Адаптируем классический рецепт сборной солянки для тех, кто следит за фигурой. Мясо и копчености заменяем полезной глубоководной рыбой.
Калорийность, ккал
58Белки, грамм
6.7Жиры, грамм
0.4Углеводы, грамм
4.7Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 8902 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Чёрный гренадёр | 1 тушка потрошенная без головы |
Морковь | 30 г |
Лук репчатый | 30 г |
Огурцы соленые | 30 г |
Картофель | 70 г |
Маслины консервированные без косточек | 20 г |
Томатная паста | 10 г |
Лист лавровый сушеный | |
Зелень (укроп, петрушка) | 10 г |
Перец черный горошек, соль, сахар | по вкусу |
Разделайте рыбу на филе, кожу и плавники. Позвоночную кость оставьте, она пригодится для бульона. Отходы от тушки гренадёра (кожу, плавники, позвоночную кость) промойте, залейте 3 литра воды и проварите на среднем огне. В бульон добавьте 3 лавровых листа, чёрный перец горошек и несколько веточек укропа. Посолите и томите на медленном огне 10.-15 минут.
Овощи и филе (как сделать филе) нарежьте кубиками, маслины — кружочками, а зелень мелко порубите. Обжарьте в кастрюле на растительном масле лук и морковь. Затем добавьте соленые огурцы, томатную пасту, картофель и маслины.
Готовый бульон процедите, отмерьте примерно 300 мл и влейте в овощи. Тушите на небольшом огне до готовности картофеля. Затем добавьте кусочки филе, сахар по вкусу и проварите в течение 3–5 минут.
При подаче ароматную солянку посыпьте мелко порубленной зеленью.
Вячеслав Анзулис
Шеф-повар