Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Брауни с жимолостью

Брауни с жимолостью
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Когда на календаре лето, самое время собрать жимолость и приготовить из неё брауни, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Когда на календаре зима, самое время достать из морозилки жимолость и приготовить из неё брауни… Как видите, сезоны меняются, а вкус этого десерта с жимолостью радует всех круглый год.

8 персон
1 час
Выбор шефа!
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

380,9

Белки, грамм

6,7

Жиры, грамм

20,3

Углеводы, грамм

43

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 10482
            [1] => 10483
            [2] => 10484
            [3] => 10485
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => https://pacificrussiafood.ru/products/zhimolost/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => https://pacificrussiafood.ru/products/zhimolost/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Мука высшего сорта 250 г
Сахар-песок 150 г
Соль щепотка
Жимолость (свежая или мороженая) 150 г
Сливочное масло 150 г
Куриное яйцо 2 шт.
Какао-порошок 100 г
Горький шоколад 200 г
Разрыхлитель 15 г
Мороженое 240 г (8 шариков)
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Соедините все ингредиенты комнатной температуры вместе, кроме шоколада и жимолости, перемешайте до однородного состояния. Добавьте поломанный шоколад и жимолость, снова вымешайте тесто, введите разрыхлитель. Если вы используете замороженную жимолость, после её добавления дайте тесту постоять минут 20 при комнатной температуре, чтобы в дальнейшем вы легко смогли вымешать его до однородной массы.

2

Поместите получившуюся массу в форму диаметром 18–21 см и высотой 4–8 см. Разогрейте духовку до 200℃, поставьте пирог на 5 минут. Снизьте температуру до 180℃ и выпекайте ещё 20 минут.

3

Остудите пирог в течение нескольких часов. Можно убрать его в холодильник, чтобы вы смогли его аккуратно порезать. Подавать каждый кусочек брауни лучше с шариком сливочного мороженого — так вкуснее.

Ирина Руденко

Шеф-повар и соучредитель «Brugge Pub»

Также рекомендуем попробовать: