Копченая оленина и белые грибы придают бульону особый аромат. Это блюдо идеально подойдет для холодного времени года, от него так и веет уютом и теплом.
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Картофель | 2 шт. |
Оленина копченая | 70 г |
Грибы белые | 60 г |
Молоко | 100 мл |
Сливки 10% | 10 мл |
Сыр плавленый | 100 г |
Сливочное масло | 20 г |
Ржаной хлеб для подачи |
Картофель предварительно отварите до готовности и нарежьте крупными кубиками. Поставьте сотейник на средний огонь, как только он начнет нагреваться, отправляйте туда кубики картофеля, молоко и сливки. Прогрейте минуты 3, постоянно помешивая. Важно, не доводить до кипения.
Полученную смесь пробейте погружным блендером, постепенно вводя сыр. У вас должна получится однородная густая масса. Верните сотейник на плиту и доведите ее до кипения.
Копченую оленину нарежьте соломкой и вместе с белыми грибами слегка обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Ароматную зажарку добавляем в горячий суп, украшаем зеленью и подаем с хрустящим багетом.