Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Куриная грудка на кости | 300 г |
Готовая морская капуста (консервы или пресервы) | 150-200 г |
Картофель средний | 3 шт. |
Морковь средняя | 1 шт. |
Луковица мелкая | 1 шт. |
Яйцо перепелиное | 6 шт. |
Сметана | 50 мл |
Вода | 1 л |
Отделите куриное филе от кости. Кость залейте холодной водой (примерно 1 л) и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу лавровый лист, чёрный перец горошком и дайте воде закипеть. После закипания переключите бульон на слабый огонь и оставьте томиться на 30 минут. Готовый бульон процедите, он должен быть прозрачным.
Пока варится бульон, нарежьте лук, морковь и куриное филе соломкой, а картошку — брусочками.
Зажарьте на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала лук с морковкой (3 минуты), добавьте к ним куриное филе, картошку и жарьте, всё время помешивая, ещё 4 минуты.
Сварите перепелиные яйца (2 минут будет достаточно), остудите и очистите от скорлупы.
В кипящий бульон добавьте всю зажарку и варите на среднем огне, пока картошка не станет мягкой (примерно 10–12 минут). Добавьте морскую капусту и по вкусу соль. Подавайте со сметаной, положив в тарелки разрезанные на половинки яйца.
Евгений Березнюк
Шеф-повар
Конечно же, перепелиные яйца в этом рецепте можно легко заменить на куриные, причём их можно не отваривать, а влить сырыми на последнем этапе готовки и размешать вилкой.
Также можно приготовить этот суп на говядине или перепелах, а если вывсё-таки решились варить его из cушёной ламинарии, то можно обойтись вообще без бульона — морская капуста отдаст свой вкус и аромат воде.
Детей лучше приучать к этому вкусу с самого детства, тогда этот суп станет для них, как и для многих поколений коренных дальневосточников, тем, что сейчас называют comfort food — ностальгическим блюдом, вызывающим приятные воспоминания и чувство безопасности.