Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru
Проиграть аудио-описание рецепта
Проиграть описание рецепта

Жареная рыба с овощами и морской капустой

Жареная рыба с овощами и морской капустой
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

На столе дальневосточника всегда будет место для рыбы, морской капусты или рыбы с морской капустой, обжаренной с овощами. Очень сочное блюдо с морским колоритом, которое прекрасно само по себе или с гарниром из картофеля или риса.

Описание рецепта адаптировано для слепых и слабовидящих людей в рамках проекта «Кухня на кончиках пальцев», поддержанного Фондом президентских грантов. А зрячим людям предлагаем попробовать приготовить этот рецепт с закрытыми или завязанными глазами, чтобы понять, как это — готовить себе еду, когда не видишь.

2 персоны
30 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

174,9

Белки, грамм

7,9

Жиры, грамм

10,4

Углеводы, грамм

12,6

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 10698
            [1] => 10699
            [2] => 10700
            [3] => 10701
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-losos/
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => https://pacificrussiafood.ru/products/laminariya/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-losos/
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => https://pacificrussiafood.ru/products/laminariya/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе красной рыбы (на выбор: нерка, кета, сима) 150 г
Болгарский перец 50 г (половинка)
Репчатый лук 50 г (1 головка)
Консервированная морская капуста 70 г
Устричный соус 1,5 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 4 ст. л.
Кукурузный крахмал 50 г
Соль по вкусу
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Нарежьте половинку перца на крупные сегменты, предварительно очистив от семян. Сначала разрежьте повдоль пополам и каждую получившуюся половинку еще раз повдоль пополам. Каждую полоску разрежьте на 3–4 части поперёк.
Очистите лук от шелухи, отступите от низа луковицы толщину примерно с указательный палец и отрежьте, чтобы корни не попали в блюдо. Луковицу разрежьте пополам повдоль, каждую половинку разрежьте ещё на 4 части.
Очищенный чеснок порубите ножом настолько мелко, насколько сможете или пропустите через чеснокодавилку.
Филе рыбы нарежьте кубиком, чтобы размер каждой стороны был примерно с первую фалангу указательного пальца. Каждый кубик обваляйте в кукурузном крахмале.

2

Налейте в холодную сковороду масло для жарки и поставьте разогреваться на средний огонь. Подождите 30 секунд, выложите овощи. Важно: не наклоняйте лицо близко к сковороде, масло после контакта с овощами может начать стрелять. Обжаривайте овощи 3 минуты, постоянно помешивая лопаткой. Переложите их в тарелку, не выключая огонь на плите.

3

Добавьте в сковороду масло, подождите 30 секунд и обжарьте рыбу в течение 2 минут, помешивая лопаткой каждые 30 секунд. Добавьте ранее обжаренные овощи, морскую капусту, устричный соус и чеснок. Жарьте ещё 2 минуты. Готовое блюдо переложите в глубокую тарелку.

Вячеслав Анзулис

Шеф-повар

Чтобы не ошибиться с количеством растительного масла, его можно хранить в плоской банке с широким горлом и зачерпывать ложкой. Для ровной нарезки лука удобно использовать специальное кухонное приспособление, похожее на расчёску с зубцами.

Также рекомендуем попробовать: