Когда на календаре лето, самое время собрать жимолость и приготовить из неё брауни, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Когда на календаре зима, самое время достать из морозилки жимолость и приготовить из неё брауни… Как видите, сезоны меняются, а вкус этого десерта с жимолостью радует всех круглый год.
Калорийность, ккал
380,9Белки, грамм
6,7Жиры, грамм
20,3Углеводы, грамм
43
Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 10482
[1] => 10483
[2] => 10484
[3] => 10485
)
[VALUE] => Array
(
[0] => 0
[1] => 0
[2] => 0
[3] => https://pacificrussiafood.ru/products/zhimolost/
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
[1] =>
[2] =>
[3] =>
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => 0
[1] => 0
[2] => 0
[3] => https://pacificrussiafood.ru/products/zhimolost/
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
[1] =>
[2] =>
[3] =>
)
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
| Мука высшего сорта | 250 г |
| Сахар-песок | 150 г |
| Соль | щепотка |
| Жимолость (свежая или мороженая) | 150 г |
| Сливочное масло | 150 г |
| Куриное яйцо | 2 шт. |
| Какао-порошок | 100 г |
| Горький шоколад | 200 г |
| Разрыхлитель | 15 г |
| Мороженое | 240 г (8 шариков) |
Соедините все ингредиенты комнатной температуры вместе, кроме шоколада и жимолости, перемешайте до однородного состояния. Добавьте поломанный шоколад и жимолость, снова вымешайте тесто, введите разрыхлитель. Если вы используете замороженную жимолость, после её добавления дайте тесту постоять минут 20 при комнатной температуре, чтобы в дальнейшем вы легко смогли вымешать его до однородной массы.
Поместите получившуюся массу в форму диаметром 18–21 см и высотой 4–8 см. Разогрейте духовку до 200℃, поставьте пирог на 5 минут. Снизьте температуру до 180℃ и выпекайте ещё 20 минут.
Остудите пирог в течение нескольких часов. Можно убрать его в холодильник, чтобы вы смогли его аккуратно порезать. Подавать каждый кусочек брауни лучше с шариком сливочного мороженого — так вкуснее.
Ирина Руденко
Шеф-повар и соучредитель «Brugge Pub»