Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 25703 [1] => 25704 [2] => 25705 [3] => 25706 [4] => 25707 ) [VALUE] => Array ( [0] => 0 [1] => 0 [2] => 0 [3] => 0 [4] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/losos-slabosolyenyy/?sphrase_id=27019 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => 0 [1] => 0 [2] => 0 [3] => 0 [4] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/losos-slabosolyenyy/?sphrase_id=27019 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Тортилья (пшеничная лепешка) | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Помидоры черри | 3 шт |
Салат айсберг | 20 г |
Нерка слабосолёная филе | 60 г |
Сыр Креметте | 30 г |
Молоко | 30 мл |
Масло растительное | для жарки |
Соль | по вкусу |
Для соуса (10 порций) |
|
Сметана | 250 мл |
Майонез | 150 мл |
Корнишоны | 3-4 шт |
Огурец свежий | 1/4 шт среднего размера |
Петрушка или кинза | 2-3 веточки |
Горчица | 1 ч.л. |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Вбейте в миску 2 яйца, добавьте молоко и взбейте венчиком. Пожарьте на растительном масле омлет, чтобы он получился как тонкий блинчик.
Сделайте соус: мелко порубите корнишоны, свежий огурец и зелень, смешайте сметану с майонезом, поперчите и перемешайте. Если хотите больше зелени — можно добавить, например, микс салата или шпинат.
Порежьте черри на четвертинки, айсберг порвите руками на средние сегменты. Сверху на тортилью выложите омлет, салат айсберг, рыбу и черри (распределите начинку на среднюю часть тортильи так, чтобы получилось завернуть края). Выложите соус, заверните «хвост» тортильи, подверните боковые части и оставшийся передний свободный край. Обжарьте завертон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Сергей Тоцкий
Шеф-повар