На столе дальневосточника всегда будет место для рыбы, морской капусты или рыбы с морской капустой, обжаренной с овощами. Очень сочное блюдо с морским колоритом, которое прекрасно само по себе или с гарниром из картофеля или риса.
Описание рецепта адаптировано для слепых и слабовидящих людей в рамках проекта «Кухня на кончиках пальцев», поддержанного Фондом президентских грантов. А зрячим людям предлагаем попробовать приготовить этот рецепт с закрытыми или завязанными глазами, чтобы понять, как это — готовить себе еду, когда не видишь.
Калорийность, ккал
174,9Белки, грамм
7,9Жиры, грамм
10,4Углеводы, грамм
12,6
Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 10698
[1] => 10699
[2] => 10700
[3] => 10701
)
[VALUE] => Array
(
[0] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-losos/
[1] => 0
[2] => 0
[3] => https://pacificrussiafood.ru/products/laminariya/
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
[1] =>
[2] =>
[3] =>
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-losos/
[1] => 0
[2] => 0
[3] => https://pacificrussiafood.ru/products/laminariya/
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
[1] =>
[2] =>
[3] =>
)
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
| Филе красной рыбы (на выбор: нерка, кета, сима) | 150 г |
| Болгарский перец | 50 г (половинка) |
| Репчатый лук | 50 г (1 головка) |
| Консервированная морская капуста | 70 г |
| Устричный соус | 1,5 ст. л. |
| Чеснок | 1 зубчик |
| Растительное масло | 4 ст. л. |
| Кукурузный крахмал | 50 г |
| Соль | по вкусу |
Нарежьте половинку перца на крупные сегменты, предварительно очистив от семян. Сначала разрежьте повдоль пополам и каждую получившуюся половинку еще раз повдоль пополам. Каждую полоску разрежьте на 3–4 части поперёк.
Очистите лук от шелухи, отступите от низа луковицы толщину примерно с указательный палец и отрежьте, чтобы корни не попали в блюдо. Луковицу разрежьте пополам повдоль, каждую половинку разрежьте ещё на 4 части.
Очищенный чеснок порубите ножом настолько мелко, насколько сможете или пропустите через чеснокодавилку.
Филе рыбы нарежьте кубиком, чтобы размер каждой стороны был примерно с первую фалангу указательного пальца. Каждый кубик обваляйте в кукурузном крахмале.
Налейте в холодную сковороду масло для жарки и поставьте разогреваться на средний огонь. Подождите 30 секунд, выложите овощи. Важно: не наклоняйте лицо близко к сковороде, масло после контакта с овощами может начать стрелять. Обжаривайте овощи 3 минуты, постоянно помешивая лопаткой. Переложите их в тарелку, не выключая огонь на плите.
Добавьте в сковороду масло, подождите 30 секунд и обжарьте рыбу в течение 2 минут, помешивая лопаткой каждые 30 секунд. Добавьте ранее обжаренные овощи, морскую капусту, устричный соус и чеснок. Жарьте ещё 2 минуты. Готовое блюдо переложите в глубокую тарелку.
Вячеслав Анзулис
Шеф-повар
Чтобы не ошибиться с количеством растительного масла, его можно хранить в плоской банке с широким горлом и зачерпывать ложкой. Для ровной нарезки лука удобно использовать специальное кухонное приспособление, похожее на расчёску с зубцами.