Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Медово-сливочное желе с кедровым орехом

Медово-сливочное желе с кедровым орехом
Очень лёгкий десерт с нежным вкусом и единственным недостатком — вызывает мгновенное привыкание.

4 персоны
30 минут
Едят дети!

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Мёд из Уссурийской тайги 120 мл
Сливки 22% 250 мл
Дальневосточный кедровый орех 100 г
Желатин в пластинах 8 г
Хурма, зёрна граната по желанию

			

Как готовить

1

Смешайте 2/3 мёда со сливками и попробуйте. Если вам недостаточно сладости, добавьте ещё мёд (сладость у него разная, поэтому обязательно надо пробовать). Также можно делать с любым мёдом, например, гречишный даст яркий вкус. Нагрейте смесь, не давая закипеть, постоянно помешивая венчиком. Добавьте заранее замоченный желатин и мешайте, пока он не растворится. В тёплую смесь всыпьте орехи и перемешайте.

2

Залейте смесь в смазанную сливочным маслом форму и поставьте застывать в холодильник.

Для подачи украсьте нарезанной сегментами мякотью хурмы и зёрнами граната или другими ягодами и фруктами на ваш вкус, хотя десерт сам по себе так хорош, что улетает с тарелок и безо всякого дополнительного украшения.

Совет к рецепту

Уссурийский мёд бывает очень разным! Для более яркого вкуса десерта берите цветочный, диморфантовый, аралиевый, а липовый мёд даст более глубокие и нежные оттенки.

Что касается желатина в пластинах, то его с успехом заменяет агар-агар в порошке, дозировку надо смотреть на конкретной упаковке продукта. Преимущество агар-агара в том, что он терморастворимый, то есть если вы вдруг ошиблись с дозировкой и желе не застывает, его можно нагреть заново, добавить нужное количество агар-агара и снова отправить застывать при комнатной температуре. Время приготовления в рецепте указано без времени, необходимого для застывания желе.