«Собираем, соединяем, готовим!» — главный принцип приготовления сборной солянки. «А ещё добавляем дальневосточную изюминку!» — главный принцип приготовления сборной солянки
Калорийность, ккал
91,6Белки, грамм
4Жиры, грамм
6,2Углеводы, грамм
5,1Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 11189 [1] => 11190 [2] => 11191 [3] => 11192 [4] => 11193 [5] => 11194 ) [VALUE] => Array ( [0] => 0 [1] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-kalmar/?sphrase_id=20475 [2] => 0 [3] => 0 [4] => 0 [5] => https://pacificrussiafood.ru/products/laminariya/?sphrase_id=20477 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => 0 [1] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-kalmar/?sphrase_id=20475 [2] => 0 [3] => 0 [4] => 0 [5] => https://pacificrussiafood.ru/products/laminariya/?sphrase_id=20477 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Мясо или колбаса | 60 г |
Кальмар тихоокеанский (филе очищенное св/м) | 100 г (1 тушка) |
Бочковой огурец | 70 г (1 шт.) |
Морковь | 50 г (половинка) |
Репчатый лук | 50 г (1 головка) |
Консервированная морская капуста | 50 г |
Томатная паста | 50 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 5 г (1 зубчик) |
Растительное масло | 2,5 ст. л. |
Картофель | 70 г (1-2 шт.) |
Лимон | 60 г (2 дольки) |
Вода | 200 мл |
Отварите целый картофель в кожуре, затем почистите его. Нарежьте кубиком мясо (или колбасу), огурец, морковь, лук, картофель, чеснок, морскую капусту и кальмар.
Добавьте соевый соус, томатную пасту и 200 мл воды. Тушите 30 минут на слабом огне в глубокой сковороде или кастрюле. Подавайте в глубокой тарелке с долькой лимона.
Александр Казакевич
Шеф-повар ресторана «Миллионка»
Не переживайте насчет того, что кальмар долго тушится и может стать резиновым. Этого не произойдет, так как при долгой в варке в кислой среде он, наоборот, становится мягким.