Ракушка корбикула, известная также под японским именем «сидзими», относится к той части дальневосточных продуктов, которые и еда, и лекарство. Японцы используют её в
Этот суп по авторскому рецепту — сочетание европейских и азиатских традиций.
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Корбикула | 200 г |
Кальмар тушка очищенная | 1 шт. |
Креветки отварные | 4 шт. |
Лук порей | 1/2 стебля |
Листья кафрского лайма | 4 шт. |
Сливки 20% | 100 мл |
Вода | 500 мл |
Соль |
Промойте корбикулу в проточной воде и выложите в кастрюльку. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут. Пока она варится, кальмар нарежьте полосками шириной 1 см, а креветки очистите от панциря.
В кастрюльку с корбикулой добавьте листья лайма и креветки, варите 1 минуту и добавляйте сливки и кальмар. Доведите до лёгкого кипения, снимите с огня и посолите по вкусу.
Вячеслав Анзулис
Шеф-повар