Все привыкли, что драники — картофельные не сладкие оладьи, но блюдо легко превратить в десертное. Достаточно заменить картофель яблоками. Дальневосточности ему добавит сливочный соус с кедровым вареньем и брусника или клюква в качестве украшения.
Калорийность, ккал
204,86Белки, грамм
3,01Жиры, грамм
11,02Углеводы, грамм
23,66Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Яблоки | 2 шт. среднего размера |
Манка | 2 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Яйцо | 2 шт. |
Кедровый орех | 2 ч.л. |
Брусника (или клюква) | для украшение |
Шишка кедровая из варенья | для украшение |
Масло растительное | для жарки |
Для соуса (6 порций): |
|
Мёд | 2 ст.л. |
Растительные сливки | 350 мл |
Крахмал | ½ ст.л. |
Сироп от варенье из кедровых шишек | 2 ст.л. |
Array ( [ID] => 35 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Инструкция приготовления [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INSTRUCTION [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 10 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => simai_complex [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [SUBPROPS] => Array ( [0] => 43 [1] => 44 [2] => 52 ) [SUBPROPS_REQ] => Array ( [0] => 0 [1] => 1 [2] => 0 ) ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 20545 [1] => 20546 [2] => 20547 [3] => 20548 [4] => 20549 ) [VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 381 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 20526 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 20526 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Яблоки могут быть любого сорта, но мы рекомендуем выбрать более кислые для баланса вкуса со сладким соусом из варенья. Сначала подготовьте фрукты — тщательно их помойте, снимите кожуру и натрите на крупной тёрке.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_20539 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Яблоки могут быть любого сорта, но мы рекомендуем выбрать более кислые для баланса вкуса со сладким соусом из варенья. Сначала подготовьте фрукты — тщательно их помойте, снимите кожуру и натрите на крупной тёрке.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_20539 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 381 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 20529 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 20529 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Если яблоки дали слишком много сока, слегка отожмите их. Добавьте к ним яйца, кедровый орех, муку и манку. Хорошо перемешайте, дайте настояться 15–20 минут, чтобы манка набухла.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_20540 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Если яблоки дали слишком много сока, слегка отожмите их. Добавьте к ним яйца, кедровый орех, муку и манку. Хорошо перемешайте, дайте настояться 15–20 минут, чтобы манка набухла.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_20540 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 381 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 20533 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 20533 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>В это время приготовьте соус. В сотейник добавьте мёд, варенье, сливки, крахмал и перемешайте. Нагревайте на среднем огне около двух минут, периодически помешивая, но не доводите до кипения, чтобы не выпарились полезные свойства мёда и варенья. Снимите с огня, когда соус станет однородным.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_20541 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>В это время приготовьте соус. В сотейник добавьте мёд, варенье, сливки, крахмал и перемешайте. Нагревайте на среднем огне около двух минут, периодически помешивая, но не доводите до кипения, чтобы не выпарились полезные свойства мёда и варенья. Снимите с огня, когда соус станет однородным.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_20541 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 381 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 20538 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 20538 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>В разогретую сковороду добавьте растительное масло. Зачерпните столовой ложкой яблочное тесто, выложите в сковороду, придавая дранику круглую форму. Обжаривайте на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сложите драники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_20542 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>В разогретую сковороду добавьте растительное масло. Зачерпните столовой ложкой яблочное тесто, выложите в сковороду, придавая дранику круглую форму. Обжаривайте на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сложите драники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_20542 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [4] => Array ( [ELEMENT] => 381 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 20544 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 20544 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Готовые драники переложите на сервировочную тарелку, полейте соусом и посыпьте брусникой или клюквой.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_35n0 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Готовые драники переложите на сервировочную тарелку, полейте соусом и посыпьте брусникой или клюквой.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_35n0 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_20539 [1] => scp_20540 [2] => scp_20541 [3] => scp_20542 [4] => scp_35n0 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 381 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 20526 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 20526 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Яблоки могут быть любого сорта, но мы рекомендуем выбрать более кислые для баланса вкуса со сладким соусом из варенья. Сначала подготовьте фрукты — тщательно их помойте, снимите кожуру и натрите на крупной тёрке.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_20539 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Яблоки могут быть любого сорта, но мы рекомендуем выбрать более кислые для баланса вкуса со сладким соусом из варенья. Сначала подготовьте фрукты — тщательно их помойте, снимите кожуру и натрите на крупной тёрке.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_20539 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 381 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 20529 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 20529 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Если яблоки дали слишком много сока, слегка отожмите их. Добавьте к ним яйца, кедровый орех, муку и манку. Хорошо перемешайте, дайте настояться 15–20 минут, чтобы манка набухла.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_20540 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Если яблоки дали слишком много сока, слегка отожмите их. Добавьте к ним яйца, кедровый орех, муку и манку. Хорошо перемешайте, дайте настояться 15–20 минут, чтобы манка набухла.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_20540 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 381 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 20533 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 20533 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>В это время приготовьте соус. В сотейник добавьте мёд, варенье, сливки, крахмал и перемешайте. Нагревайте на среднем огне около двух минут, периодически помешивая, но не доводите до кипения, чтобы не выпарились полезные свойства мёда и варенья. Снимите с огня, когда соус станет однородным.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_20541 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>В это время приготовьте соус. В сотейник добавьте мёд, варенье, сливки, крахмал и перемешайте. Нагревайте на среднем огне около двух минут, периодически помешивая, но не доводите до кипения, чтобы не выпарились полезные свойства мёда и варенья. Снимите с огня, когда соус станет однородным.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_20541 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 381 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 20538 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 20538 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>В разогретую сковороду добавьте растительное масло. Зачерпните столовой ложкой яблочное тесто, выложите в сковороду, придавая дранику круглую форму. Обжаривайте на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сложите драники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_20542 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>В разогретую сковороду добавьте растительное масло. Зачерпните столовой ложкой яблочное тесто, выложите в сковороду, придавая дранику круглую форму. Обжаривайте на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сложите драники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_20542 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [4] => Array ( [ELEMENT] => 381 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 20544 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 20544 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Готовые драники переложите на сервировочную тарелку, полейте соусом и посыпьте брусникой или клюквой.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_35n0 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Готовые драники переложите на сервировочную тарелку, полейте соусом и посыпьте брусникой или клюквой.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_35n0 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_20539 [1] => scp_20540 [2] => scp_20541 [3] => scp_20542 [4] => scp_35n0 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )
Яблоки могут быть любого сорта, но мы рекомендуем выбрать более кислые для баланса вкуса со сладким соусом из варенья. Сначала подготовьте фрукты — тщательно их помойте, снимите кожуру и натрите на крупной тёрке.
Если яблоки дали слишком много сока, слегка отожмите их. Добавьте к ним яйца, кедровый орех, муку и манку. Хорошо перемешайте, дайте настояться 15–20 минут, чтобы манка набухла.
В это время приготовьте соус. В сотейник добавьте мёд, варенье, сливки, крахмал и перемешайте. Нагревайте на среднем огне около двух минут, периодически помешивая, но не доводите до кипения, чтобы не выпарились полезные свойства мёда и варенья. Снимите с огня, когда соус станет однородным.
В разогретую сковороду добавьте растительное масло. Зачерпните столовой ложкой яблочное тесто, выложите в сковороду, придавая дранику круглую форму. Обжаривайте на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сложите драники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
Готовые драники переложите на сервировочную тарелку, полейте соусом и посыпьте брусникой или клюквой.
Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:
Максим Прокопьев
Шеф-повар