Гонады — это половые железы гребешка. Пол у этого моллюска формируется
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Гонады | 90 г |
Оливковое масло рафинированное | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Лук | 1/4 шт. |
Сливки 33% | 80 г |
Масло сливочное 82% | 70 г |
Вино белое сухое | 1,5 ст. л. |
Багет | 2 тоста |
Соль, перец | по вкусу |
Нарежьте лук тонкими перьями, чеснок мелко нарубите. В глубокую миску отправьте лук, чеснок, гонады и оливковое масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.
Разогрейте оливковое масло и обжарьте замаринованную смесь на сильном огне, быстро помешивая. Спустя 3–4 минуты добавьте в сковороду вино до полного выпаривания.
Убавьте огонь и влейте сливки. Тушите три минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
Готовую смесь пробейте блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте соль, перец и сливочное масло комнатной температуры. Помешивайте масло лопаткой, пока оно полностью не растает. Важно использовать мягкое, но не растопленное сливочное масло, все дело в том, что повторно затвердевая топленое масло застывает крупинками, это портит вкусовые впечатления и гладкую структуру паштета. Готовое пюре отправьте в холодильник застывать на 4–6 часов. Готовый паштет намажьте на хрустящий багет и съешьте с удовольствием!