Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Яблочные драники

Яблочные драники

Все привыкли, что драники — картофельные не сладкие оладьи, но блюдо легко превратить в десертное. Достаточно заменить картофель яблоками. Дальневосточности ему добавит сливочный соус с кедровым вареньем и брусника или клюква в качестве украшения.

2 персоны
30 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

204,86

Белки, грамм

3,01

Жиры, грамм

11,02

Углеводы, грамм

23,66

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Яблоки 2 шт. среднего размера
Манка 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Кедровый орех 2 ч.л.
Брусника (или клюква) для украшение
Шишка кедровая из варенья для украшение
Масло растительное для жарки
Для соуса (6 порций):
Мёд 2 ст.л.
Растительные сливки 350 мл
Крахмал ½ ст.л.
Сироп от варенье из кедровых шишек 2 ст.л.
Array
(
    [ID] => 35
    [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Инструкция приготовления
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => INSTRUCTION
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 10
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => simai_complex
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [SUBPROPS] => Array
                (
                    [0] => 43
                    [1] => 44
                    [2] => 52
                )

            [SUBPROPS_REQ] => Array
                (
                    [0] => 0
                    [1] => 1
                    [2] => 0
                )

        )

    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 20545
            [1] => 20546
            [2] => 20547
            [3] => 20548
            [4] => 20549
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 381
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [44] => 20526
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 20526
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => <p>Яблоки могут быть любого сорта, но мы рекомендуем выбрать более кислые для баланса вкуса со сладким соусом из варенья. Сначала подготовьте фрукты — тщательно их помойте, снимите кожуру и натрите на крупной тёрке.</p>
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_20539
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => 

Яблоки могут быть любого сорта, но мы рекомендуем выбрать более кислые для баланса вкуса со сладким соусом из варенья. Сначала подготовьте фрукты — тщательно их помойте, снимите кожуру и натрите на крупной тёрке.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_20539 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 381 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 20529 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 20529 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Если яблоки дали слишком много сока, слегка отожмите их. Добавьте к ним яйца, кедровый орех, муку и манку. Хорошо перемешайте, дайте настояться 15–20 минут, чтобы манка набухла.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_20540 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Если яблоки дали слишком много сока, слегка отожмите их. Добавьте к ним яйца, кедровый орех, муку и манку. Хорошо перемешайте, дайте настояться 15–20 минут, чтобы манка набухла.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_20540 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 381 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 20533 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 20533 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>В это время приготовьте соус. В сотейник добавьте мёд, варенье, сливки, крахмал и перемешайте. Нагревайте на среднем огне около двух минут, периодически помешивая, но не доводите до кипения, чтобы не выпарились полезные свойства мёда и варенья. Снимите с огня, когда соус станет однородным.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_20541 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

В это время приготовьте соус. В сотейник добавьте мёд, варенье, сливки, крахмал и перемешайте. Нагревайте на среднем огне около двух минут, периодически помешивая, но не доводите до кипения, чтобы не выпарились полезные свойства мёда и варенья. Снимите с огня, когда соус станет однородным.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_20541 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 381 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 20538 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 20538 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>В разогретую сковороду добавьте растительное масло. Зачерпните столовой ложкой яблочное тесто, выложите в сковороду, придавая дранику круглую форму. Обжаривайте на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сложите драники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_20542 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

В разогретую сковороду добавьте растительное масло. Зачерпните столовой ложкой яблочное тесто, выложите в сковороду, придавая дранику круглую форму. Обжаривайте на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сложите драники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_20542 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [4] => Array ( [ELEMENT] => 381 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 20544 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 20544 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Готовые драники переложите на сервировочную тарелку, полейте соусом и посыпьте брусникой или клюквой.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_35n0 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Готовые драники переложите на сервировочную тарелку, полейте соусом и посыпьте брусникой или клюквой.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_35n0 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_20539 [1] => scp_20540 [2] => scp_20541 [3] => scp_20542 [4] => scp_35n0 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 381 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 20526 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 20526 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Яблоки могут быть любого сорта, но мы рекомендуем выбрать более кислые для баланса вкуса со сладким соусом из варенья. Сначала подготовьте фрукты — тщательно их помойте, снимите кожуру и натрите на крупной тёрке.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_20539 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Яблоки могут быть любого сорта, но мы рекомендуем выбрать более кислые для баланса вкуса со сладким соусом из варенья. Сначала подготовьте фрукты — тщательно их помойте, снимите кожуру и натрите на крупной тёрке.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_20539 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 381 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 20529 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 20529 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Если яблоки дали слишком много сока, слегка отожмите их. Добавьте к ним яйца, кедровый орех, муку и манку. Хорошо перемешайте, дайте настояться 15–20 минут, чтобы манка набухла.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_20540 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Если яблоки дали слишком много сока, слегка отожмите их. Добавьте к ним яйца, кедровый орех, муку и манку. Хорошо перемешайте, дайте настояться 15–20 минут, чтобы манка набухла.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_20540 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 381 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 20533 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 20533 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>В это время приготовьте соус. В сотейник добавьте мёд, варенье, сливки, крахмал и перемешайте. Нагревайте на среднем огне около двух минут, периодически помешивая, но не доводите до кипения, чтобы не выпарились полезные свойства мёда и варенья. Снимите с огня, когда соус станет однородным.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_20541 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

В это время приготовьте соус. В сотейник добавьте мёд, варенье, сливки, крахмал и перемешайте. Нагревайте на среднем огне около двух минут, периодически помешивая, но не доводите до кипения, чтобы не выпарились полезные свойства мёда и варенья. Снимите с огня, когда соус станет однородным.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_20541 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 381 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 20538 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 20538 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>В разогретую сковороду добавьте растительное масло. Зачерпните столовой ложкой яблочное тесто, выложите в сковороду, придавая дранику круглую форму. Обжаривайте на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сложите драники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_20542 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

В разогретую сковороду добавьте растительное масло. Зачерпните столовой ложкой яблочное тесто, выложите в сковороду, придавая дранику круглую форму. Обжаривайте на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сложите драники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_20542 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [4] => Array ( [ELEMENT] => 381 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 20544 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 20544 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Готовые драники переложите на сервировочную тарелку, полейте соусом и посыпьте брусникой или клюквой.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_35n0 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Готовые драники переложите на сервировочную тарелку, полейте соусом и посыпьте брусникой или клюквой.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_35n0 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_20539 [1] => scp_20540 [2] => scp_20541 [3] => scp_20542 [4] => scp_35n0 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )

Как готовить

1

Яблоки могут быть любого сорта, но мы рекомендуем выбрать более кислые для баланса вкуса со сладким соусом из варенья. Сначала подготовьте фрукты — тщательно их помойте, снимите кожуру и натрите на крупной тёрке.

2

Если яблоки дали слишком много сока, слегка отожмите их. Добавьте к ним яйца, кедровый орех, муку и манку. Хорошо перемешайте, дайте настояться 15–20 минут, чтобы манка набухла.

3

В это время приготовьте соус. В сотейник добавьте мёд, варенье, сливки, крахмал и перемешайте. Нагревайте на среднем огне около двух минут, периодически помешивая, но не доводите до кипения, чтобы не выпарились полезные свойства мёда и варенья. Снимите с огня, когда соус станет однородным.

4

В разогретую сковороду добавьте растительное масло. Зачерпните столовой ложкой яблочное тесто, выложите в сковороду, придавая дранику круглую форму. Обжаривайте на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сложите драники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

5

Готовые драники переложите на сервировочную тарелку, полейте соусом и посыпьте брусникой или клюквой.

Максим Прокопьев

Шеф-повар