Вариаций сборной солянки существует великое множество! На то они и «сборная»: собирают все, что есть в холодильнике, и готовят вкусное первое блюдо. Это блюдо можно и нужно приготовить в большой кастрюле. Солянка отлично хранится в холодильнике до трех дней и на второй день становится еще вкуснее! Мы расскажем вам базовый принцип приготовления рыбной солянки. Ну, а дальнейшие вариации зависят только от вашей фантазии!
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Рыбный бульон | 1,5 л |
Картошка | 2-3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1/2 крупной луковицы |
Огурцы соленые | 2-3 шт. |
Маслины и оливки без косточки | по 10 шт. каждого вида |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Перец-горошек | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка, кинза) | 2-3 веточки |
Любые морепродукты (кальмар, мидии, креветки) | по желанию |
Array ( [ID] => 35 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Инструкция приготовления [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INSTRUCTION [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 10 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => simai_complex [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [SUBPROPS] => Array ( [0] => 43 [1] => 44 [2] => 52 ) [SUBPROPS_REQ] => Array ( [0] => 0 [1] => 1 [2] => 0 ) ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 11589 [1] => 11590 [2] => 11591 [3] => 11592 [4] => 11593 [5] => 11594 ) [VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 255 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10188 [44] => 10194 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1620 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10188 [VALUE] => 1620 [DESCRIPTION] => scp_10212 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1620 [~DESCRIPTION] => scp_10212 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10194 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Вкусный рыбный бульон — основа солянки. Чтобы приготовить бульон с ароматом костра, прибегните к хитрости поваров: подпеките рыбные кости и овощи в духовке. Пока варится бульон, почистите морковь и лук, нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами. Потушите овощи на медленном огне на растительном масле 5−10 минут.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10212 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Вкусный рыбный бульон — основа солянки. Чтобы приготовить бульон с ароматом костра, прибегните к хитрости поваров: подпеките рыбные кости и овощи в духовке. Пока варится бульон, почистите морковь и лук, нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами. Потушите овощи на медленном огне на растительном масле 5−10 минут.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10212 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 255 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10189 [44] => 10195 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1621 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10189 [VALUE] => 1621 [DESCRIPTION] => scp_10213 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1621 [~DESCRIPTION] => scp_10213 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10195 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Добавьте к луку с морковкой томатную пасту и потушите все еще 5−7 минут, периодически помешивая.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10213 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Добавьте к луку с морковкой томатную пасту и потушите все еще 5−7 минут, периодически помешивая.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10213 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 255 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10190 [44] => 10196 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1622 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10190 [VALUE] => 1622 [DESCRIPTION] => scp_10214 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1622 [~DESCRIPTION] => scp_10214 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10196 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Выньте из бульона косточки и процедите его. Поставьте кастюлю с бульоном снова на плиту и положите туда нарезанный кубиками картофель. Дождитесь, когда картофель закипит, доведите бульон солью по вкусу, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля. Затем положите в бульон овощи, которые тушили на сковороде.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10214 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Выньте из бульона косточки и процедите его. Поставьте кастюлю с бульоном снова на плиту и положите туда нарезанный кубиками картофель. Дождитесь, когда картофель закипит, доведите бульон солью по вкусу, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля. Затем положите в бульон овощи, которые тушили на сковороде.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10214 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 255 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10191 [44] => 10197 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1623 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10191 [VALUE] => 1623 [DESCRIPTION] => scp_10215 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1623 [~DESCRIPTION] => scp_10215 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10197 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Отделите рыбное филе от костей (это сподручнее делать, пока варится картошка). Разберите филе на небольшие кусочки и, когда картошка будет готова, верните назад в бульон. Готовность картошки определить просто: проткните кубик картофеля ножом, если нож входит легко и картошка стала мягкой, значит, она готова.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10215 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Отделите рыбное филе от костей (это сподручнее делать, пока варится картошка). Разберите филе на небольшие кусочки и, когда картошка будет готова, верните назад в бульон. Готовность картошки определить просто: проткните кубик картофеля ножом, если нож входит легко и картошка стала мягкой, значит, она готова.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10215 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [4] => Array ( [ELEMENT] => 255 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10192 [44] => 10198 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1624 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10192 [VALUE] => 1624 [DESCRIPTION] => scp_10216 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1624 [~DESCRIPTION] => scp_10216 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10198 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>На этой стадии, если вы понимаете, что солянка получается слишком жидкой, а у вас в холодильнике есть морепродукты (кальмар, мидии, креветки), положите горсть морепродуктов в будущую сборную солянку. Морепродукты готовятся очень быстро, им достаточно будет 5 минут в горячей воде.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10216 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>На этой стадии, если вы понимаете, что солянка получается слишком жидкой, а у вас в холодильнике есть морепродукты (кальмар, мидии, креветки), положите горсть морепродуктов в будущую сборную солянку. Морепродукты готовятся очень быстро, им достаточно будет 5 минут в горячей воде.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10216 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [5] => Array ( [ELEMENT] => 255 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10193 [44] => 10199 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1625 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10193 [VALUE] => 1625 [DESCRIPTION] => scp_10217 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1625 [~DESCRIPTION] => scp_10217 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10199 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Нарежьте маслины и оливки кружочками, а соленые огурцы соломкой и добавьте все в солянку. Поперчите, добавьте зелень и мелко нарезанный чеснок. При подаче положите в тарелку со сборной солянкой столовую ложку сметаны.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10217 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Нарежьте маслины и оливки кружочками, а соленые огурцы соломкой и добавьте все в солянку. Поперчите, добавьте зелень и мелко нарезанный чеснок. При подаче положите в тарелку со сборной солянкой столовую ложку сметаны.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10217 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_10212 [1] => scp_10213 [2] => scp_10214 [3] => scp_10215 [4] => scp_10216 [5] => scp_10217 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 255 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10188 [44] => 10194 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1620 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10188 [VALUE] => 1620 [DESCRIPTION] => scp_10212 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1620 [~DESCRIPTION] => scp_10212 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10194 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Вкусный рыбный бульон — основа солянки. Чтобы приготовить бульон с ароматом костра, прибегните к хитрости поваров: подпеките рыбные кости и овощи в духовке. Пока варится бульон, почистите морковь и лук, нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами. Потушите овощи на медленном огне на растительном масле 5−10 минут.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10212 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Вкусный рыбный бульон — основа солянки. Чтобы приготовить бульон с ароматом костра, прибегните к хитрости поваров: подпеките рыбные кости и овощи в духовке. Пока варится бульон, почистите морковь и лук, нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами. Потушите овощи на медленном огне на растительном масле 5−10 минут.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10212 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 255 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10189 [44] => 10195 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1621 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10189 [VALUE] => 1621 [DESCRIPTION] => scp_10213 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1621 [~DESCRIPTION] => scp_10213 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10195 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Добавьте к луку с морковкой томатную пасту и потушите все еще 5−7 минут, периодически помешивая.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10213 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Добавьте к луку с морковкой томатную пасту и потушите все еще 5−7 минут, периодически помешивая.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10213 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 255 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10190 [44] => 10196 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1622 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10190 [VALUE] => 1622 [DESCRIPTION] => scp_10214 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1622 [~DESCRIPTION] => scp_10214 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10196 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Выньте из бульона косточки и процедите его. Поставьте кастюлю с бульоном снова на плиту и положите туда нарезанный кубиками картофель. Дождитесь, когда картофель закипит, доведите бульон солью по вкусу, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля. Затем положите в бульон овощи, которые тушили на сковороде.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10214 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Выньте из бульона косточки и процедите его. Поставьте кастюлю с бульоном снова на плиту и положите туда нарезанный кубиками картофель. Дождитесь, когда картофель закипит, доведите бульон солью по вкусу, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля. Затем положите в бульон овощи, которые тушили на сковороде.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10214 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 255 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10191 [44] => 10197 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1623 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10191 [VALUE] => 1623 [DESCRIPTION] => scp_10215 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1623 [~DESCRIPTION] => scp_10215 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10197 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Отделите рыбное филе от костей (это сподручнее делать, пока варится картошка). Разберите филе на небольшие кусочки и, когда картошка будет готова, верните назад в бульон. Готовность картошки определить просто: проткните кубик картофеля ножом, если нож входит легко и картошка стала мягкой, значит, она готова.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10215 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Отделите рыбное филе от костей (это сподручнее делать, пока варится картошка). Разберите филе на небольшие кусочки и, когда картошка будет готова, верните назад в бульон. Готовность картошки определить просто: проткните кубик картофеля ножом, если нож входит легко и картошка стала мягкой, значит, она готова.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10215 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [4] => Array ( [ELEMENT] => 255 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10192 [44] => 10198 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1624 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10192 [VALUE] => 1624 [DESCRIPTION] => scp_10216 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1624 [~DESCRIPTION] => scp_10216 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10198 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>На этой стадии, если вы понимаете, что солянка получается слишком жидкой, а у вас в холодильнике есть морепродукты (кальмар, мидии, креветки), положите горсть морепродуктов в будущую сборную солянку. Морепродукты готовятся очень быстро, им достаточно будет 5 минут в горячей воде.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10216 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>На этой стадии, если вы понимаете, что солянка получается слишком жидкой, а у вас в холодильнике есть морепродукты (кальмар, мидии, креветки), положите горсть морепродуктов в будущую сборную солянку. Морепродукты готовятся очень быстро, им достаточно будет 5 минут в горячей воде.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10216 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [5] => Array ( [ELEMENT] => 255 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 10193 [44] => 10199 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1625 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10193 [VALUE] => 1625 [DESCRIPTION] => scp_10217 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1625 [~DESCRIPTION] => scp_10217 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 10199 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Нарежьте маслины и оливки кружочками, а соленые огурцы соломкой и добавьте все в солянку. Поперчите, добавьте зелень и мелко нарезанный чеснок. При подаче положите в тарелку со сборной солянкой столовую ложку сметаны.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_10217 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Нарежьте маслины и оливки кружочками, а соленые огурцы соломкой и добавьте все в солянку. Поперчите, добавьте зелень и мелко нарезанный чеснок. При подаче положите в тарелку со сборной солянкой столовую ложку сметаны.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_10217 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_10212 [1] => scp_10213 [2] => scp_10214 [3] => scp_10215 [4] => scp_10216 [5] => scp_10217 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )
Вкусный рыбный бульон — основа солянки. Чтобы приготовить бульон с ароматом костра, прибегните к хитрости поваров: подпеките рыбные кости и овощи в духовке. Пока варится бульон, почистите морковь и лук, нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами. Потушите овощи на медленном огне на растительном масле 5−10 минут.
Добавьте к луку с морковкой томатную пасту и потушите все еще 5−7 минут, периодически помешивая.
Выньте из бульона косточки и процедите его. Поставьте кастюлю с бульоном снова на плиту и положите туда нарезанный кубиками картофель. Дождитесь, когда картофель закипит, доведите бульон солью по вкусу, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля. Затем положите в бульон овощи, которые тушили на сковороде.
Отделите рыбное филе от костей (это сподручнее делать, пока варится картошка). Разберите филе на небольшие кусочки и, когда картошка будет готова, верните назад в бульон. Готовность картошки определить просто: проткните кубик картофеля ножом, если нож входит легко и картошка стала мягкой, значит, она готова.
На этой стадии, если вы понимаете, что солянка получается слишком жидкой, а у вас в холодильнике есть морепродукты (кальмар, мидии, креветки), положите горсть морепродуктов в будущую сборную солянку. Морепродукты готовятся очень быстро, им достаточно будет 5 минут в горячей воде.
Нарежьте маслины и оливки кружочками, а соленые огурцы соломкой и добавьте все в солянку. Поперчите, добавьте зелень и мелко нарезанный чеснок. При подаче положите в тарелку со сборной солянкой столовую ложку сметаны.
Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт: