Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Тапенада с сардиной иваси

Тапенада с сардиной иваси
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Тапенада — густой соус прованской кухни, похожий на пасту. Его готовят из оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов на прованском языке), давших имя этому рецепту. Мы предлагаем использовать дальневосточную рыбу и заменить анчоусы сардинами.

2 персоны
15 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 23472
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/ivasi/?sphrase_id=24475
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/ivasi/?sphrase_id=24475
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Иваси (консервированная или копчёная в масле) 100 г
Маслины без косточки 1/2 банки (половину можно заменить на оливки)
Каперсы почка 2 ст.л.
Цедра и сок лимона 2 дольки
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2-3 веточки
Оливковое масло 2 ст.л.
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Мелко порубите иваси, каперсы и петрушку ножом. Очистите чеснок, раздавите плоской частью ножа и тоже мелко нарубите. Слейте воду из маслин и каперсов и тоже нарежьте максимально мелко.
Вы также можете сложить все вышеперечисленные ингредиенты в чашу блендера и перебить до однородной массы.

2

В ёмкости смешайте нарезанные ингредиенты, добавьте оливковое масло, сок и цедру лимона, хорошо перемешайте. Если тапенада кажется пресной, добавьте соль.

3

Намажьте тапенаду на ломтик багета, предварительно обожжённый газовой горелкой или подсушенный на сухой сковороде.

Максим Прокопьев

Шеф-повар

Вы можете увеличить количество ингредиентов и приготовить тапенаду с запасом. Её можно хранить в холодильнике в течение двух недель.