Хрустящие снаружи и нежные внутри. Именно так можно описать кольца кальмара, жаренные в сухарях, которые занимают почётное место в меню многих дальневосточных ресторанов. Но это блюдо легко и быстро можно приготовить дома. Кстати, детям оно очень нравится.
Калорийность, ккал
54Белки, грамм
5,1Жиры, грамм
1,2Углеводы, грамм
6Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 10543 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-kalmar/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-kalmar/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Кальмар тихоокеанский (филе очищенное св/м) | 3 тушки |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Рисовая мука | 1 ст. л. с горкой |
Панировочные сухари (лучше корейские) | 100 г |
Растительное масло | примерно 1 л |
Порезанные кольца кальмара обваляйте в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
Влейте растительное масло в сотейник или кастрюлю диаметром 10–13 см (узкую и высокую) — такую, чтобы кольца кальмара жарились в кипящем масле по принципу хвороста. Количество масла должно быть таким, как если бы вы решили сварить яйца в воде. В горячее масло погружайте панированные кольца кальмара, примерно по 6 штук, так, чтобы не снизилась температура и продукт не стал резиновым. Жарьте до золотистого оттенка, перемешайте и вытаскивайте металлической шумовкой.
Переложите кольца кальмара на салфетку, чтобы убрать излишние остатки масла. Подавайте с вашим любимым соусом:
Ирина Руденко
Шеф-повар и соучредитель «Brugge Pub»
Определяем готовность масла к жарке: на дне сотейника или кастрюли при нагревании начнёт образовываться круг, и масло станет слегка подкипать. Это значит, что пора опускать кальмар. Главное, чтобы масло было достаточно нагрето, иначе кальмар станет резиновым и панировка может отпасть.