Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Запеканка из малоглазого макруруса

Запеканка из малоглазого макруруса
Фото: креативное агентство Volna
Фото: креативное агентство Volna

Если ваш ребенок ни в какую не ест рыбу, то этот рецепт для вас. Запеканка получается вкусная и нежная, без характерного рыбного запаха.

1 персона
50 минут
Выбор шефа!
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

124,4

Белки, грамм

7

Жиры, грамм

7,6

Углеводы, грамм

7

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 9065
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/makrurus/?sphrase_id=18690
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/makrurus/?sphrase_id=18690
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе малоглазого макруруса 200 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый ½ шт.
Морковь ½ шт.
Соль 2 г
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Сыр моцарелла 50 г

			

Как готовить

1

Филе рыбы (как сделать филе) нарежьте на мелкие кусочки. Картофель помойте, очистите, порежьте на 4 части и отварите. Затем нужно слить воду и потолочь картофель со сливочным маслом. Должно получится что-то вроде сухого пюре. Лук нарежьте соломкой, а морковь потрите на мелкой терке.

2

Обжарьте лук и морковь на сковороде 2–3 минуты (сильно не зажаривайте, пассеруйте до состояния мягкости).

3

Соберите запеканку в керамической емкости: первый слой — половина пюре, второй слой — лук и морковь, третий слой — рыбное филе. Закройте рыбное филе оставшимся пюре, сверху щедро посыпьте натертым сыром. Отправьте запеканку в духовку на 30 минут. Запекайте при температуре 170°C. Подавайте блюдо к столу горячим с аппетитной сырной корочкой.

Вячеслав Анзулис

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: