Спринг-роллы с крабом
Спринг-роллы — рисовые блинчики с завернутой в них начинкой. Популярное блюдо в Азии, характерное для японской, сингапурской и индонезийской кухни. В Китае их готовят в канун Нового года, известного как «праздник весны». Отсюда и название — «spring» по-английски означает «весна». Мы предлагаем истинный дальневосточный вариант — с нежным крабовым мясом.
Ингредиенты
Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
Мясо краба |
200 г |
Сельдерей |
1/3 среднего стебля |
Яблоко зелёное |
1/3 среднего размера |
Огурец |
1/2 среднего размера |
Салат Айсберг |
2 листа |
Рисовая бумага для роллов |
4 шт. |
Чёрный кунжут |
для украшения |
Кинза |
для украшения |
Для цитрусового соуса (6 порций):
|
Лимон |
1/2 среднего размера |
Лайм |
1/2 среднего размера |
Сельдерей |
1/4 среднего стебля |
Соус сладкий чили «Арой» |
1/2 ст.л. |
Паста том-ям |
1 ч. л. |
Array
(
[ID] => 35
[TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Инструкция приготовления
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => INSTRUCTION
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
[MULTIPLE_CNT] => 10
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => simai_complex
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[SUBPROPS] => Array
(
[0] => 43
[1] => 44
[2] => 52
)
[SUBPROPS_REQ] => Array
(
[0] => 0
[1] => 1
[2] => 0
)
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 21498
[1] => 21499
[2] => 21500
)
[VALUE] => Array
(
[0] => Array
(
[ELEMENT] => 383
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 20728
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 20728
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Возьмите пару фаланг краба, обязательно удалите хитиновые пластины. Нарежьте соломкой яблоки, сельдерей и огурец, предварительно очистив сельдерей от грубых волокон и сняв шкурку с яблока. Листья айсберга порвите руками (при соприкосновении с ножом салат окисляется, поэтому любые листья салата лучше не резать, а рвать руками).</p>
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_21494
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Возьмите пару фаланг краба, обязательно удалите хитиновые пластины. Нарежьте соломкой яблоки, сельдерей и огурец, предварительно очистив сельдерей от грубых волокон и сняв шкурку с яблока. Листья айсберга порвите руками (при соприкосновении с ножом салат окисляется, поэтому любые листья салата лучше не резать, а рвать руками).
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_21494
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[1] => Array
(
[ELEMENT] => 383
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 20731
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 20731
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Приготовьте соус: измельчите сельдерей ножом, выжмите сок из цитрусовых, добавьте соус «Сладкий чили» и ложку <nobr>том-ям</nobr> пасты. Хорошо перемешайте ингредиенты.</p>
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_21495
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Приготовьте соус: измельчите сельдерей ножом, выжмите сок из цитрусовых, добавьте соус «Сладкий чили» и ложку том-ям пасты. Хорошо перемешайте ингредиенты.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_21495
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[2] => Array
(
[ELEMENT] => 383
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 20735
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 20735
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Возьмите лист рисовой бумаги — у него есть глянцевая и шершавая стороны. Обратите внимание: нужно выложить глянцевой стороной вниз, чтобы сверху осталась шершавая — именно она даст склеиться <nobr>спринг-роллу</nobr> правильно. Размочите лист рисовой бумаги в тарелке с холодной водой — как только он станет эластичным (примерно через 20 секунд), доставайте его и выкладывайте на доску (шершавой стороной вверх!). На нижнюю треть листа выложите мясо краба и овощи, полете соусом и плотно сверните прямоугольным конвертиком, подворачивая бумагу сбоку. Точно так же сформируйте второй <nobr>спринг-ролл</nobr>.<br />
Выложите блюдо на тарелку, посыпьте чёрным кунжутом для украшения и съешьте, макая <nobr>спринг-роллы</nobr> в соус.</p>
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_21496
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Возьмите лист рисовой бумаги — у него есть глянцевая и шершавая стороны. Обратите внимание: нужно выложить глянцевой стороной вниз, чтобы сверху осталась шершавая — именно она даст склеиться спринг-роллу правильно. Размочите лист рисовой бумаги в тарелке с холодной водой — как только он станет эластичным (примерно через 20 секунд), доставайте его и выкладывайте на доску (шершавой стороной вверх!). На нижнюю треть листа выложите мясо краба и овощи, полете соусом и плотно сверните прямоугольным конвертиком, подворачивая бумагу сбоку. Точно так же сформируйте второй спринг-ролл.
Выложите блюдо на тарелку, посыпьте чёрным кунжутом для украшения и съешьте, макая спринг-роллы в соус.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_21496
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] => scp_21494
[1] => scp_21495
[2] => scp_21496
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => Array
(
[ELEMENT] => 383
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 20728
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 20728
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Возьмите пару фаланг краба, обязательно удалите хитиновые пластины. Нарежьте соломкой яблоки, сельдерей и огурец, предварительно очистив сельдерей от грубых волокон и сняв шкурку с яблока. Листья айсберга порвите руками (при соприкосновении с ножом салат окисляется, поэтому любые листья салата лучше не резать, а рвать руками).</p>
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_21494
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Возьмите пару фаланг краба, обязательно удалите хитиновые пластины. Нарежьте соломкой яблоки, сельдерей и огурец, предварительно очистив сельдерей от грубых волокон и сняв шкурку с яблока. Листья айсберга порвите руками (при соприкосновении с ножом салат окисляется, поэтому любые листья салата лучше не резать, а рвать руками).
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_21494
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[1] => Array
(
[ELEMENT] => 383
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 20731
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 20731
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Приготовьте соус: измельчите сельдерей ножом, выжмите сок из цитрусовых, добавьте соус «Сладкий чили» и ложку <nobr>том-ям</nobr> пасты. Хорошо перемешайте ингредиенты.</p>
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_21495
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Приготовьте соус: измельчите сельдерей ножом, выжмите сок из цитрусовых, добавьте соус «Сладкий чили» и ложку том-ям пасты. Хорошо перемешайте ингредиенты.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_21495
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[2] => Array
(
[ELEMENT] => 383
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 20735
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 20735
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Возьмите лист рисовой бумаги — у него есть глянцевая и шершавая стороны. Обратите внимание: нужно выложить глянцевой стороной вниз, чтобы сверху осталась шершавая — именно она даст склеиться <nobr>спринг-роллу</nobr> правильно. Размочите лист рисовой бумаги в тарелке с холодной водой — как только он станет эластичным (примерно через 20 секунд), доставайте его и выкладывайте на доску (шершавой стороной вверх!). На нижнюю треть листа выложите мясо краба и овощи, полете соусом и плотно сверните прямоугольным конвертиком, подворачивая бумагу сбоку. Точно так же сформируйте второй <nobr>спринг-ролл</nobr>.<br />
Выложите блюдо на тарелку, посыпьте чёрным кунжутом для украшения и съешьте, макая <nobr>спринг-роллы</nobr> в соус.</p>
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_21496
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Возьмите лист рисовой бумаги — у него есть глянцевая и шершавая стороны. Обратите внимание: нужно выложить глянцевой стороной вниз, чтобы сверху осталась шершавая — именно она даст склеиться спринг-роллу правильно. Размочите лист рисовой бумаги в тарелке с холодной водой — как только он станет эластичным (примерно через 20 секунд), доставайте его и выкладывайте на доску (шершавой стороной вверх!). На нижнюю треть листа выложите мясо краба и овощи, полете соусом и плотно сверните прямоугольным конвертиком, подворачивая бумагу сбоку. Точно так же сформируйте второй спринг-ролл.
Выложите блюдо на тарелку, посыпьте чёрным кунжутом для украшения и съешьте, макая спринг-роллы в соус.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_21496
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] => scp_21494
[1] => scp_21495
[2] => scp_21496
)
[~NAME] => Инструкция приготовления
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
Возьмите пару фаланг краба, обязательно удалите хитиновые пластины. Нарежьте соломкой яблоки, сельдерей и огурец, предварительно очистив сельдерей от грубых волокон и сняв шкурку с яблока. Листья айсберга порвите руками (при соприкосновении с ножом салат окисляется, поэтому любые листья салата лучше не резать, а рвать руками).
Приготовьте соус: измельчите сельдерей ножом, выжмите сок из цитрусовых, добавьте соус «Сладкий чили» и ложку том-ям пасты. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Возьмите лист рисовой бумаги — у него есть глянцевая и шершавая стороны. Обратите внимание: нужно выложить глянцевой стороной вниз, чтобы сверху осталась шершавая — именно она даст склеиться спринг-роллу правильно. Размочите лист рисовой бумаги в тарелке с холодной водой — как только он станет эластичным (примерно через 20 секунд), доставайте его и выкладывайте на доску (шершавой стороной вверх!). На нижнюю треть листа выложите мясо краба и овощи, полете соусом и плотно сверните прямоугольным конвертиком, подворачивая бумагу сбоку. Точно так же сформируйте второй спринг-ролл.
Выложите блюдо на тарелку, посыпьте чёрным кунжутом для украшения и съешьте, макая спринг-роллы в соус.
Совет к рецепту
Если у вас осталось мясо краба, можно к нему приготовить несколько вкусных соусов для макания. Первый соус — «Арой сливочный». На 6 порций вам понадобятся: соус сладкий чили «Арой» — ½ ст.л, сливки 33% — 20 мл, соевый соус — ½ ст.л, устричный соус — ½ ст.л, кинза — 1–2 веточки, чеснок — 1 зубчик. В ёмкость налейте половину сливок, добавьте соевый и устричный соусы, «Арой», взбейте венчиком. Мелко измельчите кинзу, чеснок, добавьте их в соус, вылейте вторую половину сливок и тщательно перемешайте.
Второй соус — «Юдзу». На 6 порций возьмите дрессинг «Юдзу» — 1 ст.л, соевый соус — ½ ст.л., острый перец (стручок) — по вкусу, кинзу — 1–2 веточки, чеснок — 1 зубчик. Мелко нарубите острый перец, чеснок, кинзу и смешайте с соевым соусом и дрессингом «Юдзу».