Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Бифштекс из оленины с кедровым пюре

Бифштекс из оленины с кедровым пюре
Фото: Вадим Мартыненко
Фото: Вадим Мартыненко

Оленина общепризнанно является экологически чистым и диетическим мясом. Это сытное блюдо с необычным гарниром заведомо можно ввести в рацион правильного питания и детское меню.

2 персоны
20 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Мясо оленя 100 г
Жир свиной или говяжий 10 г
Тимьян 1 веточка
Картофельное пюре 100 г
Петрушка 2 веточки
Яйцо 1 шт.
Мука 10 г
Кедровый орех 15 г
Фото: Вадим Мартыненко

			

Как готовить

1

Мясо оленя разморозьте естественным способом. Прокрутите размороженную оленину на крупной мясорубке вместе с говяжьим/свиным жиром и тимьяном. Из полученного фарша сформируйте бифштекс и обжарьте с двух сторон на среднем огне в течение двух минут.

2

В предварительно сделанное сухое пюре добавьте желток, муку, зелень и кедровые орешки. Хорошо перемешайте и сформируйте картофельный бифштекс. Быстро обжарьте на среднем огне до образования золотистой корочки.

3

Мясной и картофельный бифштексы переложите на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 200 ℃.

4

Готовые бифштексы разрежьте на половинки и положите друг на друга. Получится что-то вроде символа Инь-Ян. Подайте блюдо с вашим любимым соусом.

Также рекомендуем попробовать: