Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Котлеты из кальмара

Котлеты из кальмара
Кальмар прочно обосновался в рационе дальневосточника, он готовится быстро и богат легко усваиваемым белком. Если ваши дети пока не полюбили кальмар, попробуйте накормить их котлетами из этого достойного внимания моллюска. Золотистые хрустящие котлетки точно придутся по вкусу даже самым привередливым маленьким едокам! Рецепт разработан в рамках проекта «Школа дальневосточной кухни для подростков» при поддержке компании «Нерей».
4-5 персоны
50 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

141,9

Белки, грамм

15

Жиры, грамм

6,2

Углеводы, грамм

6,6

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
На 10-12 котлет
Кальмар очищенный (тушка) 1 кг
Панировочные сухари 100 г
Яйцо куриное 4 шт
Сыр (любой твердый) 100 г
Мука для панировки 100 г
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки

			
		        

        
        
        

Сергей Тоцкий

Шеф-повар

С котлетами из кальмара отлично сочетаются морковный крем и рубиновая свёкла. Для морковного крема нам понадобится: 1 кг моркови, 100 г сливочного сыра, 250 мл куриного бульона, соль и перец по вкусу. Морковь среднего размера отварите и почистите, порежьте на кусочки и пробейте в блендере вместе с куриным бульоном. Добавьте сливочный сыр и еще раз пробейте до однородной массы (бульоном регулируйте густоту крема, добавляйте постепенно до тех пор, пока крем не станет мягким и однородным). Для рубиновой свёклы возьмите свёклу среднего размера (5-6 шт) и бальзамический уксус 50 мл. Отварите свеклу и почистите, порежьте на кусочки неправильной формы. Разогрейте масло на сковороде, выложите на него свеклу, обжарьте буквально 2-3 минуты, добавьте бальзамический крем, перемешайте и выключайте. Отличный гарнир к котлетам из кальмара готов!