Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Спринг-роллы с крабом

Спринг-роллы с крабом

Спринг-роллы — рисовые блинчики с завернутой в них начинкой. Популярное блюдо в Азии, характерное для японской, сингапурской и индонезийской кухни. В Китае их готовят в канун Нового года, известного как «праздник весны». Отсюда и название — «spring» по-английски означает «весна». Мы предлагаем истинный дальневосточный вариант — с нежным крабовым мясом.

2 персоны
25 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Мясо краба 200 г
Сельдерей 1/3 среднего стебля
Яблоко зелёное 1/3 среднего размера
Огурец 1/2 среднего размера
Салат Айсберг 2 листа
Рисовая бумага для роллов 4 шт.
Чёрный кунжут для украшения
Кинза для украшения
Для цитрусового соуса (6 порций):
Лимон 1/2 среднего размера
Лайм 1/2 среднего размера
Сельдерей 1/4 среднего стебля
Соус сладкий чили «Арой» 1/2 ст.л.
Паста том-ям 1 ч. л.
Array
(
    [ID] => 35
    [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Инструкция приготовления
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => INSTRUCTION
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 10
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => simai_complex
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [SUBPROPS] => Array
                (
                    [0] => 43
                    [1] => 44
                    [2] => 52
                )

            [SUBPROPS_REQ] => Array
                (
                    [0] => 0
                    [1] => 1
                    [2] => 0
                )

        )

    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 21498
            [1] => 21499
            [2] => 21500
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 383
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [44] => 20728
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 20728
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => <p>Возьмите пару фаланг краба, обязательно удалите хитиновые пластины. Нарежьте соломкой яблоки, сельдерей и огурец, предварительно очистив сельдерей от грубых волокон и сняв шкурку с яблока. Листья айсберга порвите руками (при соприкосновении с ножом салат окисляется, поэтому любые листья салата лучше не резать, а рвать руками).</p>
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_21494
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => 

Возьмите пару фаланг краба, обязательно удалите хитиновые пластины. Нарежьте соломкой яблоки, сельдерей и огурец, предварительно очистив сельдерей от грубых волокон и сняв шкурку с яблока. Листья айсберга порвите руками (при соприкосновении с ножом салат окисляется, поэтому любые листья салата лучше не резать, а рвать руками).

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_21494 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 383 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 20731 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 20731 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Приготовьте соус: измельчите сельдерей ножом, выжмите сок из цитрусовых, добавьте соус «Сладкий чили» и ложку <nobr>том-ям</nobr> пасты. Хорошо перемешайте ингредиенты.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_21495 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Приготовьте соус: измельчите сельдерей ножом, выжмите сок из цитрусовых, добавьте соус «Сладкий чили» и ложку том-ям пасты. Хорошо перемешайте ингредиенты.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_21495 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 383 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 20735 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 20735 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Возьмите лист рисовой бумаги — у него есть глянцевая и шершавая стороны. Обратите внимание: нужно выложить глянцевой стороной вниз, чтобы сверху осталась шершавая — именно она даст склеиться <nobr>спринг-роллу</nobr> правильно. Размочите лист рисовой бумаги в тарелке с холодной водой — как только он станет эластичным (примерно через 20 секунд), доставайте его и выкладывайте на доску (шершавой стороной вверх!). На нижнюю треть листа выложите мясо краба и овощи, полете соусом и плотно сверните прямоугольным конвертиком, подворачивая бумагу сбоку. Точно так же сформируйте второй <nobr>спринг-ролл</nobr>.<br /> Выложите блюдо на тарелку, посыпьте чёрным кунжутом для украшения и съешьте, макая <nobr>спринг-роллы</nobr> в соус.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_21496 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Возьмите лист рисовой бумаги — у него есть глянцевая и шершавая стороны. Обратите внимание: нужно выложить глянцевой стороной вниз, чтобы сверху осталась шершавая — именно она даст склеиться спринг-роллу правильно. Размочите лист рисовой бумаги в тарелке с холодной водой — как только он станет эластичным (примерно через 20 секунд), доставайте его и выкладывайте на доску (шершавой стороной вверх!). На нижнюю треть листа выложите мясо краба и овощи, полете соусом и плотно сверните прямоугольным конвертиком, подворачивая бумагу сбоку. Точно так же сформируйте второй спринг-ролл.
Выложите блюдо на тарелку, посыпьте чёрным кунжутом для украшения и съешьте, макая спринг-роллы в соус.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_21496 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_21494 [1] => scp_21495 [2] => scp_21496 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 383 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 20728 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 20728 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Возьмите пару фаланг краба, обязательно удалите хитиновые пластины. Нарежьте соломкой яблоки, сельдерей и огурец, предварительно очистив сельдерей от грубых волокон и сняв шкурку с яблока. Листья айсберга порвите руками (при соприкосновении с ножом салат окисляется, поэтому любые листья салата лучше не резать, а рвать руками).</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_21494 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Возьмите пару фаланг краба, обязательно удалите хитиновые пластины. Нарежьте соломкой яблоки, сельдерей и огурец, предварительно очистив сельдерей от грубых волокон и сняв шкурку с яблока. Листья айсберга порвите руками (при соприкосновении с ножом салат окисляется, поэтому любые листья салата лучше не резать, а рвать руками).

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_21494 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 383 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 20731 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 20731 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Приготовьте соус: измельчите сельдерей ножом, выжмите сок из цитрусовых, добавьте соус «Сладкий чили» и ложку <nobr>том-ям</nobr> пасты. Хорошо перемешайте ингредиенты.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_21495 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Приготовьте соус: измельчите сельдерей ножом, выжмите сок из цитрусовых, добавьте соус «Сладкий чили» и ложку том-ям пасты. Хорошо перемешайте ингредиенты.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_21495 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 383 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 20735 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 20735 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Возьмите лист рисовой бумаги — у него есть глянцевая и шершавая стороны. Обратите внимание: нужно выложить глянцевой стороной вниз, чтобы сверху осталась шершавая — именно она даст склеиться <nobr>спринг-роллу</nobr> правильно. Размочите лист рисовой бумаги в тарелке с холодной водой — как только он станет эластичным (примерно через 20 секунд), доставайте его и выкладывайте на доску (шершавой стороной вверх!). На нижнюю треть листа выложите мясо краба и овощи, полете соусом и плотно сверните прямоугольным конвертиком, подворачивая бумагу сбоку. Точно так же сформируйте второй <nobr>спринг-ролл</nobr>.<br /> Выложите блюдо на тарелку, посыпьте чёрным кунжутом для украшения и съешьте, макая <nobr>спринг-роллы</nobr> в соус.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_21496 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Возьмите лист рисовой бумаги — у него есть глянцевая и шершавая стороны. Обратите внимание: нужно выложить глянцевой стороной вниз, чтобы сверху осталась шершавая — именно она даст склеиться спринг-роллу правильно. Размочите лист рисовой бумаги в тарелке с холодной водой — как только он станет эластичным (примерно через 20 секунд), доставайте его и выкладывайте на доску (шершавой стороной вверх!). На нижнюю треть листа выложите мясо краба и овощи, полете соусом и плотно сверните прямоугольным конвертиком, подворачивая бумагу сбоку. Точно так же сформируйте второй спринг-ролл.
Выложите блюдо на тарелку, посыпьте чёрным кунжутом для украшения и съешьте, макая спринг-роллы в соус.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_21496 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_21494 [1] => scp_21495 [2] => scp_21496 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )

Как готовить

1

Возьмите пару фаланг краба, обязательно удалите хитиновые пластины. Нарежьте соломкой яблоки, сельдерей и огурец, предварительно очистив сельдерей от грубых волокон и сняв шкурку с яблока. Листья айсберга порвите руками (при соприкосновении с ножом салат окисляется, поэтому любые листья салата лучше не резать, а рвать руками).

2

Приготовьте соус: измельчите сельдерей ножом, выжмите сок из цитрусовых, добавьте соус «Сладкий чили» и ложку том-ям пасты. Хорошо перемешайте ингредиенты.

3

Возьмите лист рисовой бумаги — у него есть глянцевая и шершавая стороны. Обратите внимание: нужно выложить глянцевой стороной вниз, чтобы сверху осталась шершавая — именно она даст склеиться спринг-роллу правильно. Размочите лист рисовой бумаги в тарелке с холодной водой — как только он станет эластичным (примерно через 20 секунд), доставайте его и выкладывайте на доску (шершавой стороной вверх!). На нижнюю треть листа выложите мясо краба и овощи, полете соусом и плотно сверните прямоугольным конвертиком, подворачивая бумагу сбоку. Точно так же сформируйте второй спринг-ролл.
Выложите блюдо на тарелку, посыпьте чёрным кунжутом для украшения и съешьте, макая спринг-роллы в соус.

Совет к рецепту

Если у вас осталось мясо краба, можно к нему приготовить несколько вкусных соусов для макания. Первый соус — «Арой сливочный». На 6 порций вам понадобятся: соус сладкий чили «Арой» — ½ ст.л, сливки 33% — 20 мл, соевый соус — ½ ст.л, устричный соус — ½ ст.л, кинза — 1–2 веточки, чеснок — 1 зубчик. В ёмкость налейте половину сливок, добавьте соевый и устричный соусы, «Арой», взбейте венчиком. Мелко измельчите кинзу, чеснок, добавьте их в соус, вылейте вторую половину сливок и тщательно перемешайте.
Второй соус — «Юдзу». На 6 порций возьмите дрессинг «Юдзу» — 1 ст.л, соевый соус — ½ ст.л., острый перец (стручок) — по вкусу, кинзу — 1–2 веточки, чеснок — 1 зубчик. Мелко нарубите острый перец, чеснок, кинзу и смешайте с соевым соусом и дрессингом «Юдзу».

Также рекомендуем попробовать:

Краб-кейк
2 персоны
40 минут

Краб-кейк