Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 25703
[1] => 25704
[2] => 25705
[3] => 25706
[4] => 25707
)
[VALUE] => Array
(
[0] => 0
[1] => 0
[2] => 0
[3] => 0
[4] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/losos-slabosolyenyy/?sphrase_id=27019
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
[1] =>
[2] =>
[3] =>
[4] =>
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => 0
[1] => 0
[2] => 0
[3] => 0
[4] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/losos-slabosolyenyy/?sphrase_id=27019
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
[1] =>
[2] =>
[3] =>
[4] =>
)
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
| Тортилья (пшеничная лепешка) | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Помидоры черри | 3 шт |
| Салат айсберг | 20 г |
| Нерка слабосолёная филе | 60 г |
| Сыр Креметте | 30 г |
| Молоко | 30 мл |
| Масло растительное | для жарки |
| Соль | по вкусу |
Для соуса (10 порций) |
|
| Сметана | 250 мл |
| Майонез | 150 мл |
| Корнишоны | 3-4 шт |
| Огурец свежий | 1/4 шт среднего размера |
| Петрушка или кинза | 2-3 веточки |
| Горчица | 1 ч.л. |
| Чёрный молотый перец | по вкусу |
Вбейте в миску 2 яйца, добавьте молоко и взбейте венчиком. Пожарьте на растительном масле омлет, чтобы он получился как тонкий блинчик.
Сделайте соус: мелко порубите корнишоны, свежий огурец и зелень, смешайте сметану с майонезом, поперчите и перемешайте. Если хотите больше зелени — можно добавить, например, микс салата или шпинат.
Порежьте черри на четвертинки, айсберг порвите руками на средние сегменты. Сверху на тортилью выложите омлет, салат айсберг, рыбу и черри (распределите начинку на среднюю часть тортильи так, чтобы получилось завернуть края). Выложите соус, заверните «хвост» тортильи, подверните боковые части и оставшийся передний свободный край. Обжарьте завертон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Сергей Тоцкий
Шеф-повар