Тихоокеанский кальмар — «рабочая лошадка» дальневосточной кухни — в этом рецепте становится блюдом, достойным не только будничного, но и праздничного стола.
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Кальмар тихоокеанский (очищенное филе) | 3 тушки |
Сыр твёрдых сортов | 10 г натёртого |
Для маринада: |
|
Устричный соус | 1 ст. л. |
Тимьян | 1 веточка |
Розмарин | 1 веточка |
Масло растительное | 40 мл |
Для начинки: |
|
Креветки варёные чищенные | 3 шт. |
Шампиньоны | 3 шт. |
Цуккини | 50 г |
Лук репчатый | 1/2 маленькой луковицы |
Морковь | 50 г |
Чеснок | 1/2 зубчика |
Яйцо | 2 шт. |
Сливки 10-20% | 30 мл |
Молоко | 30 мл |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль, перец по вкусу |
Замаринуйте очищенные от плёнки и хитиновых пластинок тушки кальмаров в смеси устричного соуса и растительного масла с добавлением тимьяна и розмарина.
Пока вы будете готовить начинку, кальмар успеет промариноваться.
Лук, морковь, шампиньоны и цуккини нарежьте соломкой, креветку — мелким кубиком, чеснок измельчите. Обжарьте все ингредиенты на хорошо разогретой скороводе на растительном масле, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Залейте яйцами, предварительно взбитыми с молоком, сливками и майонезом, переключите плиту на медленный огонь, посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и оставьте омлет на 10 минут.
Быстро обжарьте тушки кальмара на раскалённой
Начините обжаренные тушки готовым и остывшим омлетом. Выложите их в формочку, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 180 °C 10–12 минут, до золотистой корочки.
Евгений Березнюк
Шеф-повар
В начинку можно добавить отварной рис в пропорции 1/1 к смеси всех остальных ингредиентов.