Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Кальмар, фаршированный омлетом с овощами

Кальмар, фаршированный омлетом с овощами
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Тихоокеанский кальмар — «рабочая лошадка» дальневосточной кухни — в этом рецепте становится блюдом, достойным не только будничного, но и праздничного стола.

3 персоны
50 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Кальмар тихоокеанский (очищенное филе) 3 тушки
Сыр твёрдых сортов 10 г натёртого
Для маринада:
Устричный соус 1 ст. л.
Тимьян 1 веточка
Розмарин 1 веточка
Масло растительное 40 мл
Для начинки:
Креветки варёные чищенные 3 шт.
Шампиньоны 3 шт.
Цуккини 50 г
Лук репчатый 1/2 маленькой луковицы
Морковь 50 г
Чеснок 1/2 зубчика
Яйцо 2 шт.
Сливки 10-20% 30 мл
Молоко 30 мл
Майонез 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

			

Как готовить

1

Замаринуйте очищенные от плёнки и хитиновых пластинок тушки кальмаров в смеси устричного соуса и растительного масла с добавлением тимьяна и розмарина.

Пока вы будете готовить начинку, кальмар успеет промариноваться.

2

Лук, морковь, шампиньоны и цуккини нарежьте соломкой, креветку — мелким кубиком, чеснок измельчите. Обжарьте все ингредиенты на хорошо разогретой скороводе на растительном масле, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Залейте яйцами, предварительно взбитыми с молоком, сливками и майонезом, переключите плиту на медленный огонь, посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и оставьте омлет на 10 минут.

3

Быстро обжарьте тушки кальмара на раскалённой сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны.

4

Начините обжаренные тушки готовым и остывшим омлетом. Выложите их в формочку, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 180 °C 10–12 минут, до золотистой корочки.

Евгений Березнюк

Шеф-повар

В начинку можно добавить отварной рис в пропорции 1/1 к смеси всех остальных ингредиентов.