Вкусный и полезный пирог, подается в холодном виде. Отлично подойдет к семейному завтраку или пикнику на свежем воздухе. Готовится быстро и просто, пробуем?
Калорийность, ккал
194Белки, грамм
7Жиры, грамм
9,2Углеводы, грамм
20,3Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 8940 [1] => 8941 [2] => 8942 [3] => 8943 [4] => 8944 [5] => 8945 [6] => 8946 ) [VALUE] => Array ( [0] => 0 [1] => 0 [2] => 0 [3] => 0 [4] => 0 [5] => 0 [6] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => [6] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => 0 [1] => 0 [2] => 0 [3] => 0 [4] => 0 [5] => 0 [6] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => [6] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Мука пшеничная высшего сорта | 450 г |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи сухие | 10 г |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 20 г |
Соль | 10 г |
Филе чёрного гренадёра | 500 г |
Картофель свежий | 300 г |
Лук репчатый свежий | 200 г |
Морковь свежая | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Соль, перец черный молотый | |
Масло растительное для обжаривания | |
Льезон: 1 яйцо +1 ст. л. воды |
Сливочное масло растопите, а молоко подогрейте на плите или в микроволновой печи. Вам понадобятся две глубоких емкости. В одну насыпьте муку. В другой смешайте теплое молоко, дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Полученную смесь влейте в муку, тщательно перемешайте. Затяните емкость пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Филе макруруса (как сделать филе) нарежьте средними кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Картофель почистите и отварите как на пюре. Разомните картофель, не добавляя жидкость.
Лук, морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло. Готовую овощную начинку и картофельное пюре немного остудите.
Разделите тесто на две части (побольше — нижний слой, поменьше — верхний). Смажьте маслом форму для запекания. Тесто раскатайте в пласты. Нижний слой выложите в форму, формируя бортики. Первый слой начинки — картофельное пюре, затем кусочки рыбы с обжаренными овощами.
Начинку закройте верхним пластом тест, хорошо защипните края бортиков. Перед запеканием смажьте пирог льезоном (1 яйцо +1 ст.л. воды). Льезон придаст пирогу гладкую текстуру и насыщенный цвет.
Выпекайте в течение 30 минут при температуре 175 °C. Пирог подается в холодном виде. Лучше всего его испечь перед сном, на ночь поставить в холодильник и утром наслаждаться вкусным и полезным завтраком.