Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Корн-дог с кальмаром

Корн-дог с кальмаром
Корн-дог (аналог хот-дога) - любимая еда подростков из стран Северной Америки. Мы предлагаем заменить сосиску в этом блюде на начинку из кальмара с сыром и сделать кучерявую панировку. В такой интерпретации это блюдо перестаёт быть простым уличным перекусом и становится не только вкусным, но и полезным!

Рецепт разработан в рамках проекта «Школа дальневосточной кухни для подростков» при поддержке компании «Нерей».
2 персоны
30 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

179

Белки, грамм

11,6

Жиры, грамм

9,7

Углеводы, грамм

11,4

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Кальмар (тушка) 1 шт
Крабовые палочки 2 шт
Майонез 1/2 ч.л.
Каймак 1 ч.л.
Сыр российский или сметанный 5 г
Соль, перец по вкусу
Мука 1/2 ч.л.
Мука темпурная 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Минеральная вода 15 мл
Лапша быстрого приготовления 1 уп.

			

Как готовить

2
Разверните крабовые палочки и наполните начинкой, предварительно разделив начинку поровну на две части. Если в процессе разворачивания вы обнаружили, что палочка спрессована и не разворачивается в лист, то изрубите палочки и добавьте в начинку. Единую массу сформируйте в удлиненную котлету.
3
Подготовьте жидкую панировку: смешайте 1 яйцо с 15 граммами темпурной муки и минеральной водой, добавьте немного соли. Лапшу измельчите, размяв руками, или раздавите скалкой. Панируйте корн-доги: сначала обваляйте в темпурной муке, затем окуните в жидкую панировку, затем в измельчённую лапшу. Жарьте в разогретом фритюрном масле до золотистого цвета.
4
После приготовления наденьте на шпажки готовые корн-доги.

Ирина Руденко

Шеф-повар и соучредитель «Brugge Pub»