                                    [VALUE] => 1639
                                    [DESCRIPTION] => scp_10447
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => 1639
                                    [~DESCRIPTION] => scp_10447
                                    [~NAME] => Картинки для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => 
                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 10380
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => <p>Заранее разведите в воде комнатной температуры две порции желатина: отдельно для крема, отдельно для топинга. И дайте ему набухнуть в течение часа. Затем проварите на среднем огне до полного растворения гранул.</p>
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_10447
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => 

Заранее разведите в воде комнатной температуры две порции желатина: отдельно для крема, отдельно для топинга. И дайте ему набухнуть в течение часа. Затем проварите на среднем огне до полного растворения гранул.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10447 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 258 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10388 [44] => 10392 [52] => 10397 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1640 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10388 [VALUE] => 1640 [DESCRIPTION] => scp_10448 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1640 [~DESCRIPTION] => scp_10448 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10392 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Пробейте печенье в стакане блендера до мелкой крошки. Смешайте со сливочным маслом комнатной температуры и яйцом. Возьмите антипригарную или силиконовую форму для запекания диаметром 21 см и высотой 5 см. Если боитесь, что ваш пирог пристанет ко дну, простелите дно формы пергаментной бумагой. Переложите массу из печенья в форму и разровняйте ложкой или слегка влажными руками по всей поверхности, немного заходя за края формы. Разогрейте духовку до 180℃ и отправьте выпекаться корж на 10–15 минут до <nobr>темно-коричневого</nobr> цвета.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10448 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Пробейте печенье в стакане блендера до мелкой крошки. Смешайте со сливочным маслом комнатной температуры и яйцом. Возьмите антипригарную или силиконовую форму для запекания диаметром 21 см и высотой 5 см. Если боитесь, что ваш пирог пристанет ко дну, простелите дно формы пергаментной бумагой. Переложите массу из печенья в форму и разровняйте ложкой или слегка влажными руками по всей поверхности, немного заходя за края формы. Разогрейте духовку до 180℃ и отправьте выпекаться корж на 10–15 минут до темно-коричневого цвета.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10448 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) [INAME] => Array ( [ID] => 52 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:48:04 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Название шага для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INAME [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10397 [VALUE] => Готовим корж [DESCRIPTION] => scp_10448 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Готовим корж [~DESCRIPTION] => scp_10448 [~NAME] => Название шага для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 258 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10389 [44] => 10393 [52] => 10398 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1641 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10389 [VALUE] => 1641 [DESCRIPTION] => scp_10449 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1641 [~DESCRIPTION] => scp_10449 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10393 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте сливки и сахар до средних пиков на низком ходу миксера не более 5 минут. Добавьте сливочные сыры и ванилин, взбейте крем при помощи <nobr>насадки-лопатки</nobr>. Соедините взбитый крем с растворённым желатином комнатной температуры. Желатин не должен быть слишком горячим, а продукты слишком холодными, иначе желатин свернётся в крупинки и крем упадёт. Чтобы всё было точно хорошо, сначала добавьте в желатин комнатной температуры немного крема, перемешайте и эту массу переложите в основной крем, хорошо вымешав лопаткой. Положите крем поверх остывшего коржа комнатной температуры. Разровняйте основу так, чтобы осталось место для облепихового топинга, сделав углубление ложкой посередине и приподняв края. Отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы крем немного встал.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10449 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте сливки и сахар до средних пиков на низком ходу миксера не более 5 минут. Добавьте сливочные сыры и ванилин, взбейте крем при помощи насадки-лопатки. Соедините взбитый крем с растворённым желатином комнатной температуры. Желатин не должен быть слишком горячим, а продукты слишком холодными, иначе желатин свернётся в крупинки и крем упадёт. Чтобы всё было точно хорошо, сначала добавьте в желатин комнатной температуры немного крема, перемешайте и эту массу переложите в основной крем, хорошо вымешав лопаткой. Положите крем поверх остывшего коржа комнатной температуры. Разровняйте основу так, чтобы осталось место для облепихового топинга, сделав углубление ложкой посередине и приподняв края. Отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы крем немного встал.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10449 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) [INAME] => Array ( [ID] => 52 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:48:04 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Название шага для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INAME [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10398 [VALUE] => Готовим крем [DESCRIPTION] => scp_10449 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Готовим крем [~DESCRIPTION] => scp_10449 [~NAME] => Название шага для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 258 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10390 [44] => 10394 [52] => 10399 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1642 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10390 [VALUE] => 1642 [DESCRIPTION] => scp_10450 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1642 [~DESCRIPTION] => scp_10450 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10394 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Соедините в сотейнике облепиху, сахар, ванилин, растворённый желатин для топинга и доведите до кипения. Соберите получившуюся смесь в блендер, пробейте до однородной консистенции и процедите через сито.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10450 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Соедините в сотейнике облепиху, сахар, ванилин, растворённый желатин для топинга и доведите до кипения. Соберите получившуюся смесь в блендер, пробейте до однородной консистенции и процедите через сито.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10450 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) [INAME] => Array ( [ID] => 52 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:48:04 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Название шага для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INAME [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10399 [VALUE] => Готовим топинг [DESCRIPTION] => scp_10450 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Готовим топинг [~DESCRIPTION] => scp_10450 [~NAME] => Название шага для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [4] => Array ( [ELEMENT] => 258 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10391 [44] => 10395 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1643 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10391 [VALUE] => 1643 [DESCRIPTION] => scp_10451 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1643 [~DESCRIPTION] => scp_10451 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10395 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Залейте получившейся смесью основу с кремом и отправьте в холодильник на 4–5 часов. Для украшения чизкейка можно использовать ягоды облепихи.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10451 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Залейте получившейся смесью основу с кремом и отправьте в холодильник на 4–5 часов. Для украшения чизкейка можно использовать ягоды облепихи.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10451 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_10447 [1] => scp_10448 [2] => scp_10449 [3] => scp_10450 [4] => scp_10451 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 258 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10379 [44] => 10380 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1639 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10379 [VALUE] => 1639 [DESCRIPTION] => scp_10447 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1639 [~DESCRIPTION] => scp_10447 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10380 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Заранее разведите в воде комнатной температуры две порции желатина: отдельно для крема, отдельно для топинга. И дайте ему набухнуть в течение часа. Затем проварите на среднем огне до полного растворения гранул.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10447 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Заранее разведите в воде комнатной температуры две порции желатина: отдельно для крема, отдельно для топинга. И дайте ему набухнуть в течение часа. Затем проварите на среднем огне до полного растворения гранул.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10447 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 258 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10388 [44] => 10392 [52] => 10397 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1640 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10388 [VALUE] => 1640 [DESCRIPTION] => scp_10448 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1640 [~DESCRIPTION] => scp_10448 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10392 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Пробейте печенье в стакане блендера до мелкой крошки. Смешайте со сливочным маслом комнатной температуры и яйцом. Возьмите антипригарную или силиконовую форму для запекания диаметром 21 см и высотой 5 см. Если боитесь, что ваш пирог пристанет ко дну, простелите дно формы пергаментной бумагой. Переложите массу из печенья в форму и разровняйте ложкой или слегка влажными руками по всей поверхности, немного заходя за края формы. Разогрейте духовку до 180℃ и отправьте выпекаться корж на 10–15 минут до <nobr>темно-коричневого</nobr> цвета.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10448 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Пробейте печенье в стакане блендера до мелкой крошки. Смешайте со сливочным маслом комнатной температуры и яйцом. Возьмите антипригарную или силиконовую форму для запекания диаметром 21 см и высотой 5 см. Если боитесь, что ваш пирог пристанет ко дну, простелите дно формы пергаментной бумагой. Переложите массу из печенья в форму и разровняйте ложкой или слегка влажными руками по всей поверхности, немного заходя за края формы. Разогрейте духовку до 180℃ и отправьте выпекаться корж на 10–15 минут до темно-коричневого цвета.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10448 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) [INAME] => Array ( [ID] => 52 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:48:04 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Название шага для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INAME [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10397 [VALUE] => Готовим корж [DESCRIPTION] => scp_10448 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Готовим корж [~DESCRIPTION] => scp_10448 [~NAME] => Название шага для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 258 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10389 [44] => 10393 [52] => 10398 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1641 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10389 [VALUE] => 1641 [DESCRIPTION] => scp_10449 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1641 [~DESCRIPTION] => scp_10449 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10393 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте сливки и сахар до средних пиков на низком ходу миксера не более 5 минут. Добавьте сливочные сыры и ванилин, взбейте крем при помощи <nobr>насадки-лопатки</nobr>. Соедините взбитый крем с растворённым желатином комнатной температуры. Желатин не должен быть слишком горячим, а продукты слишком холодными, иначе желатин свернётся в крупинки и крем упадёт. Чтобы всё было точно хорошо, сначала добавьте в желатин комнатной температуры немного крема, перемешайте и эту массу переложите в основной крем, хорошо вымешав лопаткой. Положите крем поверх остывшего коржа комнатной температуры. Разровняйте основу так, чтобы осталось место для облепихового топинга, сделав углубление ложкой посередине и приподняв края. Отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы крем немного встал.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10449 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте сливки и сахар до средних пиков на низком ходу миксера не более 5 минут. Добавьте сливочные сыры и ванилин, взбейте крем при помощи насадки-лопатки. Соедините взбитый крем с растворённым желатином комнатной температуры. Желатин не должен быть слишком горячим, а продукты слишком холодными, иначе желатин свернётся в крупинки и крем упадёт. Чтобы всё было точно хорошо, сначала добавьте в желатин комнатной температуры немного крема, перемешайте и эту массу переложите в основной крем, хорошо вымешав лопаткой. Положите крем поверх остывшего коржа комнатной температуры. Разровняйте основу так, чтобы осталось место для облепихового топинга, сделав углубление ложкой посередине и приподняв края. Отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы крем немного встал.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10449 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) [INAME] => Array ( [ID] => 52 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:48:04 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Название шага для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INAME [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10398 [VALUE] => Готовим крем [DESCRIPTION] => scp_10449 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Готовим крем [~DESCRIPTION] => scp_10449 [~NAME] => Название шага для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 258 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10390 [44] => 10394 [52] => 10399 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1642 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10390 [VALUE] => 1642 [DESCRIPTION] => scp_10450 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1642 [~DESCRIPTION] => scp_10450 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10394 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Соедините в сотейнике облепиху, сахар, ванилин, растворённый желатин для топинга и доведите до кипения. Соберите получившуюся смесь в блендер, пробейте до однородной консистенции и процедите через сито.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10450 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Соедините в сотейнике облепиху, сахар, ванилин, растворённый желатин для топинга и доведите до кипения. Соберите получившуюся смесь в блендер, пробейте до однородной консистенции и процедите через сито.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10450 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) [INAME] => Array ( [ID] => 52 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:48:04 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Название шага для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INAME [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10399 [VALUE] => Готовим топинг [DESCRIPTION] => scp_10450 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Готовим топинг [~DESCRIPTION] => scp_10450 [~NAME] => Название шага для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [4] => Array ( [ELEMENT] => 258 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10391 [44] => 10395 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1643 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10391 [VALUE] => 1643 [DESCRIPTION] => scp_10451 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1643 [~DESCRIPTION] => scp_10451 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10395 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Залейте получившейся смесью основу с кремом и отправьте в холодильник на 4–5 часов. Для украшения чизкейка можно использовать ягоды облепихи.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10451 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Залейте получившейся смесью основу с кремом и отправьте в холодильник на 4–5 часов. Для украшения чизкейка можно использовать ягоды облепихи.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10451 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_10447 [1] => scp_10448 [2] => scp_10449 [3] => scp_10450 [4] => scp_10451 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )

Как готовить

1

Заранее разведите в воде комнатной температуры две порции желатина: отдельно для крема, отдельно для топинга. И дайте ему набухнуть в течение часа. Затем проварите на среднем огне до полного растворения гранул.

2
Готовим корж

Пробейте печенье в стакане блендера до мелкой крошки. Смешайте со сливочным маслом комнатной температуры и яйцом. Возьмите антипригарную или силиконовую форму для запекания диаметром 21 см и высотой 5 см. Если боитесь, что ваш пирог пристанет ко дну, простелите дно формы пергаментной бумагой. Переложите массу из печенья в форму и разровняйте ложкой или слегка влажными руками по всей поверхности, немного заходя за края формы. Разогрейте духовку до 180℃ и отправьте выпекаться корж на 10–15 минут до темно-коричневого цвета.

3
Готовим крем

Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте сливки и сахар до средних пиков на низком ходу миксера не более 5 минут. Добавьте сливочные сыры и ванилин, взбейте крем при помощи насадки-лопатки. Соедините взбитый крем с растворённым желатином комнатной температуры. Желатин не должен быть слишком горячим, а продукты слишком холодными, иначе желатин свернётся в крупинки и крем упадёт. Чтобы всё было точно хорошо, сначала добавьте в желатин комнатной температуры немного крема, перемешайте и эту массу переложите в основной крем, хорошо вымешав лопаткой. Положите крем поверх остывшего коржа комнатной температуры. Разровняйте основу так, чтобы осталось место для облепихового топинга, сделав углубление ложкой посередине и приподняв края. Отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы крем немного встал.

4
Готовим топинг

Соедините в сотейнике облепиху, сахар, ванилин, растворённый желатин для топинга и доведите до кипения. Соберите получившуюся смесь в блендер, пробейте до однородной консистенции и процедите через сито.

5

Залейте получившейся смесью основу с кремом и отправьте в холодильник на 4–5 часов. Для украшения чизкейка можно использовать ягоды облепихи.

Ирина Руденко

Шеф-повар

1) Лучше, чтобы все ингредиенты, которые смешиваются с желатином, были комнатной температуры, потому что в холоде он будет стремиться вернуться к своему привычному гранулированному состоянию. 2) При желании от сыра маскарпоне для крема можно отказаться и использовать любой другой сливочно-кремовый сыр. 3) Можно дополнительно пробить в блендере 50 г печенья и посыпать перед подачей края чизкейка для улучшения его внешнего вида.

Также рекомендуем попробовать: