Гости на пороге, а в холодильнике есть кальмар, упаковка морской капусты и яйца? Вы спасены! Очень быстрый в приготовлении салат порадует гостей и принесет сметливой хозяйке славу заправского кулинара. А уж в пользе этого истинно дальневосточного салата и сомневаться не приходится! Сплошные витамины с минералами.
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Кальмар | 2-3 тушки |
Морская капуста | 140 г |
Соус ореховый | 40 г |
Яйцо перепелиное | 3 шт. |
Опытная хозяйка знает, что купленное в магазине филе кальмара нуждается в дополнительной подготовке. Его нужно промыть и очистить от внутренних плеточек, хитиновой пластинки и прочих несъедобных остатков. Как это сделать, подробно описано в рецепте Очистка филе кальмара.
Кальмар порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле 3 минуты на сильном огне.
Перепелиные яйца сварите (достаточно 2–3 минут), очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Морскую капусту выложите горкой, рядом выложите перепелиные яйца и кальмар. Сверху полейте ореховым соусом и подавайте на стол.
Евгений Березнюк
Шеф-повар
В этом салате можно использовать куриные яйца. Порежьте их на 4 части и получится тоже отлично.