Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Завертон с неркой

Завертон с неркой
Сытный дальневосточный перекус, дающий заряд энергии и хорошего настроения.

Рецепт разработан в рамках проекта «Школа дальневосточной кухни для подростков» при поддержке компании «Нерей».
1 персона
30 минут
Едят дети!

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 25703
            [1] => 25704
            [2] => 25705
            [3] => 25706
            [4] => 25707
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => 0
            [4] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/losos-slabosolyenyy/?sphrase_id=27019
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => 0
            [4] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/losos-slabosolyenyy/?sphrase_id=27019
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Тортилья (пшеничная лепешка) 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Помидоры черри 3 шт
Салат айсберг 20 г
Нерка слабосолёная филе 60 г
Сыр Креметте 30 г
Молоко 30 мл
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Для соуса (10 порций)
Сметана 250 мл
Майонез 150 мл
Корнишоны 3-4 шт
Огурец свежий 1/4 шт среднего размера
Петрушка или кинза 2-3 веточки
Горчица 1 ч.л.
Чёрный молотый перец по вкусу

			

Как готовить

1

Вбейте в миску 2 яйца, добавьте молоко и взбейте венчиком. Пожарьте на растительном масле омлет, чтобы он получился как тонкий блинчик.

2

Сделайте соус: мелко порубите корнишоны, свежий огурец и зелень, смешайте сметану с майонезом, поперчите и перемешайте. Если хотите больше зелени — можно добавить, например, микс салата или шпинат.

3

Порежьте черри на четвертинки, айсберг порвите руками на средние сегменты. Сверху на тортилью выложите омлет, салат айсберг, рыбу и черри (распределите начинку на среднюю часть тортильи так, чтобы получилось завернуть края). Выложите соус, заверните «хвост» тортильи, подверните боковые части и оставшийся передний свободный край. Обжарьте завертон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Сергей Тоцкий

Шеф-повар