В этом салате осьминогу идеальную пару составит морская капуста. Если бы летний отпуск был салатом, то стал бы им — много моря, фрукты и яркие краски.
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 23587 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Осьминог отварной | 80 г |
Огурец | 1/3 среднего размера (40 г) |
Водоросли сухие (вакаме или миёк) | 10 г |
Помело мякоть | из 2-х долек (30 г) |
Обжаренный кунжут | для украшения |
Для заправки: |
|
Соус «Юдзу» | 1 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Рыбный соус | 1/2 ч.л. |
Цедра апельсина | от 1 дольки |
Мёд | 1 ч.л. |
Щупальца осьминога нарежьте слайсами толщиной около 1 см. Вы можете использовать капюшон, нарезав соломкой шириной по полсантиметра. По вкусу он не отличается от щупалец.
Сухие водоросли поломайте и запарьте кипятком на 5–10 минут до набухания.
Приготовьте соус: натрите цедру с дольки апельсина. К ней добавьте соевый соус и «Юдзу», пару капель рыбного, мёд, хорошо перемешайте.
Огурец нарежьте на сегменты, помело очистите от пленок и разбирите руками на кусочки. Если помело попалось сухое и не сочное, можете заменить на грейпфрут или красный апельсин. Водоросли после запаривания отожмите от воды. Важно, чтобы итоговое количество водорослей не превышало количество осьминога и не перекрывало его вкус.
Осталось собрать блюдо: нарезаные ингредиенты смешайте с соусом, сверху посыпьте предварительно обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута.
Максим Прокопьев
Шеф-повар