Калорийность, ккал
141,9Белки, грамм
15Жиры, грамм
6,2Углеводы, грамм
6,6Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
На 10-12 котлет |
|
Кальмар очищенный (тушка) | 1 кг |
Панировочные сухари | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сыр (любой твердый) | 100 г |
Мука для панировки | 100 г |
Соль, перец по вкусу | |
Масло для жарки |
Сергей Тоцкий
Шеф-повар
С котлетами из кальмара отлично сочетаются морковный крем и рубиновая свёкла. Для морковного крема нам понадобится: 1 кг моркови, 100 г сливочного сыра, 250 мл куриного бульона, соль и перец по вкусу. Морковь среднего размера отварите и почистите, порежьте на кусочки и пробейте в блендере вместе с куриным бульоном. Добавьте сливочный сыр и еще раз пробейте до однородной массы (бульоном регулируйте густоту крема, добавляйте постепенно до тех пор, пока крем не станет мягким и однородным). Для рубиновой свёклы возьмите свёклу среднего размера (5-6 шт) и бальзамический уксус 50 мл. Отварите свеклу и почистите, порежьте на кусочки неправильной формы. Разогрейте масло на сковороде, выложите на него свеклу, обжарьте буквально 2-3 минуты, добавьте бальзамический крем, перемешайте и выключайте. Отличный гарнир к котлетам из кальмара готов!