Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Спринг-роллы с крабом

Спринг-роллы с крабом
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Спринг-роллы — рисовые блинчики с завернутой в них начинкой. Популярное блюдо в Азии, характерное для японской, сингапурской и индонезийской кухни. В Китае их готовят в канун Нового года, известного как «праздник весны». Отсюда и название — «spring» по-английски означает «весна». Мы предлагаем истинный дальневосточный вариант — с нежным крабовым мясом.

2 персоны
25 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

72,01

Белки, грамм

3,23

Жиры, грамм

1.04

Углеводы, грамм

12,27

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Мясо краба 200 г
Сельдерей 1/3 среднего стебля
Яблоко зелёное 1/3 среднего размера
Огурец 1/2 среднего размера
Салат Айсберг 2 листа
Рисовая бумага для роллов 4 шт.
Чёрный кунжут для украшения
Кинза для украшения
Для цитрусового соуса (6 порций):
Лимон 1/2 среднего размера
Лайм 1/2 среднего размера
Сельдерей 1/4 среднего стебля
Соус сладкий чили «Арой» 1/2 ст.л.
Паста том-ям 1 ч. л.
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Возьмите пару фаланг краба, обязательно удалите хитиновые пластины. Нарежьте соломкой яблоки, сельдерей и огурец, предварительно очистив сельдерей от грубых волокон и сняв шкурку с яблока. Листья айсберга порвите руками (при соприкосновении с ножом салат окисляется, поэтому любые листья салата лучше не резать, а рвать руками).
Приготовьте соус: измельчите сельдерей ножом, выжмите сок из цитрусовых, добавьте соус «Сладкий чили» и ложку том-ям пасты. Хорошо перемешайте ингредиенты.

2

Возьмите лист рисовой бумаги — у него есть глянцевая и шершавая стороны. Обратите внимание: нужно выложить глянцевой стороной вниз, чтобы сверху осталась шершавая — именно она даст склеиться спринг-роллу правильно. Размочите лист рисовой бумаги в тарелке с холодной водой — как только он станет эластичным (примерно через 20 секунд), доставайте его и выкладывайте на доску (шершавой стороной вверх!).

3
На нижнюю треть листа выложите мясо краба и овощи, полете соусом и плотно сверните прямоугольным конвертиком, подворачивая бумагу сбоку. Точно так же сформируйте второй спринг-ролл.
Выложите блюдо на тарелку, посыпьте чёрным кунжутом для украшения и съешьте, макая спринг-роллы в соус.

Совет к рецепту

Если у вас осталось мясо краба, можно к нему приготовить несколько вкусных соусов для макания. Первый соус — «Арой сливочный». На 6 порций вам понадобятся: соус сладкий чили «Арой» — ½ ст.л, сливки 33% — 20 мл, соевый соус — ½ ст.л, устричный соус — ½ ст.л, кинза — 1–2 веточки, чеснок — 1 зубчик. В ёмкость налейте половину сливок, добавьте соевый и устричный соусы, «Арой», взбейте венчиком. Мелко измельчите кинзу, чеснок, добавьте их в соус, вылейте вторую половину сливок и тщательно перемешайте.
Второй соус — «Юдзу». На 6 порций возьмите дрессинг «Юдзу» — 1 ст.л, соевый соус — ½ ст.л., острый перец (стручок) — по вкусу, кинзу — 1–2 веточки, чеснок — 1 зубчик. Мелко нарубите острый перец, чеснок, кинзу и смешайте с соевым соусом и дрессингом «Юдзу».

Также рекомендуем попробовать:

Краб-кейк
2 персоны
40 минут

Краб-кейк