Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Мёд из Уссурийской тайги | 120 мл |
Сливки 22% | 250 мл |
Дальневосточный кедровый орех | 100 г |
Желатин в пластинах | 8 г |
Хурма, зёрна граната | по желанию |
Смешайте 2/3 мёда со сливками и попробуйте. Если вам недостаточно сладости, добавьте ещё мёд (сладость у него разная, поэтому обязательно надо пробовать). Также можно делать с любым мёдом, например, гречишный даст яркий вкус. Нагрейте смесь, не давая закипеть, постоянно помешивая венчиком. Добавьте заранее замоченный желатин и мешайте, пока он не растворится. В тёплую смесь всыпьте орехи и перемешайте.
Залейте смесь в смазанную сливочным маслом форму и поставьте застывать в холодильник.
Для подачи украсьте нарезанной сегментами мякотью хурмы и зёрнами граната или другими ягодами и фруктами на ваш вкус, хотя десерт сам по себе так хорош, что улетает с тарелок и безо всякого дополнительного украшения.
Совет к рецепту
Уссурийский мёд бывает очень разным! Для более яркого вкуса десерта берите цветочный, диморфантовый, аралиевый, а липовый мёд даст более глубокие и нежные оттенки.
Что касается желатина в пластинах, то его с успехом заменяетагар-агар в порошке, дозировку надо смотреть на конкретной упаковке продукта. Преимущество агар-агара в том, что он терморастворимый, то есть если вы вдруг ошиблись с дозировкой и желе не застывает, его можно нагреть заново, добавить нужное количество агар-агара и снова отправить застывать при комнатной температуре. Время приготовления в рецепте указано без времени, необходимого для застывания желе.