Оленина общепризнанно является экологически чистым и диетическим мясом. Это сытное блюдо с необычным гарниром заведомо можно ввести в рацион правильного питания и детское меню.
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Мясо оленя | 100 г |
Жир свиной или говяжий | 10 г |
Тимьян | 1 веточка |
Картофельное пюре | 100 г |
Петрушка | 2 веточки |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 10 г |
Кедровый орех | 15 г |
Мясо оленя разморозьте естественным способом. Прокрутите размороженную оленину на крупной мясорубке вместе с говяжьим/свиным жиром и тимьяном. Из полученного фарша сформируйте бифштекс и обжарьте с двух сторон на среднем огне в течение двух минут.
В предварительно сделанное сухое пюре добавьте желток, муку, зелень и кедровые орешки. Хорошо перемешайте и сформируйте картофельный бифштекс. Быстро обжарьте на среднем огне до образования золотистой корочки.
Мясной и картофельный бифштексы переложите на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 200 ℃.
Готовые бифштексы разрежьте на половинки и положите друг на друга. Получится