Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Паштет из гонад гребешка

Паштет из гонад гребешка
Фото: Анна Степанкина
Фото: Анна Степанкина

Гонады — это половые железы гребешка. Пол у этого моллюска формируется где-то на второй год жизни. Цвет гонад и мужских и женских особей разный. Он варьируется в зависимости от сезона. В мае, если гребешок еще не отнерестился, гонады самцов молочно-белые или кремовые, а у самок — морковного цвета. При разделке гребешка не торопитесь прощаться с гонадами, из них можно приготовить простые и интересные блюда. Например, нежнейший паштет.

1 персона
10 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Гонады 90 г
Оливковое масло рафинированное 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Лук 1 шт.
Сливки 33% 80 г
Масло сливочное 82% 70 г
Вино белое сухое 1,5 ст. л.
Багет 2 тоста
Соль, перец по вкусу
Array
(
    [ID] => 35
    [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Инструкция приготовления
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => INSTRUCTION
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 10
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => simai_complex
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [SUBPROPS] => Array
                (
                    [0] => 43
                    [1] => 44
                    [2] => 52
                )

            [SUBPROPS_REQ] => Array
                (
                    [0] => 0
                    [1] => 1
                    [2] => 0
                )

        )

    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 11633
            [1] => 11634
            [2] => 11635
            [3] => 11636
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 246
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [44] => 9763
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 9763
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => <p>Нарежьте лук тонкими перьями, чеснок мелко нарубите. В глубокую миску отправьте лук, чеснок, гонады и оливковое масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.</p>
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_11345
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => 

Нарежьте лук тонкими перьями, чеснок мелко нарубите. В глубокую миску отправьте лук, чеснок, гонады и оливковое масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_11345 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 246 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 9760 [44] => 9764 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1554 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 9760 [VALUE] => 1554 [DESCRIPTION] => scp_11346 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1554 [~DESCRIPTION] => scp_11346 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 9764 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Разогрейте оливковое масло и обжарьте замаринованную смесь на сильном огне, быстро помешивая. Спустя 3–4 минуты добавьте в сковороду вино до полного выпаривания.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_11346 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Разогрейте оливковое масло и обжарьте замаринованную смесь на сильном огне, быстро помешивая. Спустя 3–4 минуты добавьте в сковороду вино до полного выпаривания.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_11346 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 246 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 9761 [44] => 9765 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1555 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 9761 [VALUE] => 1555 [DESCRIPTION] => scp_11347 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1555 [~DESCRIPTION] => scp_11347 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 9765 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Убавьте огонь и влейте сливки. Тушите три минуты на медленном огне, постоянно помешивая.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_11347 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Убавьте огонь и влейте сливки. Тушите три минуты на медленном огне, постоянно помешивая.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_11347 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 246 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 9762 [44] => 9766 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1556 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 9762 [VALUE] => 1556 [DESCRIPTION] => scp_11348 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1556 [~DESCRIPTION] => scp_11348 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 9766 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Готовую смесь пробейте блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте соль, перец и сливочное масло комнатной температуры. Помешивайте масло лопаткой, пока оно полностью не растает. Важно использовать мягкое, но не растопленное сливочное масло, все дело в том, что повторно затвердевая топленое масло застывает крупинками, это портит вкусовые впечатления и гладкую структуру паштета. Готовое пюре отправьте в холодильник застывать на 4–6 часов. Готовый паштет намажьте на хрустящий багет и съешьте с удовольствием!</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_11348 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Готовую смесь пробейте блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте соль, перец и сливочное масло комнатной температуры. Помешивайте масло лопаткой, пока оно полностью не растает. Важно использовать мягкое, но не растопленное сливочное масло, все дело в том, что повторно затвердевая топленое масло застывает крупинками, это портит вкусовые впечатления и гладкую структуру паштета. Готовое пюре отправьте в холодильник застывать на 4–6 часов. Готовый паштет намажьте на хрустящий багет и съешьте с удовольствием!

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_11348 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_11345 [1] => scp_11346 [2] => scp_11347 [3] => scp_11348 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 246 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 9763 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 9763 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Нарежьте лук тонкими перьями, чеснок мелко нарубите. В глубокую миску отправьте лук, чеснок, гонады и оливковое масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_11345 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Нарежьте лук тонкими перьями, чеснок мелко нарубите. В глубокую миску отправьте лук, чеснок, гонады и оливковое масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_11345 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 246 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 9760 [44] => 9764 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1554 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 9760 [VALUE] => 1554 [DESCRIPTION] => scp_11346 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1554 [~DESCRIPTION] => scp_11346 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 9764 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Разогрейте оливковое масло и обжарьте замаринованную смесь на сильном огне, быстро помешивая. Спустя 3–4 минуты добавьте в сковороду вино до полного выпаривания.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_11346 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Разогрейте оливковое масло и обжарьте замаринованную смесь на сильном огне, быстро помешивая. Спустя 3–4 минуты добавьте в сковороду вино до полного выпаривания.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_11346 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 246 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 9761 [44] => 9765 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1555 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 9761 [VALUE] => 1555 [DESCRIPTION] => scp_11347 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1555 [~DESCRIPTION] => scp_11347 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 9765 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Убавьте огонь и влейте сливки. Тушите три минуты на медленном огне, постоянно помешивая.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_11347 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Убавьте огонь и влейте сливки. Тушите три минуты на медленном огне, постоянно помешивая.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_11347 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 246 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 9762 [44] => 9766 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1556 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 9762 [VALUE] => 1556 [DESCRIPTION] => scp_11348 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1556 [~DESCRIPTION] => scp_11348 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 9766 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Готовую смесь пробейте блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте соль, перец и сливочное масло комнатной температуры. Помешивайте масло лопаткой, пока оно полностью не растает. Важно использовать мягкое, но не растопленное сливочное масло, все дело в том, что повторно затвердевая топленое масло застывает крупинками, это портит вкусовые впечатления и гладкую структуру паштета. Готовое пюре отправьте в холодильник застывать на 4–6 часов. Готовый паштет намажьте на хрустящий багет и съешьте с удовольствием!</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_11348 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Готовую смесь пробейте блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте соль, перец и сливочное масло комнатной температуры. Помешивайте масло лопаткой, пока оно полностью не растает. Важно использовать мягкое, но не растопленное сливочное масло, все дело в том, что повторно затвердевая топленое масло застывает крупинками, это портит вкусовые впечатления и гладкую структуру паштета. Готовое пюре отправьте в холодильник застывать на 4–6 часов. Готовый паштет намажьте на хрустящий багет и съешьте с удовольствием!

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_11348 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_11345 [1] => scp_11346 [2] => scp_11347 [3] => scp_11348 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )

Как готовить

1

Нарежьте лук тонкими перьями, чеснок мелко нарубите. В глубокую миску отправьте лук, чеснок, гонады и оливковое масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.

2

Разогрейте оливковое масло и обжарьте замаринованную смесь на сильном огне, быстро помешивая. Спустя 3–4 минуты добавьте в сковороду вино до полного выпаривания.

3

Убавьте огонь и влейте сливки. Тушите три минуты на медленном огне, постоянно помешивая.

4

Готовую смесь пробейте блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте соль, перец и сливочное масло комнатной температуры. Помешивайте масло лопаткой, пока оно полностью не растает. Важно использовать мягкое, но не растопленное сливочное масло, все дело в том, что повторно затвердевая топленое масло застывает крупинками, это портит вкусовые впечатления и гладкую структуру паштета. Готовое пюре отправьте в холодильник застывать на 4–6 часов. Готовый паштет намажьте на хрустящий багет и съешьте с удовольствием!

Также рекомендуем попробовать: