Суп из оленины — блюдо настоящих охотников и истинных гурманов. Оленина — диетическое мясо, она придает первым блюдам темную окраску, они получаются очень густыми и наваристыми. Когда нужно восстановить силы, суп из оленины подойдет как нельзя лучше. Есть в нем
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Бедро оленины на кости | 1 кг |
Лук репчатый | 2-3 головки |
Морковь | 2-3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Фасоль консервированная красная | 300 г (1 банка) |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Вино красное | 100 мл |
Соль | 1,5 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Перец | по вкусу |
Томатная паста | 150 г |
Вода | 1,5 л |
Петрушка | 2-3 веточки |
Укроп | 2-3 веточки |
Для того, чтобы приготовить наваристый суп, сначала нужно приготовить хороший крепкий бульон.
Возьмите бедро оленины и отделите мясо от кости. Почистите лук и морковь. Разрежьте лук пополам, а морковь нарежьте крупными кусками. Выложите оленьи кости на противень, добавьте овощи и запеките в духовом шкафу при температуре 230 градусов до характерного золотистого цвета примерно 15–20 минут.
Запеченные овощи и кости выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и на сильном огне доведите до кипения. После того как бульон закипит, убавьте огонь и варите в течении часа. Готовый бульон следует процедить через мелкое сито.
Готовим овощи для будущего супа. Репчатый лук, морковь и болгарский перец помойте и почистите. После этого нарежьте овощи средними кубиками — примерно 1 см. Очистите и мелко нарубите чеснок.
Консервированную фасоль откиньте на мелкое сито и промойте под проточной водой, а затем оставьте стечь. Свежую зелень промойте, высушите бумажным полотенцем и тоже порежьте.
Возьмите филе оленины и порежьте его на небольшие кубики.
В большую кастрюлю налейте растительное масло и поставьте на сильный огонь. Обжарьте в ней овощи и мясо оленины 10–15 минут, затем добавьте половину нарезанного чеснока и красное вино.
Потушите содержимое некоторое время, чтобы выпарить пары алкоголя, и добавьте следом томатную пасту. Все должно тушиться до тех пор, пока паста не поменяет цвет на
Доведите по вкусу, положив в блюдо соль, сахар и перец.
У вас должен получиться густой наваристый суп из оленины с овощами. При подаче украсьте суп зеленью и измельченным чесноком.
Антон Терентьев
Концепт-шеф "Гады&Крабы", "Топка"