Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Чебурек с минтаем

Чебурек с минтаем
Фото: А. Хардин
Фото: А. Хардин

Чебуреки любят все! Попробуйте необычную версию с начинкой из минтая, креветки и сыра сулугуни. Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней рыбы-2025.

2 персоны
Едят дети!

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Для теста
Горячая вода 300 мл
Мука 2-3 стакана
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч. л
Соль 1 ч. л
Масло растительное 50 мл
Водка 50 мл
Для начинки
Минтай филе 300 г
Креветка сырая 150 г
Сыр Сулугуни 100 г
Сливки 33% 60 мл
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 средняя луковица
Мука 100 г
Масло растительное 10 мл
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари 2-3 ст. л
Масло растительное (фритюр) 1 л

			

Как готовить

1

Сначала приготовьте тесто. Вскипятите воду в сотейнике. Добавьте растительное масло, соль, сахар, водку. Затем понемногу добавляйте муку. Хорошо перемешайте и дайте тесту немного остыть.

Затем добавьте яйцо и начните вымешивать тесто руками — в емкости или на столе. Готовое тесто заверните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

2

Тем временем приготовьте фарш. Очистите креветки, нарежьте крупными кусками филе минтая и лук. На крупной терке натрите сыр сулугуни. Сложите все ингредиенты для фарша в блендер и измельчите до однородности.

3

Готовое тесто разделите на небольшие шарики, каждый шарик тонко раскатайте в круг желаемого диаметра. Выложите на одну половину круга начинку, накройте второй половиной теста, плотно защипните края чебурека.

4

Обжарьте чебуреки во фритюре или большом количестве масла. Готовые чебуреки выкладывайте на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

5

Чебуреки можно подать с вашими любимыми соусами.

Реклама: ООО "Океанрыбфлот", ИНН 4100000530
ERID: CQH36pWzJqMmNRAw16aGH5vGbMSBYY9Pqu8axyRXhqpZNt

Вадим Черных

Шеф-повар ""Бара Васи Ложкина"" (г. Петропавловск-Камчатский)

Также рекомендуем попробовать: