Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Пирог с папоротником и грибами

Пирог с папоротником и грибами
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Спасибо природе Дальнего Востока за многообразие продуктов, из которых можно приготовить невероятные блюда. В их числе — папоротник и грибы, которые соединились в рецепте этого нежнейшего «лесного» пирога. Но будьте осторожны! Он может стать коронным блюдом в вашей книге кулинарных рецептов, сдвинув с пьедестала всю другую несладкую выпечку.

8 персон
2 часа

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

136,3

Белки, грамм

3,9

Жиры, грамм

7,7

Углеводы, грамм

16,2

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 10621
            [1] => 10622
            [2] => 10623
            [3] => 10624
            [4] => 10625
            [5] => 10626
            [6] => 10627
            [7] => 10628
            [8] => 10629
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => 0
            [4] => 0
            [5] => 0
            [6] => 0
            [7] => 0
            [8] => https://pacificrussiafood.ru/products/paporotnik-orlyak/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
            [5] => 
            [6] => 
            [7] => 
            [8] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => 0
            [4] => 0
            [5] => 0
            [6] => 0
            [7] => 0
            [8] => https://pacificrussiafood.ru/products/paporotnik-orlyak/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
            [5] => 
            [6] => 
            [7] => 
            [8] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Тесто
Пшеничная мука 300 г
Растительное масло 2 ст. л.
Дрожжи 6 г
Вода 150 мл
Сахар-песок щепотка
Соль щепотка
Начинка
Солёный папоротник 500 г
Репчатый лук 200 г (1,5 луковицы)
Лесные грибы (свежие или замороженные на выбор: маслята, опята, подосиновики, белый гриб, шампиньоны, вёшенки) 200 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 4 ст. л.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Сахар-песок щепотка
Свежая зелень (на выбор: кинза, укроп, лук, петрушка) 20 г
Устричный соус 220 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Крахмал (кукурузный или картофельный) 15 г
Вода 150 мл
Фото: Александр Хардин
Array
(
    [ID] => 35
    [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Инструкция приготовления
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => INSTRUCTION
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 10
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => simai_complex
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [SUBPROPS] => Array
                (
                    [0] => 43
                    [1] => 44
                    [2] => 52
                )

            [SUBPROPS_REQ] => Array
                (
                    [0] => 0
                    [1] => 1
                    [2] => 0
                )

        )

    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 11572
            [1] => 11573
            [2] => 11574
            [3] => 11575
            [4] => 11576
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 261
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [43] => 10634
                            [44] => 10637
                            [52] => 10640
                        )

                    [FLEG] => Array
                        (
                            [43] => 1661
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [IMG] => Array
                                (
                                    [ID] => 43
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Картинки для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => IMG
                                    [DEFAULT_VALUE] => 
                                    [PROPERTY_TYPE] => F
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 5
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => 
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 10634
                                    [VALUE] => 1661
                                    [DESCRIPTION] => scp_10671
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => 1661
                                    [~DESCRIPTION] => scp_10671
                                    [~NAME] => Картинки для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => 
                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 10637
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => <p>Просейте 250 г муки. Соедините дрожжи, сахар, соль, муку и добавьте воду комнатной температуры. Вымешивайте тесто руками около 2 минут. Добавьте растительное масло. Вымешивайте еще 2 минуты. Накройте тесто влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре для набухания примерно на 40 минут.</p>
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_10671
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => 

Просейте 250 г муки. Соедините дрожжи, сахар, соль, муку и добавьте воду комнатной температуры. Вымешивайте тесто руками около 2 минут. Добавьте растительное масло. Вымешивайте еще 2 минуты. Накройте тесто влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре для набухания примерно на 40 минут.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10671 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) [INAME] => Array ( [ID] => 52 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:48:04 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Название шага для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INAME [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10640 [VALUE] => Готовим тесто [DESCRIPTION] => scp_10671 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Готовим тесто [~DESCRIPTION] => scp_10671 [~NAME] => Название шага для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 261 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10635 [44] => 10638 [52] => 10641 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1662 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10635 [VALUE] => 1662 [DESCRIPTION] => scp_10672 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1662 [~DESCRIPTION] => scp_10672 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10638 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Для начала нужно вымочить солёный папоротник в воде примерно 4–5 раз, каждый раз меняя воду, чтобы вымыть излишнюю соль. Если папоротник не сильно просолен, достаточно будет сменить воду 1–2 раза. Репчатый лук и грибы порежьте средним кубиком, а папоротник мелко покрошите поперёк стебля. Обжарьте лук на <nobr>сливочно-растительном</nobr> масле до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте ещё 5 минут. Добавьте папоротник и обжарьте 5 минут на среднем огне. Разведите крахмал в 150 мл холодной воды и соедините с устричным и соевым соусами, добавьте чёрный перец, щепотку сахара и мелко нарезанную зелень. В тушёный папоротник добавьте разведённый крахмал и томите на медленном огне 5 минут до загустения.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10672 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Для начала нужно вымочить солёный папоротник в воде примерно 4–5 раз, каждый раз меняя воду, чтобы вымыть излишнюю соль. Если папоротник не сильно просолен, достаточно будет сменить воду 1–2 раза. Репчатый лук и грибы порежьте средним кубиком, а папоротник мелко покрошите поперёк стебля. Обжарьте лук на сливочно-растительном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте ещё 5 минут. Добавьте папоротник и обжарьте 5 минут на среднем огне. Разведите крахмал в 150 мл холодной воды и соедините с устричным и соевым соусами, добавьте чёрный перец, щепотку сахара и мелко нарезанную зелень. В тушёный папоротник добавьте разведённый крахмал и томите на медленном огне 5 минут до загустения.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10672 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) [INAME] => Array ( [ID] => 52 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:48:04 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Название шага для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INAME [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10641 [VALUE] => Готовим начинку [DESCRIPTION] => scp_10672 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Готовим начинку [~DESCRIPTION] => scp_10672 [~NAME] => Название шага для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 261 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10636 [44] => 10639 [52] => 10642 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1663 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10636 [VALUE] => 1663 [DESCRIPTION] => scp_10673 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1663 [~DESCRIPTION] => scp_10673 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10639 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Добавьте в тесто ещё 50 г муки и столовую ложку растительного масла. Умните его и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. После этого сформируйте комочек из теста, добавьте столовую ложку растительного масла. Обомните тесто с маслом. Снова накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10673 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Добавьте в тесто ещё 50 г муки и столовую ложку растительного масла. Умните его и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. После этого сформируйте комочек из теста, добавьте столовую ложку растительного масла. Обомните тесто с маслом. Снова накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10673 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) [INAME] => Array ( [ID] => 52 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:48:04 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Название шага для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INAME [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10642 [VALUE] => Готовим тесто [DESCRIPTION] => scp_10673 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Готовим тесто [~DESCRIPTION] => scp_10673 [~NAME] => Название шага для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 261 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10648 [44] => 10650 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1664 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10648 [VALUE] => 1664 [DESCRIPTION] => scp_10674 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1664 [~DESCRIPTION] => scp_10674 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10650 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Остудите начинку. Возьмите антипригарную или силиконовую форму диаметром 17–18 см и высотой 8 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто скалкой и примните его по всей поверхности формы. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200℃. Снизьте температуру в духовке до 180℃ и выпекайте тесто до золотистой корочки.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10674 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Остудите начинку. Возьмите антипригарную или силиконовую форму диаметром 17–18 см и высотой 8 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто скалкой и примните его по всей поверхности формы. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200℃. Снизьте температуру в духовке до 180℃ и выпекайте тесто до золотистой корочки.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10674 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [4] => Array ( [ELEMENT] => 261 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10649 [44] => 10651 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1665 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10649 [VALUE] => 1665 [DESCRIPTION] => scp_10675 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1665 [~DESCRIPTION] => scp_10675 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10651 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Затем выложите начинку и выпекайте ещё около 30 минут при 180℃. Дайте пирогу остыть около 2 часов, чтобы начинка не расползлась.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10675 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Затем выложите начинку и выпекайте ещё около 30 минут при 180℃. Дайте пирогу остыть около 2 часов, чтобы начинка не расползлась.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10675 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_10671 [1] => scp_10672 [2] => scp_10673 [3] => scp_10674 [4] => scp_10675 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 261 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10634 [44] => 10637 [52] => 10640 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1661 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10634 [VALUE] => 1661 [DESCRIPTION] => scp_10671 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1661 [~DESCRIPTION] => scp_10671 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10637 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Просейте 250 г муки. Соедините дрожжи, сахар, соль, муку и добавьте воду комнатной температуры. Вымешивайте тесто руками около 2 минут. Добавьте растительное масло. Вымешивайте еще 2 минуты. Накройте тесто влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре для набухания примерно на 40 минут.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10671 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Просейте 250 г муки. Соедините дрожжи, сахар, соль, муку и добавьте воду комнатной температуры. Вымешивайте тесто руками около 2 минут. Добавьте растительное масло. Вымешивайте еще 2 минуты. Накройте тесто влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре для набухания примерно на 40 минут.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10671 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) [INAME] => Array ( [ID] => 52 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:48:04 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Название шага для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INAME [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10640 [VALUE] => Готовим тесто [DESCRIPTION] => scp_10671 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Готовим тесто [~DESCRIPTION] => scp_10671 [~NAME] => Название шага для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 261 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10635 [44] => 10638 [52] => 10641 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1662 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10635 [VALUE] => 1662 [DESCRIPTION] => scp_10672 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1662 [~DESCRIPTION] => scp_10672 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10638 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Для начала нужно вымочить солёный папоротник в воде примерно 4–5 раз, каждый раз меняя воду, чтобы вымыть излишнюю соль. Если папоротник не сильно просолен, достаточно будет сменить воду 1–2 раза. Репчатый лук и грибы порежьте средним кубиком, а папоротник мелко покрошите поперёк стебля. Обжарьте лук на <nobr>сливочно-растительном</nobr> масле до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте ещё 5 минут. Добавьте папоротник и обжарьте 5 минут на среднем огне. Разведите крахмал в 150 мл холодной воды и соедините с устричным и соевым соусами, добавьте чёрный перец, щепотку сахара и мелко нарезанную зелень. В тушёный папоротник добавьте разведённый крахмал и томите на медленном огне 5 минут до загустения.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10672 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Для начала нужно вымочить солёный папоротник в воде примерно 4–5 раз, каждый раз меняя воду, чтобы вымыть излишнюю соль. Если папоротник не сильно просолен, достаточно будет сменить воду 1–2 раза. Репчатый лук и грибы порежьте средним кубиком, а папоротник мелко покрошите поперёк стебля. Обжарьте лук на сливочно-растительном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте ещё 5 минут. Добавьте папоротник и обжарьте 5 минут на среднем огне. Разведите крахмал в 150 мл холодной воды и соедините с устричным и соевым соусами, добавьте чёрный перец, щепотку сахара и мелко нарезанную зелень. В тушёный папоротник добавьте разведённый крахмал и томите на медленном огне 5 минут до загустения.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10672 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) [INAME] => Array ( [ID] => 52 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:48:04 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Название шага для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INAME [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10641 [VALUE] => Готовим начинку [DESCRIPTION] => scp_10672 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Готовим начинку [~DESCRIPTION] => scp_10672 [~NAME] => Название шага для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 261 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10636 [44] => 10639 [52] => 10642 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1663 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10636 [VALUE] => 1663 [DESCRIPTION] => scp_10673 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1663 [~DESCRIPTION] => scp_10673 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10639 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Добавьте в тесто ещё 50 г муки и столовую ложку растительного масла. Умните его и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. После этого сформируйте комочек из теста, добавьте столовую ложку растительного масла. Обомните тесто с маслом. Снова накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10673 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Добавьте в тесто ещё 50 г муки и столовую ложку растительного масла. Умните его и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. После этого сформируйте комочек из теста, добавьте столовую ложку растительного масла. Обомните тесто с маслом. Снова накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10673 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) [INAME] => Array ( [ID] => 52 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:48:04 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Название шага для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INAME [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10642 [VALUE] => Готовим тесто [DESCRIPTION] => scp_10673 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Готовим тесто [~DESCRIPTION] => scp_10673 [~NAME] => Название шага для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 261 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10648 [44] => 10650 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1664 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10648 [VALUE] => 1664 [DESCRIPTION] => scp_10674 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1664 [~DESCRIPTION] => scp_10674 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10650 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Остудите начинку. Возьмите антипригарную или силиконовую форму диаметром 17–18 см и высотой 8 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто скалкой и примните его по всей поверхности формы. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200℃. Снизьте температуру в духовке до 180℃ и выпекайте тесто до золотистой корочки.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10674 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Остудите начинку. Возьмите антипригарную или силиконовую форму диаметром 17–18 см и высотой 8 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто скалкой и примните его по всей поверхности формы. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200℃. Снизьте температуру в духовке до 180℃ и выпекайте тесто до золотистой корочки.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10674 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [4] => Array ( [ELEMENT] => 261 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10649 [44] => 10651 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1665 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10649 [VALUE] => 1665 [DESCRIPTION] => scp_10675 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1665 [~DESCRIPTION] => scp_10675 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10651 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Затем выложите начинку и выпекайте ещё около 30 минут при 180℃. Дайте пирогу остыть около 2 часов, чтобы начинка не расползлась.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10675 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Затем выложите начинку и выпекайте ещё около 30 минут при 180℃. Дайте пирогу остыть около 2 часов, чтобы начинка не расползлась.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10675 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_10671 [1] => scp_10672 [2] => scp_10673 [3] => scp_10674 [4] => scp_10675 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )

Как готовить

1
Готовим тесто

Просейте 250 г муки. Соедините дрожжи, сахар, соль, муку и добавьте воду комнатной температуры. Вымешивайте тесто руками около 2 минут. Добавьте растительное масло. Вымешивайте еще 2 минуты. Накройте тесто влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре для набухания примерно на 40 минут.

2
Готовим начинку

Для начала нужно вымочить солёный папоротник в воде примерно 4–5 раз, каждый раз меняя воду, чтобы вымыть излишнюю соль. Если папоротник не сильно просолен, достаточно будет сменить воду 1–2 раза. Репчатый лук и грибы порежьте средним кубиком, а папоротник мелко покрошите поперёк стебля. Обжарьте лук на сливочно-растительном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте ещё 5 минут. Добавьте папоротник и обжарьте 5 минут на среднем огне. Разведите крахмал в 150 мл холодной воды и соедините с устричным и соевым соусами, добавьте чёрный перец, щепотку сахара и мелко нарезанную зелень. В тушёный папоротник добавьте разведённый крахмал и томите на медленном огне 5 минут до загустения.

3
Готовим тесто

Добавьте в тесто ещё 50 г муки и столовую ложку растительного масла. Умните его и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. После этого сформируйте комочек из теста, добавьте столовую ложку растительного масла. Обомните тесто с маслом. Снова накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

4

Остудите начинку. Возьмите антипригарную или силиконовую форму диаметром 17–18 см и высотой 8 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто скалкой и примните его по всей поверхности формы. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200℃. Снизьте температуру в духовке до 180℃ и выпекайте тесто до золотистой корочки.

5

Затем выложите начинку и выпекайте ещё около 30 минут при 180℃. Дайте пирогу остыть около 2 часов, чтобы начинка не расползлась.

Ирина Руденко

Шеф-повар

1) Для этого пирога лучше использовать именно солёный папоротник, так как свежий нужно предварительно варить, чтобы убрать горечь, а солёный варить не надо. 2) Чтобы при выпекании тесто не просело, можно накрыть его пергаментом, смазанным растительным маслом, и присыпать свежей фасолью. 3) Если боитесь, что корж прилипнет к форме, можно простелить дно пергаментом, а маслом смазать только края.

Также рекомендуем попробовать: