Чебуреки любят все! Попробуйте необычную версию с начинкой из минтая, креветки и сыра сулугуни. Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{} [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Для теста |
|
Горячая вода | 300 мл |
Мука | 2-3 стакана |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 1 ч. л |
Соль | 1 ч. л |
Масло растительное | 50 мл |
Водка | 50 мл |
Для начинки |
|
Минтай филе | 300 г |
Креветка сырая | 150 г |
Сыр Сулугуни | 100 г |
Сливки 33% | 60 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 средняя луковица |
Мука | 100 г |
Масло растительное | 10 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Панировочные сухари | 2-3 ст. л |
Масло растительное (фритюр) | 1 л |
Сначала приготовьте тесто. Вскипятите воду в сотейнике. Добавьте растительное масло, соль, сахар, водку. Затем понемногу добавляйте муку. Хорошо перемешайте и дайте тесту немного остыть.
Затем добавьте яйцо и начните вымешивать тесто руками — в емкости или на столе. Готовое тесто заверните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Тем временем приготовьте фарш. Очистите креветки, нарежьте крупными кусками филе минтая и лук. На крупной терке натрите сыр сулугуни. Сложите все ингредиенты для фарша в блендер и измельчите до однородности.
Готовое тесто разделите на небольшие шарики, каждый шарик тонко раскатайте в круг желаемого диаметра. Выложите на одну половину круга начинку, накройте второй половиной теста, плотно защипните края чебурека.
Обжарьте чебуреки во фритюре или большом количестве масла. Готовые чебуреки выкладывайте на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Чебуреки можно подать с вашими любимыми соусами.
Вадим Черных
Шеф-повар ""Бара Васи Ложкина"" (г. Петропавловск-Камчатский)