Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Сырный суп с копченой олениной и белыми грибами

Сырный суп с копченой олениной и белыми грибами
Фото: Вадим Мартыненко
Фото: Вадим Мартыненко

Копченая оленина и белые грибы придают бульону особый аромат. Это блюдо идеально подойдет для холодного времени года, от него так и веет уютом и теплом.

1 персона
25 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Картофель 2 шт.
Оленина копченая 70 г
Грибы белые 60 г
Молоко 100 мл
Сливки 10% 10 мл
Сыр плавленый 100 г
Сливочное масло 20 г
Ржаной хлеб для подачи
Фото: Вадим Мартыненко

			

Как готовить

1

Картофель предварительно отварите до готовности и нарежьте крупными кубиками. Поставьте сотейник на средний огонь, как только он начнет нагреваться, отправляйте туда кубики картофеля, молоко и сливки. Прогрейте минуты 3, постоянно помешивая. Важно, не доводить до кипения.

2

Полученную смесь пробейте погружным блендером, постепенно вводя сыр. У вас должна получится однородная густая масса. Верните сотейник на плиту и доведите ее до кипения.

3

Копченую оленину нарежьте соломкой и вместе с белыми грибами слегка обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

4

Ароматную зажарку добавляем в горячий суп, украшаем зеленью и подаем с хрустящим багетом.

Также рекомендуем попробовать:

Густой суп из оленины
6 персон
60 минут

Густой суп из оленины

Суп из морской капусты
4 персоны
45 минут

Суп из морской капусты

Суп из корбикулы
2 персоны
20 минут

Суп из корбикулы