Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Азиатский салат с осьминогом и морской капустой

Азиатский салат с осьминогом и морской капустой
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

В этом салате осьминогу идеальную пару составит морская капуста. Если бы летний отпуск был салатом, то стал бы им — много моря, фрукты и яркие краски.

2 персоны
15 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 23587
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Осьминог отварной 80 г
Огурец 1/3 среднего размера (40 г)
Водоросли сухие (вакаме или миёк) 10 г
Помело мякоть из 2-х долек (30 г)
Обжаренный кунжут для украшения
Для заправки:
Соус «Юдзу» 1 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Рыбный соус 1/2 ч.л.
Цедра апельсина от 1 дольки
Мёд 1 ч.л.
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Щупальца осьминога нарежьте слайсами толщиной около 1 см. Вы можете использовать капюшон, нарезав соломкой шириной по полсантиметра. По вкусу он не отличается от щупалец.
Сухие водоросли поломайте и запарьте кипятком на 5–10 минут до набухания.

2

Приготовьте соус: натрите цедру с дольки апельсина. К ней добавьте соевый соус и «Юдзу», пару капель рыбного, мёд, хорошо перемешайте.
Огурец нарежьте на сегменты, помело очистите от пленок и разбирите руками на кусочки. Если помело попалось сухое и не сочное, можете заменить на грейпфрут или красный апельсин. Водоросли после запаривания отожмите от воды. Важно, чтобы итоговое количество водорослей не превышало количество осьминога и не перекрывало его вкус.

3

Осталось собрать блюдо: нарезаные ингредиенты смешайте с соусом, сверху посыпьте предварительно обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута.

Максим Прокопьев

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: