Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Кольца кальмара в сухарях

Кольца кальмара в сухарях
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Хрустящие снаружи и нежные внутри. Именно так можно описать кольца кальмара, жаренные в сухарях, которые занимают почётное место в меню многих дальневосточных ресторанов. Но это блюдо легко и быстро можно приготовить дома. Кстати, детям оно очень нравится.

3 персоны
40 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

54

Белки, грамм

5,1

Жиры, грамм

1,2

Углеводы, грамм

6

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 10543
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-kalmar/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-kalmar/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Кальмар тихоокеанский (филе очищенное св/м) 3 тушки
Куриное яйцо 2 шт.
Рисовая мука 1 ст. л. с горкой
Панировочные сухари (лучше корейские) 100 г
Растительное масло примерно 1 л
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1
Снимите плёнку с наружной и внутренней стороны размороженной тушки кальмара, уберите внутри хитиновые пластинки. Как правильно это сделать, читайте в этом рецепте. Нарежьте кальмар кольцами. Разбейте яйца в пиалу и взбейте до однородности.
2

Порезанные кольца кальмара обваляйте в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

3

Влейте растительное масло в сотейник или кастрюлю диаметром 10–13 см (узкую и высокую) — такую, чтобы кольца кальмара жарились в кипящем масле по принципу хвороста. Количество масла должно быть таким, как если бы вы решили сварить яйца в воде. В горячее масло погружайте панированные кольца кальмара, примерно по 6 штук, так, чтобы не снизилась температура и продукт не стал резиновым. Жарьте до золотистого оттенка, перемешайте и вытаскивайте металлической шумовкой.

4

Переложите кольца кальмара на салфетку, чтобы убрать излишние остатки масла. Подавайте с вашим любимым соусом: тар-тар, сливочно-чесночным или азиатским чили.

Ирина Руденко

Шеф-повар и соучредитель «Brugge Pub»

Определяем готовность масла к жарке: на дне сотейника или кастрюли при нагревании начнёт образовываться круг, и масло станет слегка подкипать. Это значит, что пора опускать кальмар. Главное, чтобы масло было достаточно нагрето, иначе кальмар станет резиновым и панировка может отпасть.

Также рекомендуем попробовать: