Калорийность, ккал
72,01Белки, грамм
3,23Жиры, грамм
1.04Углеводы, грамм
12,27Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Мясо краба | 200 г |
Сельдерей | 1/3 среднего стебля |
Яблоко зелёное | 1/3 среднего размера |
Огурец | 1/2 среднего размера |
Салат Айсберг | 2 листа |
Рисовая бумага для роллов | 4 шт. |
Чёрный кунжут | для украшения |
Кинза | для украшения |
Для цитрусового соуса (6 порций): |
|
Лимон | 1/2 среднего размера |
Лайм | 1/2 среднего размера |
Сельдерей | 1/4 среднего стебля |
Соус сладкий чили «Арой» | 1/2 ст.л. |
Паста том-ям | 1 ч. л. |
Возьмите пару фаланг краба, обязательно удалите хитиновые пластины. Нарежьте соломкой яблоки, сельдерей и огурец, предварительно очистив сельдерей от грубых волокон и сняв шкурку с яблока. Листья айсберга порвите руками (при соприкосновении с ножом салат окисляется, поэтому любые листья салата лучше не резать, а рвать руками).
Приготовьте соус: измельчите сельдерей ножом, выжмите сок из цитрусовых, добавьте соус «Сладкий чили» и ложку
Возьмите лист рисовой бумаги — у него есть глянцевая и шершавая стороны. Обратите внимание: нужно выложить глянцевой стороной вниз, чтобы сверху осталась шершавая — именно она даст склеиться
Совет к рецепту
Если у вас осталось мясо краба, можно к нему приготовить несколько вкусных соусов для макания. Первый соус — «Арой сливочный». На 6 порций вам понадобятся: соус сладкий чили «Арой» — ½ ст.л, сливки 33% — 20 мл, соевый соус — ½ ст.л, устричный соус — ½ ст.л, кинза — 1–2 веточки, чеснок — 1 зубчик. В ёмкость налейте половину сливок, добавьте соевый и устричный соусы, «Арой», взбейте венчиком. Мелко измельчите кинзу, чеснок, добавьте их в соус, вылейте вторую половину сливок и тщательно перемешайте.
Второй соус — «Юдзу». На 6 порций возьмите дрессинг «Юдзу» — 1 ст.л, соевый соус — ½ ст.л., острый перец (стручок) — по вкусу, кинзу — 1–2 веточки, чеснок — 1 зубчик. Мелко нарубите острый перец, чеснок, кинзу и смешайте с соевым соусом и дрессингом «Юдзу».