Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Сборная солянка по-приморски

Сборная солянка по-приморски
Фото: Анна Степанкина
Фото: Анна Степанкина

«Собираем, соединяем, готовим!» — главный принцип приготовления сборной солянки. «А ещё добавляем дальневосточную изюминку!» — главный принцип приготовления сборной солянки по-приморски. В качестве «изюминки» в этом блюде выступают кальмар и морская капуста.

2 персоны
1 час
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

91,6

Белки, грамм

4

Жиры, грамм

6,2

Углеводы, грамм

5,1

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 11189
            [1] => 11190
            [2] => 11191
            [3] => 11192
            [4] => 11193
            [5] => 11194
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-kalmar/?sphrase_id=20475
            [2] => 0
            [3] => 0
            [4] => 0
            [5] => https://pacificrussiafood.ru/products/laminariya/?sphrase_id=20477
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
            [5] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-kalmar/?sphrase_id=20475
            [2] => 0
            [3] => 0
            [4] => 0
            [5] => https://pacificrussiafood.ru/products/laminariya/?sphrase_id=20477
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
            [5] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Мясо или колбаса 60 г
Кальмар тихоокеанский (филе очищенное св/м) 100 г (1 тушка)
Бочковой огурец 70 г (1 шт.)
Морковь 50 г (половинка)
Репчатый лук 50 г (1 головка)
Консервированная морская капуста 50 г
Томатная паста 50 г
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 5 г (1 зубчик)
Растительное масло 2,5 ст. л.
Картофель 70 г (1-2 шт.)
Лимон 60 г (2 дольки)
Вода 200 мл
Фото: Анна Степанкина

			

Как готовить

1

Отварите целый картофель в кожуре, затем почистите его. Нарежьте кубиком мясо (или колбасу), огурец, морковь, лук, картофель, чеснок, морскую капусту и кальмар.

2
На предварительно разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте предварительно промытую морскую капусту, огурец, мясо, картофель, размороженный и очищенный от верхней плёночки и хитиновых пластинок кальмар. Как его правильно очистить, читайте в этом рецепте. Все ингредиенты добавляйте одновременно. Жарьте 15 минут.
3

Добавьте соевый соус, томатную пасту и 200 мл воды. Тушите 30 минут на слабом огне в глубокой сковороде или кастрюле. Подавайте в глубокой тарелке с долькой лимона.

Александр Казакевич

Шеф-повар ресторана «Миллионка»

Не переживайте насчет того, что кальмар долго тушится и может стать резиновым. Этого не произойдет, так как при долгой в варке в кислой среде он, наоборот, становится мягким.

Также рекомендуем попробовать: