Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Тост с гребешком, обжаренным в масле

Тост с гребешком, обжаренным в масле

Завтраки по-приморски это не только бутерброды с красной икрой, но и тосты с любимым дальневосточным моллюском.

1 персона
10 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Гребешок (пятак) 3 шт.
Оливковое масло рафинированное 1 ст. л.
Соль морская, перец черный 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 82% 70 г
Багет 2 тоста
Тимьян 1 веточка

			

Как готовить

1

Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте, чтобы они отдали свой аромат маслу. Выложите гребешок на сковороду и обжарьте на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны до получения красивой карамельной корочки.

2
В сковороду добавьте сливочное масло, выложите багет и обжарьте в ароматном масле с двух сторон.
3

Выложите гребешок на багет и подавайте к столу.

Также рекомендуем попробовать: