Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Тыква | 1 шт. |
Крабовые ноги вареные | 8 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сливки 22% | 250 мл |
Бульон из крабовых панцирей⠀ | 200 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мускатный орех | 1/4 ч.л. |
Цедра апельсина | 10-20 г |
Тимьян | щепотка |
Бренди / коньяк/ сухой херес⠀ | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Достаньте мясо из крабовых ног, панцири закиньте в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она едва их покрывала, и отправьте вариться на медленном огне минут 40.
Тыкву почистите, нарежьте как угодно и отправьте на противень. Приготовьте маринад: соль + перец + цедра апельсина + тимьян + оливковое масло. Всё перемешайте и отправьте запекаться при 180℃. Вид у тыквы станет слегка подгорелый. Не пугайтесь, так и должно быть.
В кастрюле обжарьте на сливочном масле лук и морковь до мягкости, залейте и выпарьте бренди.
Отправьте в кастрюльку тыкву, залейте бульоном из панцирей и сливками (сначала лучше по ½ от рецепта, а дальше смотрите по консистенции). Доведите до кипения и томите 5 мин. Для кремовой текстуры добавьте щепотку соды. Готовый суп пробейте в блендере и (для перфекционистов) процедите через мелкое сито. ⠀
Соберите блюдо для роскошной подачи: суп разлейте по тарелкам, затем декоративно выложите мясо краба. Готовое блюдо посыпьте толчёным миндалём.