Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Яблочные драники

Яблочные драники

Все привыкли, что драники — картофельные не сладкие оладьи, но блюдо легко превратить в десертное. Достаточно заменить картофель яблоками. Дальневосточности ему добавит сливочный соус с кедровым вареньем и брусника или клюква в качестве украшения.

2 персоны
30 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

204,86

Белки, грамм

3,01

Жиры, грамм

11,02

Углеводы, грамм

23,66

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Яблоки 2 шт. среднего размера
Манка 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Кедровый орех 2 ч.л.
Брусника (или клюква) для украшения
Шишка кедровая из варенья для украшения
Масло растительное для жарки 4 ст.л.
Для соуса (6 порций):
Мёд 2 ст.л.
Растительные сливки 350 мл
Крахмал ½ ст.л.
Сироп от варенье из кедровых шишек 2 ст.л.

			

Как готовить

1

Яблоки могут быть любого сорта, но мы рекомендуем выбрать более кислые для баланса вкуса со сладким соусом из варенья. Сначала подготовьте фрукты — тщательно их помойте, снимите кожуру и натрите на крупной тёрке.

2

Если яблоки дали слишком много сока, слегка отожмите их. Добавьте к ним яйца, кедровый орех, муку и манку. Хорошо перемешайте, дайте настояться 15–20 минут, чтобы манка набухла.

3

В это время приготовьте соус. В сотейник добавьте мёд, варенье, сливки, крахмал и перемешайте. Нагревайте на среднем огне около двух минут, периодически помешивая, но не доводите до кипения, чтобы не выпарились полезные свойства мёда и варенья. Снимите с огня, когда соус станет однородным.

4

В разогретую сковороду добавьте растительное масло. Зачерпните столовой ложкой яблочное тесто, выложите в сковороду, придавая дранику круглую форму. Обжаривайте на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сложите драники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

5

Готовые драники переложите на сервировочную тарелку, полейте соусом и посыпьте брусникой или клюквой.

Максим Прокопьев

Шеф-повар