Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Сборная солянка с морепродуктами

Сборная солянка с морепродуктами
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Вариаций сборной солянки существует великое множество! На то они и «сборная»: собирают все, что есть в холодильнике, и готовят вкусное первое блюдо. Это блюдо можно и нужно приготовить в большой кастрюле. Солянка отлично хранится в холодильнике до трех дней и на второй день становится еще вкуснее! Мы расскажем вам базовый принцип приготовления рыбной солянки. Ну, а дальнейшие вариации зависят только от вашей фантазии!

8 персон
30 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 25480
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/pravilnyy-rybnyy-bulon/?sphrase_id=26417
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/pravilnyy-rybnyy-bulon/?sphrase_id=26417
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Рыбный бульон 1,5 л
Картошка 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1/2 крупной луковицы
Огурцы соленые 2-3 шт.
Маслины и оливки без косточки по 10 шт. каждого вида
Томатная паста 3 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец-горошек по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, кинза) 2-3 веточки
Любые морепродукты (кальмар, мидии, креветки) по желанию

			

Как готовить

1

Вкусный рыбный бульон — основа солянки. Чтобы приготовить бульон с ароматом костра, прибегните к хитрости поваров: подпеките рыбные кости и овощи в духовке. Пока варится бульон, почистите морковь и лук, нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами. Потушите овощи на медленном огне на растительном масле 5−10 минут.

2

Добавьте к луку с морковкой томатную пасту и потушите все еще 5−7 минут, периодически помешивая.

3

Выньте из бульона косточки и процедите его. Поставьте кастюлю с бульоном снова на плиту и положите туда нарезанный кубиками картофель. Дождитесь, когда картофель закипит, доведите бульон солью по вкусу, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля. Затем положите в бульон овощи, которые тушили на сковороде.

4

Отделите рыбное филе от костей (это сподручнее делать, пока варится картошка). Разберите филе на небольшие кусочки и, когда картошка будет готова, верните назад в бульон. Готовность картошки определить просто: проткните кубик картофеля ножом, если нож входит легко и картошка стала мягкой, значит, она готова.

5

На этой стадии, если вы понимаете, что солянка получается слишком жидкой, а у вас в холодильнике есть морепродукты (кальмар, мидии, креветки), положите горсть морепродуктов в будущую сборную солянку. Морепродукты готовятся очень быстро, им достаточно будет 5 минут в горячей воде.

6

Нарежьте маслины и оливки кружочками, а соленые огурцы соломкой и добавьте все в солянку. Поперчите, добавьте зелень и мелко нарезанный чеснок. При подаче положите в тарелку со сборной солянкой столовую ложку сметаны.

Также рекомендуем попробовать: