Это рецепт не банального рыбного супа, а именно ухи, наваристой и ароматной. За качество бульона отвечают две рыбы: кета и чёрный гренадёр (белая глубоководная рыба), остальные ингредиенты подчеркнут его вкус и добавят пикантности.
Калорийность, ккал
43Белки, грамм
11,5Жиры, грамм
3,6Углеводы, грамм
3,1Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 8912 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Чёрный гренадёр | потрошенная тушка без головы |
Кета (подойдет также нерка или горбуша) | потрошенная тушка без головы |
Картофель | 1 шт. |
Лук репчатый | 20 г (+1 шт. для бульона) |
Морковь | 20 г (+1 шт. для бульона) |
Сельдерей (стебель) | 10 г |
Томаты черри | 5 шт. |
Соль, перец чёрный горошек | по вкусу |
Лист лавровый | |
Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) | 10 г |
Масло растительное для жарки |
Разморозьте рыбу и разделайте на филе без кожи (как сделать филе) . Оставшиеся части от разделки (кожа, плавники и позвоночную кость) промойте, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Пока бульон доходит до кипения, на гриле или на сухой сковороде обожгите до черных полос половинки моркови и репчатого лука.
Добавьте в бульон обожженные овощи (так бульон будет ароматней и приобретет цвет), перец черный горошек, соль, лавровый лист, несколько веточек зелени. Томите на медленном огне 10–15 минут.
Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, картофель и рыбу — крупными кусочками, мелко порубите зелень. Обжарьте на растительном масле лук, морковь, сельдерей.
Готовый бульон процедите, для ухи вам понадобится 300 мл. В бульон добавьте обжаренные овощи, картофель, рыбу, соль и перец. Варите до готовности картофеля.
Дайте готовой ухе немного настояться. При подаче украсьте блюдо бланшированными томатами черри(для этого обдайте черри кипятком и снимите кожу) и посыпьте зеленью.
Вячеслав Анзулис
Шеф-повар